Воры освободят ритейлеров от налога

Российская Федерация вошла в первую тройке государств, в которых самый деятельно крадут в магазинах. Власти сочувствуют утратам ритейлеров и в недрах ведомств и ряда министерств до 1 декабря 2011 года будет подготовлен проект нормативного акта, что высвободит ритейлеров от необходимости уплачивать налог на прибыль с похищенных в магазинах товаров.

Подготовкой нормативного акта совместно занимаются Минпромторг, Министерства экономики и Министерство финансов совместно с Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ).

Новый документ разрешит ритейлерам официально списывать похищенные товары, вынося их за рамки налогооблагаемой базы, информирует РБКDaily.ru. В нем должен быть прописан механизм определения большого уровня списания утрат, которые связаны с кражей товаров, механизмы контроля и учёта таких утрат. Кроме этого проводится расчет выпадающих доходов бюджета и определение источников компенсации.

Министерство финансов подверг критике эту инициативу. Согласно данным ведомства, государство даст ритейлерам 38 млрд рублей. Помимо этого, в Минфине считают, что факт совершения большинства краж тяжело доказуем.

Ритейлеры утверждают, что на долю похищенных товаров приходится около 1% от выручки.

Согласно данным Английского Центра изучений ритейла (CRR), в прошедшем сезоне российские торговые сети недополучили порядка 1,74% прибыли в следствии административных ошибок и воровства. Наряду с этим ущерб русских магазинов от краж составил 1,61% от оборота, что есть самым высоким показателем в Европе.

В соответствии с отчету, из года в год у магазинов крадут все больше. Розничные сети 43 государств теряют из-за воровства и административных ошибок $119 млрд., что на 6,6% больше показателя 2009 года. Но в том году большая часть государств фиксировали значительное сокращение потребительских затрат.

Согласно данным изучения, обирают русского розницу практически все. Клиенты в 41% случаев, персонал магазина – в 36%, поставщики обманывают на 7%.

В среднем по государствам 15% краж заканчиваются задержанием воров. Из общего количества задержанных 5,2 млн составляют профессиональные воры и покупатели, а 800 тыс из задержанных – продавцы.

В 43 государствах грабители и воры принесли ритейлерам утраты в $51,5 млрд и обеспечили 43,2% от общей суммы убытков от недостач. Не сидели сложа руки и работники магазинов, каковые причинили своим работодателям убытки на более чем $41,6 млрд.

самоё высокое соотношение убытков к выручке фиксируется в розничных сетях Индии, каковые недополучают порядка 2, 38%. На третьем месте находится Марокко – убытки от магазинных правонарушений в стране составляют 1,72%

А вот в финансовом выражении больше всего убытков терпят ритейлеры США, за прошедший год утратившие $41,691 млрд — 1,59% от их неспециализированной выручки. Годом ранее американские ритейлеры недосчитались $39 млрд. Причем в Соединенных Штатах и государствах Южной Америки убыток от действий персонала кроме того выше, чем от воровства клиентов

самая благополучная обстановка в магазинах Гонконга и Тайваня, где количество убытков от ошибок и краж образовывает 0,91% и 0,95%, соответственно. Неспециализированные мировые затраты на защиту от воровства составляют $28 млрд.

Также читайте:

  • Восточная Европа глубже всех увязла в кризисной яме
  • Возрождение «России» начнется в сентябре
  • В России книги все меньше читают и все чаще — дарят
  • В России начался обмен денег
  • В Россию завезут "газ-водку"

Кадровику — Структура локального нормативного акта.


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: