В Эмиратах блокируют российские Интернет-СМИ

В Объединенных Арабских Эмиратах ограничен доступ к сайту первого в Российской Федерации ежедневного Интернет-издания «Правда.Ру». Из собственных источников, издание узнало, что доступ на «Правду.Ру» заблокировал наибольший провайдер ОАЭ «Этисалат».

Статистику посещаемости Интернет-издания кроме этого продемонстрировали значительное понижение трафика из ОАЭ. Наряду с этим часть визитёров из других государств Ближнего Востока осталась прошлой.

Никаких уведомлений о нарушении законов, правил поведения либо чего-то аналогичного «Правда.Ру» из ОАЭ не получала. Значит, обстоятельств запрещать доступ к нашему ресурсу у эмиратских провайдеров формально не было.

Редакция «Правды.Ру» обратилась в консульство ОАЭ в Москве. В том месте официально объявили, что о блокировке сайта ничего не знают. А неофициально пояснили: «Доступ к сайту возможно заблокирован, в случае если сайт весьма влиятельный и угрожает моральной либо нацбезопасности».

Обстановку Bigness.ru прокомментировал Сергей Демиденко, специалист Университета стратегических анализа и оценок:

— Не знаю, чем конкретно прогневила «Правда.Ру» Объединенные Арабские Эмираты. ОАЭ — это практически конфедерация, конгломерат отдельных стран, где осуществляется коллегиальное управление. Политика в каждого эмирата проводится раздельно.

Исходя из этого принципиально важно знать, где конкретно заблокировали ваш ресурс.

Арабские страны Персидского залива — практически заповедник феодализма. Это страны остаются, по сути, безотносительными монархиями с политикой и соответствующей идеологией, которая определяется конкретно группой и монархом лиц около него. И эти страны, законсервировавшись в таком состоянии, всеми силами пробуют это состояние поддерживать.

Обстоятельство известна: «нефтяная игла».

И любой нюанс, что может нарушить эту политику (в частности, открытость общества, информационная открытость) — во многом кость в горле для этих господ, каковые пробуют поддерживать собственную власть.

Это люди с соответствующим мышлением, они не в полной мере знают последовательность вещей: что такое интернет, какие конкретно тенденции на данный момент имеется в мире… Они считают, что методом запретов смогут поддерживать то состояние общества, к которому привыкли. Но этого у них не окажется. Разве что до поры до времени.

Но позже все равно жизнь заберёт собственный. И будут эти режимы размываться, существующие совокупности – расшатываться. Пример — Саудовская Аравия, где король Абдалла проводит важные реформы.

И эта тенденция в конечном счете перекинется на ОАЭ.

Также читайте:

Технология продвижения извращений в России


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: