Турецкий с длинным носом

Сначала были известный артист и классическая пьеса, звезда сериалов, кумир юных дев. Основной режиссер Столичного театра имени Моссовета Павел Хомский решил ставить "Сирано де Бержерака" и пригласил на заглавную роль Александра Домогарова — а Александр Домогаров всю жизнь грезил сыграть Сирано

воин и Поэт Сирано страдает от собственного уродства — бедняга думается приложением к чудовищно долгому носу. Александр Домогаров красив как картина — он способный артист, но главная масса поклонниц млеет от его чеканного профиля и сильно выраженных мужских статей. Сирано — стихотворец, философ, не покинувший нот музыкант а также астролог.

Интеллектуальные возможности следователя Турецкого, домогаровского телеперсонажа-долгожителя, как-то не убеждают. Околотеатральные люди с нетерпением ожидали провала, а спектакль однако оказался кассовым. По моссоветовскому "Сирано" возможно изучать театр финиша позапрошлого века, в то время, когда режиссура лишь нарождалась и ставившие Ростана труппы превосходно обходились без нее.

Павел Хомский перенес пьесу на сцену собственного театра, нисколько не озаботившись концепцией постановки: он придумал мизансцены, ввел в воздействие кое-какие постановочные эффекты, а после этого дал вольную волю артистам. На фоне сегодняшнего театра его спектакль думается архаичным — и зрители пришли от этого в полный восхищение. В массе собственной они люди простые (завсегдатаи пьес Петра Фоменко и Камы Гинкаса, очевидно, не в счет). Человеку, посещающему театр раз в полгода, понятия не имеющему о сюжете ростановской пьесы, тонкости не необходимы — он желает, дабы театр поведал ему захватывающую историю, а привычные по телевидению артисты красиво ее разыграли. Историки пишут о не изменяющейся в течение столетий крестьянской психологии, но это справедливо и по отношению к театральному зрителю: публика Театра имени Моссовета устроила "Сирано" овацию. Ей понравились доблестные однополчане Сирано, перед смертью взбирающиеся по древесному помосту к небесам: шпаги в воздетых руках сверкают, то один, то второй солдат валится вниз. (Для того чтобы рода приемы были выработаны для пьес на историко-революционную тему — гвардейцам короля не достаточно красного знамени.) Отчаянно кривляющийся граф де Гиш Сергея Виноградова также оказался по вкусу публике — артист изображает то вкрадчивую лису Алису, то Карабаса-Барабаса, и зрителей, разумеется, согрели воспоминания об утренниках в детском саду.

Но основное в том, что безыскусный пафос постановки идеально совпал с романтическим пафосом пьесы: храбрец тут героичен, злодей подл, электрические звездочки ярко светят на сшитом из тёмного бархата небе. Театр имени Моссовета послал зрителей в мир смелых мечт — залу, в отличие от театральных критиков, он не показался картонным. И за это театр обязан поблагодарить Александра Домогарова. Его храбрец выглядит необычно — украшенный громадным носом-уточкой, он сохранил все повадки красавца-премьера.

У этого Сирано нет никаких комплексов: бодрый рубака лихо читает (стихи Домогаров просматривает не хорошо, в его выполнении начисто исчезает ростановский ритм) и рвет страсти в клочья. Он не поэт, не интеллектуал, но в нем имеется брутальная сила: такими Сирано были ветхие трагики, выполненные романтического воодушевления премьеры, красиво изображавшие уродство и поражавшие зал силой переживаний. Но храбрец Домогарова может обожать и, в отличие от вторых сегодняшних столичных Сирано, может убить: артист в очередной раз сыграл роль сильного мужчины.

И юные девы хлопали в ладоши ему мин. десять — для этого они и пришли в театр. Написать комментарий

// пятница, 11 января 2002 года

Турецкий с долгим носом

Сначала были известный артист и классическая пьеса, звезда сериалов, кумир юных дев. Основной режиссер Столичного театра имени Моссовета Павел Хомский решил ставить "Сирано де Бержерака" и пригласил на заглавную роль Александра Домогарова — а Александр Домогаров всю жизнь грезил сыграть Сирано
скопируйте данный текст к себе в :

// пятница, 11 января 2002 года

Турецкий с долгим носом

Сначала были известный артист и классическая пьеса, звезда сериалов, кумир юных дев. Основной режиссер Столичного театра имени Моссовета Павел Хомский решил ставить "Сирано де Бержерака" и пригласил на заглавную роль Александра Домогарова — а Александр Домогаров всю жизнь грезил сыграть Сирано Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru

Также читайте:

ДЛИННЫЙ НОС Челлендж ! Вся Правда о ТАТУ на руке у Мамы ! Новые Правила Игра ВЕРЮ не ВЕРЮ от Николь


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • Милые шутники

    ПЕРЕД КИНОСЕАНСОМ (ТРИ МУЗЫКАНТА И МОЯ МАРУСЕЧКА) . О чем спектакль? Да ни о чем. Сюжета нет. Все происходящее имитирует концерт в заштатной советской киношке, исполнителями выясняются три…

  • Поветкин — фаворит в поединке со Стиверном

    Специалисты уверены в победе именитого российского боксера над канадским оппонентом Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе 17 декабря в Екатеринбурге пройдет вечер бокса, главным событием которого…

  • Сказка о счастье

    Сергей Арцибашев, актёр и режиссёр, худрук Театра на Покровке, человек важный. Временами он бывает и тяжеловесен — комедии с Александром Ширвиндтом в ключевой роли, каковые Арцибашев производит…

  • Технологию «черных ящиков» обкатают на пилотном проекте

    В Минпромторге внесли предложение испытать интеллектуальную телематическую совокупность, передающую параметры движения автомобиля и информацию о его состоянии Фото: РИА НОВОСТИ/Григорий Сысоев…

  • "Снегурочку" дополнит "Царская невеста"

    20 и 21 октября на сцене Мариинского театра будет продемонстрирована Снегурочка . Живописец Георгий режиссёр и Цыпин Александр Галибин перевоплотили оперу Римского-Корсакова в завораживающее…