Увольнять россиян легче не станет

Лишить работников права на полноценное выходное пособие по увольнению – такую меру по борьбе с кризисом внес в государственную думу большой бизнес. На взгляд специалистов Bigness.ru, это предложение в полной мере вовремя, не смотря на то, что и обречено на провал в русском парламенте.

Инициатором столь непопулярной в населении украины выступил Российский альянс предпринимателей и промышленников (РСПП), лоббирующий интересы большого бизнеса. Отечественные компании переживают вправду сложный период из-за глобального экономического кризиса. Инвестбанки вынуждены уменьшать персонал из-за невиданных убытков на фондовых рынках, а настоящий секторов, в особенности среди экспорто-ориентированных компаний, несет утраты из-за снижения покупательной способности за границей.

Остальным также приходится несладко – в условиях недостатка денег, многие инвестиционные проекты тормозятся, и для поддержания рентабельности им приходится жертвовать персоналом.

К тому же, сокращение персонала в Российской Федерации – наслаждение не из недорогих. В соответствии с действующему Трудовому кодексу, выгнанный с работы по инициативе работодателя сотрудник (при отсутствии доказанных провинностей работника), вправе оформить единовременное выходное пособие в размере одного оклада, и средний оклад в течение двух месяцев по окончании увольнения (в случае если все это время сокращенный сотрудник будет официально зарегистрирован на национальной бирже труда). Для северных регионов, и приравненных к ним (а это большинство отечественной необъятной Отчизны), работодателю нужно будет выплачивать пособие в течение четырех месяцев.

Фактически, от этих выплат (не считая разового пособия) и желает спасти бизнес РСПП.

Подобные траты, в особенности в то время, когда сокращение персонала есть для компании методом выжить, тяжелы для русского бизнеса. «На мой взор, предложение РСПП в полной мере вовремя в связи со сложившейся, сейчас, обстановкой на русском рынке труда», — сообщила в интервью Bigness. ru Татьяна Романова, старший консультант «March HR Services». Но многим предпринимателям и прежде получалось решить вопрос без обременительных трат «по закону».

«И звестны случаи, в то время, когда российские компании увольняли сотрудников без выплаты выходного пособия, — поведала Bigness. ru Татьяна Романова. — К сожалению, совокупность регулирования аналогичных вопросов в Российской Федерации сейчас не совершенна и немногие работники компаний знают все собственные права в соответствии с русским Трудовым Кодексом. Управление таких компаний пользуется неосведомленностью сотрудников и вынуждает их подать заявление на увольнение самостоятельно, не выплачивая пособия».

Однако, Трудовой кодекс тут всецело на стороне работника, но никак не работодателя, признает Наталья Малофеева, партнер по юридическим вопросам и налогам Международного консультативно-правового центра по налогообложению (МКПЦН).

«Само собой разумеется, Трудовой кодекс содержит такие основания увольнения, как несоответствие работника занимаемой должности либо делаемой работе благодаря недостаточной квалификации, либо неоднократное неисполнение работником без уважительных обстоятельств трудовых обязанностей, либо неднократное неотёсанное нарушение работником трудовых обязанностей (а также прогул). Но обосновывать собственную правоту в суде (в случае если работник в том направлении обратиться) работодателю весьма сложно», — говорит Малофеева.

Она утвержает, что при нынешнем законодательстве, предприятию весьма сложно выгнать с работы кроме того нехорошего работника, а уж тем более, того, к к о какое количество нет явных претензий по работе. Согласно точки зрения специалиста, «л учший метод увольнения — договориться с работником и расстаться или по его жажде, или по соглашению сторон».

Работодателю повезет, если он со собственными сотрудниками заключал срочные трудовые соглашения. «Это отдельное основание увольнения, — говорит специалист. — Но нужно не забывать, что трудовой контракт на определенный срок возможно заключать лишь в случаях, прямо перечисленных в Трудовом кодексе».

К возможности принятия поправок, отменяющих обязанность выплачивать сокращенным работникам в течение нескольких месяцев практически полный оклад, специалисты относятся со скепсисом.

«Н е пологаю, что такая поправка в Трудовой кодекс пройдет. Это будет не популярная мера, которую вряд ли поддержат отечественные законодатели», вычисляет Наталья Малофеева из МКПЦН.

Второй отечественный собеседник из известной аудиторской компании, захотевший остаться неназванным, высказался касательно инициативы РСПП еще более быстро: «Это очередной PR Шохина (Александра Шохина, главы РСПП – прим. ред.). Непопулярная инициатива изначально обречена на провал, но, продвигая её, он завоюет себе пара очков перед теми, чьи интересы воображает».

Кроме того в случае если законодатели останутся глухи к просьбам предпринимателей, последние вряд ли будут уходить в тень, считает Татьяна Романова из «March HR Services»: «компании с безукоризненной репутацией так же, как и прежде не будут нарушать трудовое законодательство, кроме того при введении более твёрдых мер по урегулированию неприятности, которая связана с увольнением сотрудников», — говорит специалист.

Сергей Малинин

Также читайте:

Почему увольняют россиян и берут на работу мигрантов?


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • Кризис освободит вакантные места для россиян

    Неприкаянные армии безработных гастарбайтеров заполнят просторы России – такие ужасные картины рисуют нам профсоюзные фавориты. Согласно их точке зрения, работодатели, применяющие труд…

  • Россияне попросят прибавки

    Более чем половины трудящихся обитателей России в текущем году собираются просить об повышении заработной платы. Заявления о прочих сложностях и кризисе судьбы для наемных сотрудников звучат…

  • Mazda не даст россиянам бюджетное авто

    Мазда не будет производить бюджетный автомобиль для России, не смотря на то, что и подумывает о возможностях развития локального производства у нас. Японский производитель собирается повышать…

  • Почти треть россиян торгуют на работе

    Не забывайте, во времена застоя в каждой организации были работники, каковые иногда приторговывали дефицитным товаром — духами, обувью, кофточками, джинсами? Выясняется, тенденция не…

  • 28 простых способов стать умнее

    Исследователи из университета Виргинии узнали, что уже к 27 годам в работе мозга начинаются перебои, к 37 – значительно ухудшается память. Дальше мы просматривать не стали, опасаясь потерять…