Ждать ли повышения ставки ФРС в этом году? - ForexLabor

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Простая таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0семь дней; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii- mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} Как вычисляют аналитики Goldman Sachs, возможность увеличения ставки ФРС США в текущем году 66%.

На мой взор, возможность увеличения ставки ФРС США на ближайшем совещании фактически исключена. Тут серьёзное значение будет иметь риторика американского ЦБ и участников его Комитета.

Противоречия между управляющими ФРБ существуют в далеком прошлом. Одни уверены в том, что промедление с увеличением ставки может привести к спаду, другие, что до тех пор пока цели по инфляции и занятости достигнуты не будут, политика ЦБ будет оставаться «мягкой».

Но в целом, майский провал рабочих мест уже был скорректирован важным ростом в июне. 287 тысяч против 11 тысяч. Многие офпреды ФРС посчитали, что майские эти с рынка труда не учитывали в себе настоящую динамику занятости ввиду транзитных эффектов, включая забастовки в телекоммуникационном секторе и статистическую погрешность.

Так, средний показатель остается в рамках обычного отклонения.

Что же касается последствий референдума, то они были менее губительными, чем опасались члены ФРС. И со временем влияние Brexit совсем минимизируется, а ожидания стимулов от американского ЦБ останутся. Особенно это актуально в сентябре перед выборами президента, в то время, когда избиратели особенно нуждаются в порции хороших статистики и новостей.

В полной мере возможно, что именно на данный период и должно прийтись увеличение ставки, если оно и случится.
Подобные выводы делают и другие трейдеры. Согласно данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME Group, на данный момент участники рынка видят нулевые шансы на увеличение ставки на 25 базовых пунктов в июле, но уже в сентябре возможность этого шага возрастает до 17,8%, а к концу 2016 года — до 33,5%.
Однако, пока ожидания не приняли четких форм, а имеют только эфемерные намеки на реализацию, вряд ли стоит ожидать трансформации настроений на валютных торгах. Волна ажиотажных приобретений может начаться при понижения биржевого курса аммериканского доллара в район 60-62 рублей либо при условии прохождения уровня 66-67 рублей.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Также читайте:

Чего ждать от заседания ФРС США?


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: