«В Олимпийской деревне плохо кормят, и это большая проблема»

Русский теннисистка Дарья Касаткина — о вероятных провокациях болельщиков в матче с американкой Мэдисон Киз и организационных недочетах Игр в Рио

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Русские теннисистки Светлана Кузнецова и Екатерина Макарова не смогли пробиться в 1/4 финала Олимпийских игр, уступив Петре Квитовой и Йоханне Конте соответственно. А вот 19-летняя Дарья Касаткина идет дальше. В блестящем стиле разделавшись с известной итальянкой Сарой Эррани, отечественная юниорка сохраняет высокие шансы на медаль.

в первых рядах у Касаткиной — выступление в одной четвертой финала парного разряда.

По окончании игры с Эррани Дарья дала согласие ответить на вопросы обозревателя «Известий» Тимура Ганеева.

— Как оцениваете собственную физическую форму в Рио?

— С каждым матчем играюсь всё лучше и лучше. Ощущаю громадной запас сил и готова бороться за медали как в одиночном, так в и парном разряде. Это мои первые Олимпийские игры, большое событие в карьере.

Могу заявить, что наслаждаюсь каждой минутой, совершённой на корте.

— Показалась, что итальянку Сару Эррани вы обыграли, не затратив большое количество сил…

— Я сделала выводы из не самого успешного матча с китаянкой. Исходя из этого старалась играться более деятельно, чаще выходить к сетке. Эррани не легко пробить с задней линии, нужно входить в корт, всегда создавать углы и играться в безлюдное место.

Это непросто, тем более на таковой жаре, поскольку нужно всегда держать концентрацию. Так что эта победа далась нелегко.

— Следующая ваша соперница — седьмая сеянная турнира Мэдисон Киз из америки. Что имеете возможность сообщить о ней?

— Я с ней ни разу не игралась, но знаю — это весьма гениальная теннисистка. Она достаточно продолжительно была в первой десятке рейтинга WTP, прекрасно подает и враждебно играется. Исходя из этого мне необходимо с первого мяча навязать собственную игру и не дать ей возможности применять собственные козыри.

— Ваш матч, вероятнее, пройдет на центральном корте. Готовы к неоднозначной реакции трибун?

— Я предполагаю, что многие будут деятельно болеть против меня. Мы наблюдали заплыв Юлии Ефимовой и были не очень приятно поражены поведением болельщиков. Но ничего.

Я готова, и в то время, когда выйду на корт, мне будет всё равняется — свист либо какие-то другие провокации. Буду обращать внимание только на тех, кто будет поддерживать меня.

— Многие теннисисты жалуются на судей олимпийского турнира. Согласны с ними?

— Тут делают выводы не так не хорошо, как я думала. У меня к судьям ничего нет, чего не сообщишь о болбоях (мальчики, подающие мячи). Это трагедия.

Их сложно осознать. Ты наблюдаешь на них и просишь подать тебе мяч, но им всё равняется, они кроме того не реагируют. Смотрят тебе в глаза и ничего не делают.

— А как вам воздух в Олимпийской деревне?

— Нам повезло с домом размещения. Нет никаких неприятностей, как, допустим, у австралийцев — у них уже был пожар, постоянные неприятности с сантехникой. Громадный минус деревни — тут не хорошо кормят. Это громадная неприятность. Питание — ответственный элемент в восстановлении спортсмена. Нам нужно хорошо питаться.

В Олимпийской деревне таковой возможности нет. Тут через чур много народу, исходя из этого, возможно, организаторам не легко приготовить столько качественной еды.

— И вы ложитесь дремать голодной?

— Дабы нормально тут покушать, необходимо попытаться. В столовой пара секций: итальянская, азиатская, бразильская еда… За здоровой и нужной пищей стоят часовые очереди. За не весьма хорошей едой очередей нет, но от этого не легче. Исходя из этого в случае если желаешь нормально покушать, то необходимо еду практически получить.

Приезжаешь с матча, уставшая. Хочется поскорее покушать и пойти дремать, а тебе приходится находиться с подносом в очереди и ожидать, в то время, когда тебя накормят.

— Кроме этого говорят о проблемах с транспортировкой?

— У нас до тех пор пока никаких неприятностей с транспортом не было. Легко по причине того, что мы играем и в одиночке, и в паре, мы возвращаемся в деревню лишь недалеко от 11–12 вечера. Позже пробуем покушать и ложимся дремать весьма поздно.

Потому и не удается полноценно отдохнуть.

Подписывайтесь на отечественный канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Также читайте:

Правда о тех, кто бежит в деревню?


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: