Управляющих заинтересуют в ускорении банкротства

Арбитражные управляющие сейчас будут получать определенную сумму вознаграждения за исполнение всего количества работ по банкротству того либо иного юрлица. Сейчас управляющий приобретает по 30 тысяч рублей ежемесячно за в качестве оплаты за собственные услуги.

Согласно точки зрения государственныхы служащих Министерства экономики, это подталкивает управляющих искусственно затягивать сроки процесса банкротства. В Глава горадминистрации решили подстегнуть управляющих и внесли предложение проект приказа, принятие которого должно, по логике министерства, привести к резкому ускорению процессов банкротства благодаря заинтересованности в этом управляющих.

На сайте Министерства экономразвития Российской Федерации обнародован проект приказа "О размере вознаграждения арбитражного управляющего при проведении процедур, используемых в делах о банкротстве личных предпринимателей".

В нем говорится, что вознаграждение временного управляющего в деле о банкротстве личного предпринимателя, а также крестьянского (фермерского) хозяйства, "складывается из фиксированной суммы, размер которой образовывает тридцать тысяч рублей за процедуру".

Кроме этого предлагается установить, что на протяжении конкурсного производства личного предпринимателя, а также крестьянского (фермерского) хозяйства, "размер фиксированной суммы вознаграждения конкурсного управляющего образовывает тридцать тысяч рублей за процедуру".

За ускорение банкротства выступил Верховный арбитражный суд (ВАС), информируют Известия. Согласно данным арбитража, в прошедшем сезоне число заявлений об отстранении управляющего возросло на 11%.

Юристы отмечают, что не в любых ситуациях в затягивании процесса банкротства виноват управляющий. Обычно по тем либо иным обстоятельствам в затягивании процедуры заинтересованы как раз кредиторы.

Сокращение длительности процедуры банкротства может пойти и на пользу предпринимателю, отмечают кое-какие специалисты. В прошедшем сезоне по распоряжению ВАСа в конкурсную массу, идущую на продажу для погашения долгов обанкротившегося предпринимателя, управляющий обязан включать все имущество, оформленное на предпринимателя, даже если он пребывает в браке. Так, государство содействует формированию прослойки "богатых жен".

"Тут нужно осознавать, что у предпринимателя имеется семья, иждивенцы. И в случае если банкротство затягивается, то вся его семья может оказаться без крыши над головой. Так что ограничение вознаграждения арбитражного управляющего может для предпринимателя появляться настоящей помощью", — говорит в комментарии изданию глава юридического департамента юридической компании "Налоговый администратор" Николай Лобусов.

Также читайте:

ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА НА 168 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Пример, как вернуть свои деньги


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: