В российской экономике существуют реальные предпосылки для кризиса

Сенсационное заявление раздалось из уст помошника премьер-министра, главы МинФина Алексея Кудрина. Главными проблемами, согласно точки зрения главного финансиста страны стали наличие чрезмерного количества денег в экономике и инфраструктурные неприятности, сообщает Business FM.

Как минимум две неприятности, каковые перегревают русского экономику, нашёл Алексей Кудрин. Первая – это чрезмерное количество денег. Их масса намного превышает количество товаров в стране.

В следствии цены искусственно завышаются, в ряде отраслей, как будто бы пузырь надувается капитализация, а структура спроса перераспределяется в сторону импорта. Вторую проблему Кудрин заметил в инфраструктурном недостатке, в частности в энергетике. Дефицит мощностей заставляет предприятия переплачивать за подключение к сетям.

Эти события, согласно точки зрения Кудрина, говорят о потенциальном кризисе и перегреве русском экономики. В Российской Федерации пока не существует никакого перегрева экономики, но в будущем он не исключен, прокомментировал обстановку Business FM экономист инвестиционного банка «ТРАСТ» Евгений Надоршин.

«Ничего пока не говорит о перегреве русском экономки. Вправду, показатели перегрева наблюдаются. Это и динамичный рост госрасходов, это и инфляция, которая не желает успокаиваться, это динамичный рост заработных плат, опережающих производительность – все это может стать факторами перегрева, в случае если у нас по окончании некоего периода роста начнется спад, тогда мы сможем сказать: да, русский экономика была перегрета», – пологает аналитик.

В заочный спор с Кудриным во вторник вступила министр экономики Эльвира Набиуллина. Согласно ее точке зрения, высокую скорость роста русском экономики более серьёзны, чем риск вероятного перегрева. Сохранить существующую динамику роста возможно за счет IT -сектора. «Рынки инновационных, наукоемких продуктов будут в возможности расти стремительнее, чем мировая экономика в целом.

По оценкам около 10 — 20 % если сравнивать с 4, 8 % темпов экономического подьема в целом», – прогнозирует глава МЭРТ.

Эксперты говорят, что о перегреве сказать возможно в том случае, если национальная экономика в течении нескольких лет демонстрирует стабильно высокую скорость роста – не меньше 10-11%. Такие показатели были зафиксированы в Китае. Российская Федерация до тех пор пока столь высоким ростом похвастать не имеет возможности.

Также читайте:

  • В Ростовской области собрали рекордный урожай
  • В Щелково открыт новый детский сад
  • В Совете Федерации обсудили проблему преодоления бедности
  • В США уничтожают тонны натуральных продуктов
  • ВСТО не могут сдать в срок

Сергей Глазьев: Экономический кризис – 2016. Выход есть! (часть 1) [Реальное время]


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: