В "Стоп-ГОКе" - скандал из-за денег

Очередной скандал разразился среди участников челябинского перемещения "Стоп-ГОК" на годовом собрании. Не смотря на то, что в зале было главное ядро якобы экологической организации — полностью лояльная аудитория. До недавнего времени в едином порыве борцы выступали против строительства "Томинского ГОК".

Помой-му больше ничего не требуется, ан нет — деньги весьма кроме того имеют значение.

Общественность и СМИ, среди них и Правда.Ру, уже неоднократно уличали псевдо-экологов в шкурных интересах и откровенной лжи. Припертым к стенке оранжевым зелёным приходилось оправдываться и просить прощения. Но позже всё продолжалось и повторялось. "Гвозди бы делать из этих людей…" Не смотря на то, что нет — изначально старо-гнилые окажутся.

О мутном перемещении около Томинского ГОК Pravda. Ru сообщила журналистам "Стоп-ГОК" либо Гоп-стоп зарубежных соперников" один из фаворитов Объединенной компартии Дарья Митина: "Челябинская область весьма насыщена промышленными производствами, исходя из этого кроме того с учетом модернизации остается самой загрязненной из субъектов РФ. Экологам в том месте вправду имеется, чем заняться.

А близнец Томинского — Михеевский ГОК — уже давно трудится и никакого ущерба природе не причиняет.

Напомним, на новом ГОКе будет самая очистные сооружения и современная технология. Те же самые экологи почему-то ничего не могут сказать о вправду нечистых, устаревших производствах, которых большое количество в области.

Необходимо помнить о таковой проблеме, как опасность и огромный ущерб от ядерной индустрии. Всем известна история, случившаяся с ПО "Маяк". До сих пор радиационное загрязнение озера всей местности и Карачай больше, чем в Чернобыле. "Росатом" на данный момент занимается данной проблемой, но уровень радиационного загрязнения так же, как и прежде довольно большой.

Исходя из этого зацикленность экологов именно на Томинском ГОКе, конечно, разрешает подозревать ангажированность процесса. Быть может, это делается для собственной политической раскрутки, по причине того, что в следующем году — выборы в государственную думу. Исходя из этого не исколючено, что это агитационная кампания, направленная на промоушен самих себя.

Негатив от данной кампании, непременно, очевиден, по причине того, что настоящие неприятности подменяются надуманными.

Настораживает, само собой разумеется, да и то, что это якобы низовое публичное перемещение — недешевое. Конкретно в "Стоп-ГОК" людям выплачиваются платы. Точно спонсорами этого процесса выступают структуры зарубежного капитала, каковые не заинтересованы в русском реиндустриализации, а предпочли бы видеть на месте России легко дикое поле".

Началось заседание "Стоп-ГОК" с фильма об итогах, достижениях перемещения. Не смотря на то, что "победы" не впечатляют — не считая каких-то провокаций и мелких пакостей, хороших психушки, ничего нет — ни результатов, ни помощи населения, ни кроме того легко вразумительных доводов, как не было так и нет. Но скандала, как говорится, нет ничего, что предсказывало, потому, что собрались все собственные немногочисленные проверенные верные стопщики-противщики…

Видео с сотни и собрания фотографий лишь в одной подборке без промедлений были выложены в сети. А как же — отчёт! Работу-услугу нужно демонстрировать. В противном случае грантов не видно. Такую свирепую энергию — да в мирных, созидательных бы целях…

Видео, действительно, не хорошо идет — по окончании рекламы запись в большинстве случаев не раскрывается. Ну, "Стоп" же, как и было сообщено.

Выступили фавориты перемещения. Активист Алеся Субботина — о проекте &семь дней;Вахта "Не молчи". Координатор перемещения Василий Московец — об неспециализированных удачах.

Местный обитатель Вадим Булатов — о проделанной работе и снова же — удачах, но и о том что нужно проводить круглые столы, наблюдать людям в глаза, выходить в народ, запрещено зацикливаться на интренет-работе.

Отчего же до сих пор так редко и опасливо шли и наблюдали? — Видно, знают, что в реале за поклёпы и враки ответку от народа возможно настоящую взять.

Фаворит перемещения "За природу", узнаваемый в Челябинске неприятель промышленного развития Андрей Талевлин, официально признанный зарубежным агентом, поведал о работе, проделанной им лично и почему-то "Яблоком". Озвучил призыв голосовать за кого угодно не считая "Единой России" и "Честной России". — Другими словами основное ни за что и кого, а против, лишь против, и эти — всё сообщено. Всё.

Дальше на собрании началась неплановая движуха. Начальник объединения "Громадный Челябинск" Юрий Черкасов попросил подробней отчитываться, на что расходуются средства, в частности 170 000 рублей, собранных активистами перемещения. Он внес предложение создать в перемещения рабочую группу из 5 человек для учета затрат.

На такое недоверие и это предложение взял решительный ответ от Московца, что дескать, не место и не время. Но большая часть собравшихся посчитать неспециализированные бабки захотели и предложение о учётной комиссии и финансовом отчёте поддержали. Начальники перемещения поведали что сумма ушла на поездку пяти активистов в Москву для передачи автографов челябинцев Путину. Многовато, само собой разумеется, и активистов, и израсходованных средств…

Ну, решать не нам, а красиво подписи возить не запретишь…

Ответ от Московца был оперативно опубликован им кроме этого в группе "Стоп-ГОК" вКонтакте — дословно: "Ни при каких обстоятельствах бы и представить себе не имел возможности, что придется это написать, но ничего не сделаешь.

Сейчас на неспециализированном собрании Юрий Борисович Черкасов публично обвинил меня и О, А. Магазова в том, что мы, мол, вдвоем распоряжаемся деньгами, собранными на карту для поездки в Москву.

Вследствие этого, требую от Юрия Черкасова в комментариях к данной записи опубликовать все узнаваемые ему факты "распоряжения мною и О. А. Магазовым" деньгами, собранными на карту О. А. Магазова или тут же публично извиниться перед нами".

Разгорелся нелицеприятный скандал. Назревавший внутренний конфликт выплеснулся на головы стопарей и потёк дальше — в народ. Как и было только что сообщено.

Практически, перемещение "Стоп-ГОК" все больше маргинализируется из-за истощения протестной повестки, утраты приверженцев, отсутствия конструктивной позиции и роста недоверия обитателей. "Стоп-ГОК" позиционировал себя низовым перемещением, пробовал создать имидж народной организации. Но фокус не удался. Кроме того немногочисленные поверившие в чистоту стремлений "защитников чистоты природы", знают подлинную сущность новоявленных политиканов.

Разумеется кроме этого, что и финансирования "активистам" не хватает. То ли обещанного не поступает, толи аппетиты "общественников" лимит превышают. В результаты перемещение пришло к разбитому корыту с чемоданом без ручки.

В политику с таким багажом не въехать, по причине того, что рядовые активисты не желают политизации, не смотря на то, что одна из основных задач управления — как раз капитализация протеста для собственных политических целей.

Замыслы работы на 2016 год звучали из уст фаворитов оптимистично. Рабочая стратегия широка по географии и сферам деятельности: социально-публичная деятельность, социальные проекты, фотоконкурсы, фоторепортажи, круглые столы по экологической тематике, проведение пресс-конференций, интервью на ТВ и радио, продолжение сбора автографов, повышение количества пикетов, а также в Москве, Санкт-Екатеринбурге и Петербурге, ежедневная экологическая вахта, автопробег, выпуск листовок и АПМ, сборников информационных изданий…

Вот лишь конкретики нет. И всё это выглядит легко выдачей и декларацией желаемого за вероятное. "Необходимо четко осознавать, чьи интересы берегут фальшивые экологи, а в действительности — политиканы", — вычисляет Дарья Митина.

Также читайте:

  • В "Связном" появились виртуальные витрины
  • ВТБ24 будет сотрудничать с "Центром развития предпринимательства" Подмосковья
  • ВТБ24 предлагает низкую ставку для приобретения жилья
  • ВТБ24 выпустил кредитные карты с доступом к госуслугам
  • ВТБ провел в Перми день акционера

Говорим и показываем. Новый сезон. Все выпуски


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: