Жилье бедных англичан скупают инвесторы

Английские дома для неимущих стали пользоваться активным спросом. Причем об ухудшении благосостояния обитателей Туманного Альбиона речи не идет. Недвижимость, возведенная в рамках социальных проектов, была доступна для рынка с 1980-х гг., но интерес к ней начал проявляться лишь на данный момент.

Благодаря заграничным инвесторам.

В зданиях, отстроенных правительством Англии в 1950-1960 годах прошлого столетия и предназначенных для бедных британцев, инвесторы из-за бугра нежданно заметили громадной потенциал. За последние полвека в Лондоне большое количество изменилось. Сейчас жилье для бедных находится в самых дорогих и респектабельных районах английской столицы.

Очевидно, такие дома и квартиры привлекательны для инвестиций, и благодаря повышенному интересу зарубежных предпринимателей цены на такое жилье скоро взлетели, сообщает газета "Ведомости".

Просматривайте кроме этого: Столичные риелторы реализовывают чердаки

Любопытно, что ранее эти дома, каковые показались на карте Лондона на месте уничтоженных в следствии бомбежки, и бесплатно не были необходимы инвесторам. В том месте жили бедные обитатели английской столицы, взявшие в 1880-х годах право выкупить дома у властей, причем со большой скидкой. Выкупив квартиру, лондонцы приобретали право ее реализовать, лишь вот осуществить это было нереально, потому что сам внешний вид строений, возведенных из бетона и кирпича, выдавал "неэлитное" происхождение местной недвижимости.

Но, английский рынок недвижимости в целом сейчас пользуется громадной популярностью среди зарубежных клиентов. Квартиры, расположенные в Королевском округе Кенсингтон и Челси, каковые стоили пять лет назад 629 000 фунтов, сейчас поднялись в цене до 851 000. Что касается социального жилья в тех же районах английской столицы, то в 2012 году их цена выросла до 597 000 фунтов в среднем, что практически вполовину дороже, чем в прошлом году.

Причем в случае если сказать о Королевской районе, где наровне с жильем для неимущих существует очень дорогая недвижимость, то тут кроме того нет высокой преступности, которая обыкновенно сопутствует местам, где живут бедные слои населения.

Польза приобретения для того чтобы жилья сейчас очевидна, поскольку получая недвижимость в центре Лондона "за копейки", ее возможно подвергнуть высококлассному ремонту и реализовать по намного более большой цене. Так поступили обладатели английской архитектурной компании, Ким Лоддо и Джамал Бадраши. В 2006 году они купили таунхаус, выстроенный в рамках соцпроекта, по цене 365 000 фунтов, и после этого перевоплотили его в роскошный кабинет со стеклянными крышей и стеной.

На ремонт архитекторы израсходовали 80 000 фунтов. В будущем, реализовав это жилье, уже более большого класса, они смогут взять хорошую прибыль.

Еще по теме: Не так долго осталось ждать будут жить… и в территориях

Самое громадное преимущество английского социального жилья содержится в том, что оно не сосредоточено в одном определенном районе, а распределено по всему городу. Так, выделить неблагополучные кварталы нереально. И этим с наслаждением пользуются инвесторы, скупая невзрачные квартиры с целью сделать из них "конфетку".

По словам Мэтта Хоббса, директора по сдаче жилья в Кенсингтоне агентства Savills, "Лондон весьма разнородный", и в нем сосредоточено социального жилья значительно меньше, чем в других городах Англии. "Оно распределено по всему Лондону, и в этом, быть может, его преимущество: тут нет районов, где нереально жить", — подчеркивает Хоббс, слова которого с легкостью растолковывают ажиотаж около социальных жилищ.

Не стыдятся брать ветхое жилье в Лондоне кроме того звезды экрана. Актриса Лиззи Роупер приобрела квартиру в доме для малоимущих и перевоплотила его в дорогой пентхаус, цена которого за 16 лет нахождения в руках знаменитости поднялась в несколько раз. За это время квартира "обросла" просторной гостиной, двумя террасой и роскошными спальнями на крыше дома, где актриса выращивает овощи.

Во второй половине 90-ых годов XX века Роупер купила это жилье за низкую цену в 150 000 фунтов, сейчас же его в полной мере возможно реализовать за 850 000.

Это весьма интересно: Инвесторы мигрируют на Север

Сейчас всплеск интереса к жилью, выстроенному страной в рамках социальных проектов, стал причиной тому, что уже порядка двух миллионов домов для неимущих реализованы зарубежным инвесторам. Одновременно с этим в очереди на ожидание социального жилья стоит более 8 500 британских семей, а 8% домохозяйств уже пользуются таким жильем, выплачивая аренду по низкой ставке. И семьи, каковые в итоге, возьмут квартиры в доме для неимущих, будут платить за них 99,84 фунта в неделю.

Также читайте:

Роберт Кийосаки — Почему богатые покупают активы, а бедные пассивы


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: