В Мадриде задержан босс «Лондонского кита»

27 августа полиция США публично заявила о задержании известного американского трейдера Хавьера Мартин-Артахо. Узнаваемый финансист обвиняется подделке денежных показателей отчетности JP Morgan. В частности им неправомерно была завышена цена части денежных активов.

Это стало причиной убыткам банка, каковые первоначально были оценены в 2 миллиарда американских долларов, но при детальном изучении особой экспертной группы вылились в 6 миллиардов 200 миллионов долларов.

Обстановка начала собственный развитие ещё в бытность деятельности Мартина-Артахо в штате JP Morgan. В апреле 2012 года денежный мир поразило громкое событие: трейдер JP Morgan Бруно Иксель открыл на рынке денежных деривативов позицию равную 100 миллиардам долларов. направляться подчернуть, что таковой ход возможно расценить, как очень рискованный, потому, что обращение шла о производных денежных инструментах.

Кое-какие аналитики тогда отыскали в памяти ветхий случай с трейдером Societe Generale, что похожими действиями обеспечил собственному банку убытки в пара миллиардов евро. Остальные же деятели денежного мира объявили, что Иксель действует от лица и под строгим контролем JP Morgan и прозвали его «Английским китом» и «Волдемортом».

Но обстановка повторилась. Из-за неё начались конфликты, в следствии которых JP Morgan покинули последовательность полезных сотрудников, а также глава инвестиционного отделения Айна Дрю. Чуть позднее уволился и сам Иксель и его шеф Мартин-Артахо. Началось тщательное расследование, которое пришло к сенсационным итогам – все действия Икселя были продиктованы и сфальсифицированы Мартином-Артахо. Так, 49-летний трейдер на данный момент стал объектом больших денежных разбирательств, возбужденных восьмью федеральными ведомствами США, двумя зарубежными странами и одним денежным регулятором.

А вдруг вас мучает вопрос: пластиковая Карта либо потребительский кредит?, то мы рекомендуем сравнить все за и против первого и второго и выбрать то, что самый подходит для вашей ситуации.

Также читайте:

Вина из коллекции Алекса Фергюсона продали с молотка за четыре миллиона долларов


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: