Врио губернатора Ивановской области: индустриальные парки должны дать мощный толчок экономике

Индустриальные парки должны дать замечательный толчок экономике, обновить инфраструктуру и запустить инновационные и инвестиционные процессы. В этом уверен временно ИО губернатора Ивановской области Павел Коньков.

В регионе существуют индустриальные парки различных форм собственности — как с частным, так и с госучастием. Так, индустриальный парк «Родники» строится на правилах национально-частного партнерства. Частному бизнесу предоставляются льготы для развития.

"без сомнений, развитие индустриального парка придало хороший импульс формированию территории всего района. Создаются новые рабочие места, возрастают количества налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, увеличивается качество и уровень судьбы населения", — вычисляет временно ИО губернатора Ивановской области Павел Коньков.

Многопрофильный индустриальный парк "Кинешма" организован на территории ОАО "Автоагрегат" и всецело трудится за счет частных инвесторов. Обладатель имущественного комплекса и главный участник проекта — промышленная несколько "Автоком". А областное правительство предоставляет целевое субсидирование для и развития индустриального парка.

В «Кинешме» уже обосновали большие компании "КейЭйСи" и НПО "Русский металл", начинает работу подразделение русском транспортной компании "ЖелДорЭкспедиция".

Власти Ивановской области оказывают помощь и индустриальному парку "Иваново-Вознесенск". Он был образован на базе бывшего Ивановского меланжевого комбината. на данный момент в том месте трудится более 350 фирм, насчитывающих практически 7,5 тысячи сотрудников.

"Полностью оправданы действия управления Ивановской области по формированию производства, созданию кластеров, индустриальных парков, — отмечает в беседе с обозревателем Pravda.Ru Оганес Оганян, заместитель председателя комитета Государственной думы по собственности. — Цель — позволить удачно трудиться среднему и малому бизнесу, без больших вложений запустить стартапы и в итоге сэкономить. Роль страны, бюджетных вливаний тут, конечно же, громадна. В случае если такими проектами всецело занимается личный капитал, то это может свестись к привычной сдаче объектов в аренду. Так как цель частного кластера, в первую очередь, — получение прибыли.

На кратковременную расстояние, быть может, это кроме того лучший вариант. Но дабы планировать на долгую возможность, с возможностью предоставления льгот для повышения налоговой базы и с пользой для социальной сферы, нужно участие страны. В целом обе формы развития приемлемы и смогут употребляться в зависимости от специфики, местных условий той либо другой территории".

"на данный момент у нас люди довольно часто оперируют терминами "индустриальный парк", "технопарк", но в эти понятия любой вкладывает собственный суть. К сожалению, пока не существует законодательного определения, что такое индустриальный парк, что такое технопарк. Но в случае если сказать на бытовом языке, то технопарк — это экосистема, где сосредоточены объекты, инфраструктура среднего бизнеса и поддержки малого. Это центр прототипирования, центр сертификации и коллективного пользования.

А индустриальный парк — некая промышленная площадка, где обычно за счет денег из бюджета проложены инженерные коммуникации, — отмечает в беседе с обозревателем Pravda.Ru директор некоммерческого партнерства "Ассоциация технопарков в сфере высоких разработок" Андрей Шпиленко. — В том направлении приходит и уже состоявшийся бизнес. Благодаря тому, что в том месте дешевле электричество, другие коммуникации и логистика, резидентам в индустриальных парках более комфортно размещаться".

"Индустриальные парки — хороший формат, что разрешает применять площадки, каковые раньше бездействовали. Самое серьёзное, что это сводит к минимуму риск монополизации каких-то новых выбранных направлений. В любом индустриальном парке имеется пара других компаний, каковые становятся резидентами. Соответственно, кто из них будет успешнее, тот и внесет больший вклад в новую отраслевую специализацию территории. Исходя из этого лишь позитивно возможно оценить данный процесс.

Основное, дабы более смело и региональное управление, и федеральное применяли инструменты помощи этих компаний, — заявил в интервью обозревателю Pravda.Ru Станислав Наумов, исполнительный директор Евразийского центра интеграционных коммуникаций и исследований. — Нужно активнее функционировать в рамках национально-частного партнерства. Надеюсь, что в будущем в работе индустриальных парков будут учавствовать не только региональные предприниматели, но и инвесторы из Казахстана, Армении, Белоруссии в рамках Евразийского экономического альянса. Это весьма эргономичная форма для реализации совместной промышленной политики".

Также читайте:

  • ВР на следующей неделе может заключить соглашение о продаже активов
  • В России стартуют зерновые интервенции
  • В России выросло число микрофинансовых организаций
  • В России в марте продукты питания стали дороже на 1,7%, в странах ЕС — подешевели на 0,1%
  • В российской экономике существуют реальные предпосылки для кризиса

Проект Глобус 1- неудачные ядерные испытания в Ивановской области.


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: