ВР на следующей неделе может заключить соглашение о продаже активов

Английская нефтяная компания ВР уже через несколько дней может ратифицировать договор о продаже собственных активов на сумму $10-11 млрд американской энергетической компании на данный момент Corp, пишет РИА Новости ссылаясь на Bloomberg.

Продажа активов включает долю в нефтеносном районе Прудо-Бэй на Аляске, всего BP в собственности 26% месторождения. Прудо-Бэй считается наибольшим месторождением в Северной Америке. Добыча на нем образовывает 235 тыс. баррелей нефти в сутки.

Продажа активов нужна BP для покрытия затрат на ликвдацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе, которая случилась 20 апреля этого года. Платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана по окончании 36-часового пожара, последовавшего за замечательным взрывом. В следствии аварии погибли 11 рабочих.

В среду ночью BP объявила, что утечка нефти в воды Мексиканского залива в первый раз приостановлена с момента аварии.

Затраты английской нефтяной компании BP для борьбы с последствиями разлива нефти достигли уже $3,5 млрд. Эта сумма включает в себя цена ликвидации последствий разлива, цена строительства дополнительных «разгрузочных» скважин, герметизации скважины, гранты прибрежным государствам и выплаты по искам. По личным искам пострадавших выплачено более $165 млн.

Наряду с этим средний размер выплаты составил около $3,1 тыс.

Утечка стала нехорошей экологической трагедией в истории Соединенных Штатов, превзошедшей по масштабам аварию на танкере «Эксон Вальдез» во второй половине 80-ых годов XX века. Тогда в следствии трагедии на танкере компании Exxon около 260 тыс. баррелей нефти вылилось в море, образовав нефтяное пятно в 28 тыс. квадратных километров.

Также читайте:

  • В России стартуют зерновые интервенции
  • В России выросло число микрофинансовых организаций
  • В России в марте продукты питания стали дороже на 1,7%, в странах ЕС — подешевели на 0,1%
  • В российской экономике существуют реальные предпосылки для кризиса
  • В Ростовской области собрали рекордный урожай

Иранский министр: Разговор Путина и Роухани помог заключить соглашение о сокращении нефтедобычи


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: