Владелец «Северсталь» приобрел контрольного пакет акций канадской золотодобывающей компании

Узнаваемый русский миллиардер Алексей Мордашов, состояние которого сейчас оценивается практически в 13 миллиардов американских долларов, стал обладателем управляющего пакета акций канадской компании Columbus Gold, которая занимается добычей золота во Французской Гвиане. направляться подчернуть, что сделка была совершена от лица корпорации Nordgold, которая кроме этого в собственности Мордашову. Данной сделкой миллиардер расширил число принадлежащих ему золотых месторождений, в числе которых рудники в Российской Федерации, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо, приносящие годовой доход в размере 300-320 миллионов долларов.

Соглашение о покупке акций Columbus Gold предусматривает единовременный платеж клиента в размере 4,5 миллионов долларов. Помимо этого, в течении ближайших трех лет Мордашов обязан положить в гвинейское месторождение Montagne d’Or (Золотая гора) порядка 30 миллионов долларов. Однако, игра, по-видимому, стоит свеч, поскольку драгоценные запасы «Золотой горы» оцениваются экспертами в 4,2 миллиона унций чистого золота, что образовывает более чем 13 тысячь киллограм.

Это при том, что в одной тонне руды по самым скромным подсчетам содержится не меньше 2,22 граммов чистого золота.

Необходимо подчеркнуть, что кроме золотодобывающего бизнеса Алексею Мордашову в собственности узнаваемая русский компания «Северсталь», и промышленный концерн «Силовые автомобили». А те из читателей, кто испытывает недостаток в дополнительных средствах для инвестиций в бизнес либо для личных потребностей, смогут взглянуть кредитные предложения банков России на сайте onlinecredit-v-rf.ru, а тут возможно подобрать пластиковую карту от ведущих финучреждений страны.

Также читайте:

Новости InstaForex 20 Августа. Обзор рынка акций Канады


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: