Ту-22М будут активнее использовать в Сирии

Российские Воздушно-космические силы увеличат интенсивность бомбовых ударов по путям и тылам снабжения антиправительственных сил

Фото: ТАСС/Управление информации-и пресс службы Минобороны РФ

Российская Федерация увеличит количество вылетов дальней авиации, дабы оказать помощь сирийским армиям отбить вероятные атаки радикалов и завершить их разгром. Об этом «Известиям» сказал первый помощник главы комитета по безопасности и обороне Совета Федерации Франц Клинцевич.

Осведомленный источник в военных кругах сказал, что применение авиабазы в Иране разрешит бомбардировщикам Ту-22М3 осуществлять патрулирование над территорией Сирии и оперативно наносить удары по найденным разведкой целям. Источник разрешил понять, что удары ВКС уже помогли сорвать наступление боевиков под Алеппо, а сейчас облегчат окончательный разгром экстремистов.

— Более интенсивное использование бомбардировщиков Ту-22М3 в Сирии связано с резким ростом активности боевиков ИГИЛ (деятельность организации запрещена в Российской Федерации. — «Известия»), каковые начали получать важную помощь от зарубежных разведслужб, — пояснил сенатор Франц Клинцевич. — В один момент возросла активность сирийских армии, которым требуется помощь с воздуха. Стало больше целей. Из этого рост интенсивности боевой работы ВКС, а также дальней авиации.

Она трудится по скоплениям техники и живой силы, по центрам управления, по инфраструктуре ИГИЛ.

Помощник главы комитета по обороне Государственной думы Виктор Водолацкий, со своей стороны, поведал, что исламские экстремисты желали реванша, а российские ВКС участвуют в срыве их наступления.

— Первая обстоятельство возросшей активности ВКС — накапливание средств и сил террористов, каковые желают реванша за утрату территорий, они желают атаковать, — поведал депутат. — Вторая обстоятельство содержится в том, что Ту-22М3 — это самый точный летный комплекс, талантливый нанести массированный бомбовый удар с громадной высоты, наряду с этим ни одно из средств ПВО террористов не имеет возможности его поразить. В случае если использовать вертолеты и фронтовую авиацию, те же «сушки», то вероятны утраты среди летчиков.

Росту интенсивности применения дальней авиации содействует применение аэропорта Хамадан в Иране.

— Повышение авиационной бригады особенного назначения на авиабазе Хмеймим займет достаточно большое количество времени, и потребует создания дополнительных материальных средств и запасов боеприпасов, — пояснил источник «Известий». — На аэропорт Хамадан в Иране несколькими рейсами транспортников Ил-76 были заблаговременно переброшены специалисты и необходимое оборудование. Ту-22М3 вылетают с территории РФ с боекомплектом, а после этого приземляются в Иране для дозаправки. Дозаправка на земле увеличивает операционный радиус бомбардировщиков и позволяет осуществлять патрулирование.

По словам Франца Клинцевича, сотрудничество с Ираном осуществляется в рамках антитеррористической коалиции, в которую входят Российская Федерация, Иран, Ирак и Сирия.

— Речи не идет о постоянном базировании, — отметил сенатор. — Это временная схема на время операции против ИГИЛ. Иран предоставляет другую инфраструктуру и авиабазу для ответа данной задачи. Мы уменьшаем собственные затраты, приобретаем дополнительные боевые возможности, а Иран достаточно действенно участвует в борьбе с ИГИЛ.

Сирийский генерал в отставке Али Максуд пояснил в беседе с «Известиями», что рост числа авиаударов с применением стратегической авиации, и размещение бомбардировщиков Ту-22М3 на авиабазе в Иране явным образом говорят о намерении России поддержать правительственные армии на протяжении решающего сражения под Алеппо.

— Ранее сирийской армии удалось отразить наступление террористов, направленное на прорыв окружения, в которой находятся боевики в Алеппо, и в скором будущем в том районе ожидается наступление правительственных армий с целью рассеять боевиков совсем, — пояснил отставной армейский. — Русский и сирийская авиация нанесли чувствительные удары по командным снабжения пунктам и путям боевиков, а на данный момент остается только совсем стереть с лица земли остатки банд.

Также читайте:

Массированный удар самолетами Дальней авиации по объектам инфраструктуры ИГИЛ в Сирии


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: