Золото продолжает рвать  минимумы

Пятница, 17 мая, стало очередным днем разочарования инвесторов желтым металлом. По результатам дня, котировки золота, с датой поставки в июне, обновили майский минимум и достигли отметки $1 364,70 за тройскую унцию. Неспециализированные утраты биржевой цене золота, за рабочую неделю, 13-17 мая, составили фактически 5% и приблизили цены к минимальным значениям последние два года.

В настроениях инвесторов, отмечается ожидание предстоящего понижения цены на драгоценный метал в попытке тестирования последнего уровня помощи $1,360 за тройскую унцию, которая была достигнута, при апрельском резком обвале стоимостей. Тогда, в середине апреля (с 13 по 16 апреля) на рынке наблюдался самый массовый обвал котировок за последние 30 лет в течение одной торговой сессии. Кое-какие специалисты идут дальше, в собственных догадках, предвещая перемещения до летних уровней 2010 года (ценовой уровень $1 200 — $1 250 за тройскую унцию).

Участники рынка связывают такое сильное понижение, с упрочнением позиций американского американского доллара. По сути дела, американская валюта, за последние торговые семь дней, стала фаворитом рынка. И золото, не единственный актив, что почувствовал на себе, позитив в отношении экономики США.

Многие инструменты рынка Форекс обновили собственные минимальные (либо большие) значения за продолжительное время. Фаворитом, непременно, стала пара USD/JPY, которая прорвала психотерапевтическую помощь на ценовом уровне в 100 USD/JPY и пребывать на максимумах, в первый раз с 2009 года. Наряду с этим индекс американского доллара (тикер DXY), в пятницу 17 мая, вырос до большого значения за последние три года, и пребывать в р-не цены 84,25.

На фоне растущего оптимизма в отношении американской валюты, многие фондысокращали собственные долгие позиции в «бумажном» золоте. Предварительные сведения за три первых месяца 2013 г, продемонстрировали, что последовательность фондов (BlackRock, Soros Fund Management, Northern Trust Corp) сократили собственные позиции по этому инструменту. По словам инвесторов, золото утратило собственную привлекательность, в особенности для кратковременных операций.

По слухам, один из первых, кто закрыл собственные долгие позиции по желтому металлу, стал фонд Дж.Сороса, именно за пара дней до апрельского падения цен.

Еще одной обстоятельством, по которой специалисты связывают, выход из «спекулятивных сделок» с золотом «умных» денег – это продолжение процесса дезинфляции (Dis-inflation), и как следствие — общее понижения темпов инфляции во всемирной экономике. Последние отчеты уровня потребительских цен (consumer price inflation, CPI), что по экономике США, что по экономике Еврозоны, четко продемонстрировали длящуюся тенденцию к понижению уровня инфляции.

Процессы дефляции, стали обстоятельством для тревоги и выговором для предстоящих действий, со стороны больших регуляторов рынка. Так Банк Японии, направил все собственные действия на остановку уровня дефляции и продекларировал о приоритете номер 1, процесса успехи 2% инфляции к 2014 году. Члены ФРС, (в частности, Джеймс Буллард, президент ФРБ Сент-Луиса, Джеффри Лэкер из ФРБ Ричмонда и Нараяна Кочерлакота из ФРБ Миннеаполиса) в собственных недавних выступлениях, отмечали, что для экономики США, текущие темпы инфляции являются «страшными», что и ФРС, будет тщательней отслеживать и мониторить обстановку с показателем инфляции.

Еще хуже, обстоят дела, с показателями дезинфляции в Еврозоне. Последние эти, неутешительные – на данный момент, европейская экономика, переживает самую продолжительную рецессию, с конца Второй мировой.

Такая совокупность факторов, вероятнее и послужила драйвером, для динамики понижения цен на драгоценный метал. К этому стоит еще добавить, что муссирующие слухи о вероятном сворачивании ФРС программы QE3 и будущем увеличении главных ставок в 2014 году, кроме этого не придают заряда оптимизма инвесторов к возобновлению приобретений по желтому металлу, создавая дополнительное давление на цену.

При всем наряду с этим, направляться подчернуть, что физический спрос на желтый метал, увеличивается. Золото деятельно закупается, как странами третьего мира, так и государствами со стабильными экономиками. В фаворитах клиентов, драгоценного метала, находится Китай, потом направляться Индия, Российская Федерация.

И до тех пор пока цена физического золота зависит от цены его дериватива (бумажного золота), оно пользуется повышенной популярностью у населения многих государств. В отличие от многих инструментов денежного рынка, золото владеет долговременным потенциалом, что делает его востребованным всегда, и формирует ему инвестиционную привлекательность.

Свежие новости на Основной странице

Метки текущей записи:

Золото, новости

Также читайте:

На юге России продолжает бушевать мощный ураган, который уже натворил немало бед.


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: