В Челябинской области во главу угла поставили принцип социальной ответственности

В очередном совещании правления предпринимателей и Челябинского Союза промышленников и. о. губернатора учавствовал в новом качестве. Борис Дубровский пришел во власть, покинув пост топ-менеджера наибольшего промышленного предприятия.

"Людям необходимы не лишние потрясения, а настоящая работа по намеченным программам. Все институты власти должны соответствовать экономическим и социально-правовым потребностям, по-настоящему действенно трудиться. Исходя из этого нужно перестраиваться, учитывать запросы людей, завлекать гражданское общество, общественные организации и политические партии", — заявил новый и.о.губернатора.

И выделил, что основной опорой развития будет добросовестный и социально важный бизнес.

"Я вам так желаю сообщить: все зависит от человека, от подхода, от команды, и по большому счету ее наличия, а в том месте уже, как говорится, смотрите на итог. Тут нет прямой причинно-следственной связи, в случае если оттуда, из определенной среды, допустим, вышел, то такие будут результаты, а вдруг из второй среды, то в том месте будут другие какие-то особые. Все от человека зависит, — отметил в беседе с обозревателем Pravda.

Ru Дмитрий Вяткин, член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. — В случае если же это разглядывать применительно к Челябинской области, то, с моей точки зрения, приход Бориса Александровича Дубровского — это громадное благо для области и для страны в целом".

И.о. губернатора успел зарекомендовать себя хорошим государственником, могущим скоро разбираться в ситуации и принимать продуманные ответы. Борис Дубровский прошел на производстве по всем ступеням карьерной лестницы и знает фактически все о работе больших фирм. Что и разрешает новому главе Челябинской области осознавать настоящее положение дел и скоро обнаружить пути выхода из кризиса. Так удалось остановить развал Златоустовского метзавода и сохранить костяк трудового коллектива.

Причем и.о. губернатора держит обстановку под контролем, пока не будут трудоустроены потерявшие работу сотрудники и не придет в норму производственный ритм.

"Первостепенная задача начальника — сделать собственный регион максимально привлекательным для бизнеса и на данной базе добиться того, дабы регион был не дотационным. С данной точки зрения, само собой разумеется, в то время, когда успешный управленец делается губернатором, у него намного больше шансов на исполнение этой задачи, — заявил обозревателю Pravda.Ru заведующий кафедрой неспециализированной политологии НИУ-ВШЭ Леонид Поляков. — В случае если вправду в управление региона приходят люди успешные, не просто из бизнеса, а из успешного бизнеса, что крайне важно, то, само собой разумеется, это лишь будет содействовать упрочнению экономики России, и на данной базе — ответу задач по созданию весьма благоприятного, с одной стороны, инвестиционного климата, а иначе — созданию таковой вот атмосферы в регионе, где соцвопросы, социальные полномочия выполняются, и люди ощущают, что власть трудится на них".

Также читайте:

Полуфинальные бои Первенства Челябинской области по боксу среди юниоров 17-18 лет


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: