World of Industry — иллюстрация перспектив

В Стамбуле прошла первая часть наибольшей выставки промышленного оборудования World of Industry 2012. Обозреватель Bigness.ru встретился с главным менеджером Hannover Messe Bilisim Fair Inc. Александром Кюхнелем.

С пристрастием допросил, из-за чего компания выбрала Турцию в качестве площадки для мероприятия, и каковы возможности русского рынка.

— Дабы начать отечественный разговор, поведайте, прошу вас, мало об истории выставок WIN.

— История выставок WIN — World of Industry, каковые считаются наибольшим смотром новинок обрабатывающей индустрии в Турции и на Ближнем Востоке, начинается с 1994 года, в то время, когда состоялась первая в истории турецкой индустрии промышленная выставка-ярмарка Automation Fair. Ее организатором вступила местная компания Bilisim Inc. Из года в год масштабы мероприятия расширялись, число посетителей и участников росло, и к началу нового тысячелетия отечественные турецкие партнеры осознали, что им требуется опыт специалистов выставочного бизнеса.

В один момент собственный путь на быстро растущий турецкий рынок искала Deutsche Messe AG.

Наша фирма — один из наибольших выставочных операторов мира, и мы имели возможность предложить Bilisim отечественный опыт в организации мероприятий мирового уровня и выход на глобальный рынок специальных выставок. Со своей стороны отечественные турецкие партнеры владели нужными контактами на внутреннем рынке. Исходя из этого мы создали венчурное совместное предприятие Hannover Messe Bilisim Fair Inc., под руководством которого с 2002 года проходят выставки-ярмарки WIN — World of Industry.

— Какие конкретно отрасли экономики приоритетны для компании в плане продвижения на выставке?

— В течение многих лет мы стремились к тому, дабы отечественные выставки охватывали как возможно больше отраслей машиностроения. на данный момент на них представлены такие области обрабатывающей индустрии как гидравлическая автоматика, электротехника, обработки и металлообработка поверхностей, сварочные разработки. Но в 2006 году стало ясно, что это расширение стало причиной неосуществимости физически вместить всех желающих принимать участие в выставках под одной крышей. Исходя из этого нам было нужно поделить World of Industry, и в следующем 2007-м году мы совершили две выставки WIN1 и WIN 2. Другими словами за пять лет мы смогли удвоить число участников. WIN1 собирает под одной крышей производителей гидравлического и пневматического оборудования, оборудования и электротехники для обработки материалов.

WIN2 специализируется на металлообработке, обработке поверхностей и сварочных технологиях.

Просматривайте кроме этого: бат и Лира — валюты для путешественников

— какое количество компаний участвует в ваших выставках? Из каких государств?

— В этом году на первую часть выставки собралось более 900 участников из 33 государств. Само собой разумеется, главная масса — это машиностроительные компании Германии и Турции. Но в текущем году в первый раз отдельные павильоны организованы для японских и южнокорейских производителей.

Кроме них в выставке участвуют промышленники из Китая, Франции, Индии, Ирана, Италии, Польши, Испании, Швейцарии, Тайваня, Англии и США. Это лишь прямые экспоненты. Но в случае если учитывать интернациональный темперамент многих компаний, то количество государств-участниц быстро возрастает.

представители и Тут Австралии, Австрии, Белоруссии, Бельгии, Канады, Чехии, Дании, Финляндии, Израиля, КНДР, Люксембурга, Малайзии, Нидерландов, Румынии, Словакии, ЮАР, Украины и Швеции.

— А кто больше всего интересуется выставкой, откуда приезжают главные клиенты?

— В случае если делать выводы по статистике визитёров, то громаднейший интерес представленная на отечественной выставке продукция вызывает у компаний Азербайджана, Хорватии, Греции, Ирана, Ирака, Иордании, Кувейта, Марокко, Судана, Узбекистана и Туниса. Другими словами это либо деятельно страны третьего мира, либо те, каковые делают лишь первые шаги в индустриальном развитии. Причем, что принципиально важно, это не праздные зеваки, это настоящие клиенты.

— Вы упомянули, например, Судан. Как такие бедные страны смогут быть увлекательны производителям большого промышленного оборудования?

— Вы правы, с одной стороны, и не правы с другой. Так именуемые бедные страны также стремятся развивать промышленный сектор, им требуется оборудование. Индустриальные фирмы в том месте приобретают государственную поддержку. В том же Судане имеется программа по формированию металлообрабатывающих производств. Так что кроме того бедные страны имеют важный потенциал. Но дабы развивать промышленность, необходимо знать тенденции во всемирной индустрии.

В этот самый момент на помощь приходит отечественная выставка-ярмарка. Для потенциальных клиентов из-за предела при помощи турецкого Министерства экономики мы развиваем гостевую программу по их трансферу и размещению.

Просматривайте о теме: Турция идет на Украину огородами

— какое количество всего визитёров принимают выставки World of Industry?

— Я пока не могу сообщить, сколько визитёров у нас будет. В прошедшем сезоне на WIN 1 мы насчитали 45 тысяч визитёров из 55 государств. Готовясь к нынешней выставке, мы совершили громадную работу по привлечению новых визитёров. У нас были договоренности с каналами, мы сотрудничаем со специальными изданиями, размещаем информационные ролики в радиоэфире.

Мы тесно взаимодействуем с муниципальными властями Стамбула, хорошо контактируем с торгово-промышленными палатами разных регионов Турции. Так что, я уверен, визитёров будет точно не меньше, чем годом ранее. Возможно заявить, что глобальный кризис на нас не сказался.

Намного больше опасностей таит нынешняя экстремально жёсткая погода.

— Неужто не сказался? Как ваши мероприятия оказывают помощь участникам развивать их бизнес?

— Снова же, весьма тяжело сказать о конкретных цифрах, по причине того, что только немногие участники делятся с нами подробностями собственного бизнеса. Но в отечественную пользу говорит хотя бы то, что более 70 процентов экспонентов приезжают к нам с каждым годом. Вряд ли бы они принимали участие в World of Industry в течении хороших десяти лет, если бы отечественные шоу не помогали им делать хороший бизнес.

Однако, кое-какие истории до нас доходят, и это неизменно истории успеха.

В текущем году я не слышал еще ничего нового. Но вот не забываю, как годом ранее, в первоначальный же сутки отечественного шоу, мы встретились с одним из отечественных главных клиентов в металлообрабатывающей отрасли. Он нас огорошил заявлением, что отправляется к себе.

Оказалось, что уже в первые сутки он заключил столько контрактов, что обеспечил собственный завод работой на последующие шесть месяцев. Так что отечественные экспозиции — это не просто площадка, где производители видятся с потенциальными клиентами. Это место, где совершаются настоящие сделки.

Это очень известно тут, в Турции. И исходя из этого нас так ценят. Но, повторюсь, сказать о настоящих цифрах практически нереально.

— Какие конкретно рынки для вас являются главными?

-На этот момент мы сосредоточены на пяти главных регионах. Это Российская Федерация, Бразилия, Турция, Индия и Китай. Турция стала главной площадкой для отечественных мероприятий вследствие того что это весьма сильная экономика, страна деятельно наращивает собственный промышленный потенциал.

Сейчас она совершила резкий технологический рывок, превратившись из импортера в большого экспортера продукции машиностроения. И, само собой разумеется, по причине того, что находится на Азии и перекрёстке Европы.

Стамбул — это мегаполис с прекрасно развитой инфраструктурой, в котором находятся конторы многих компаний, входящих в отечественную целевую группу. Российская Федерация кроме этого пытается вернуть собственную индустриальную мощь, исходя из этого мы в прошедшем сезоне вышли на вашей страны и рынок. В текущем году мы совершим уже вторую выставку на базе комплекса "Крокус Экспо" в Москве.

Но отечественные интересы не ограничиваются промышленным оборудованием, а география — Россией и Турцией. В Германии, Бразилии и Австралии мы проводим выставки IT CeBIT, в той же Индии и Бразилии — показы техники для обработки разных материалов. Кроме этого мы организуем специальные экспозиции Domotex в сфере напольных покрытий, CeMAT — в области логистических ответов.

Мы проводим наибольшее шоу в области совокупностей отопления, вентиляции и кондиционирования — Sodex.

Ранее мы писали: Новый поворот каспийской нефти

— Имели возможность бы Вы подробнее остановиться на русском направлении вашего бизнеса? Из-за чего Вы пробуете привлечь визитёров из России на ваши мероприятия тут, в Турции?

-Главными рынками экспорта турецкого машиностроения выступают Ирак, Германия, Франция, Российская Федерация, Италия… К тому же ваша страна занимает третье место в турецком экспорте в целом и первое место по количествам импорта. Так что имеется громадный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества. Не менее важно, что между Россией и Турцией не следует визовая неприятность.

Каждый год порядка двух миллионов россиян приезжают ко мне.

Вашим соотечественникам существенно сложнее добраться, к примеру, до Германии, где мы, конечно, кроме этого ведем широкую выставочную деятельность. Так что мы будем деятельно развивать контакты с отечественной российской "дочкой". Я уверен, что отечественные мероприятия смогут стать значимым стимулом для повышения товарооборота между двумя государствами и промышленной модернизации в Российской Федерации.

Исходя из этого я весьма рад данной возможности поведать о отечественном потенциале представителям русских масс-медиа.

Разговаривал

Также читайте:

  • Япония извлечет драгметаллы из телефонов
  • Японские машины в России не всплывут
  • Юристы зарабатывают на отказе от риелторов
  • Южный поток и Набукко — давайте жить дружно
  • За ценами на лекарства установят особый контроль

Alexa Chung Uncovers Fashion Industry Secrets | Full Series One | Future of Fashion | British Vogue


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: