Ura.ru прекратило работу

Tweet

Наибольшее на Урале ИА Ura.ru прекратило трудиться. Редакция вышла на работу, но новости на сайте агентства в течение дня не обновляются. По данным нижнетагильского агентства «Между строчков», главные собственники Ura.ru — предприниматели Алексей Артем и Бобров Биков — решили закрыть проект из-за нерентабельности.

Долги Ura.ru по окончании смены собственников равны порядка 40 миллионов рублей, поведал тагильскому агентству «Между строчков» источник, близкий к управлению компании. По данным «Между строчков», денежные сложности у Ura.ru начались по окончании отчуждения управляющего пакета акций информационные агентства компании BF TEN Holding GmbH и главного основателя редактора и ухода проекта Аксаны Пановой.

В ночь на 11 февраля на Ura.ru было опубликовано сообщение о смене формата за подписью коллектива агентства.

«Подводя итоги и разбирая актуальность отечественного издания, мы заключили , что не можем и не желаем быть заложниками этого формата, трудиться для ехидных количества комментариев и увеличения кликов анонимов, жить в статусе "желтых страниц", несправедливо переходить на личности и вырабатывать повестку, противоречащую отечественным собственным убеждениям», — говорится в послании коллектива к читателям. Действительно, сами журналисты показывают, что текст был опубликован против воли редакции.

Как конкретно изменится формат Ura.ru, не сообщается. Екатеринбургский портал 66.ru пишет о том, что работникам агентства на планерке заявили о том, что до тех пор пока они будут трудиться «в стол». Агентству нужно выбрать: или «пропагандой становиться, или журналистикой заниматься».

10 февраля Ura.ru опубликовало материал о приезде оппозиционера Леонида Волкова в Екатеринбург с лекцией. Позднее он был снят, но его анонс сохранился в «Яндекс. Новостях». Сам Волков считает, что обстоятельством, по которой остановили работу редакции, могла быть эта заметка.

Об этом он написал в Twitter.

Ura.ru основано Аксаной Пановой в 2006 году в Екатеринбурге. В 2012 году на Панову возбудили пара уголовных дел. Этому предшествовал конфликт журналистки с региональной властью.

Источник: Lenta.Ru

Также читайте:

Make the politicians work


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: