Триумф "Северстали" в США: Rouge Industries не досталась U.S.Steel

«Северсталь», обыграв в тендере наибольшую сталелитейную компанию США U.S.Steel, стала обладателем находящегося на стадии банкротства американского производителя автомобильного страницы Rouge Industries.

В перечне его постоянных клиентов такие мировые автомобильные концерны, как DaimlerChrysler (10% всего количества продукции), GM (10%) и Ford (35%). Так, «Северсталь» машинально решила проблему присутствия в Соединенных Штатах и расширила рынок сбыта, информирует RusEnergy. Но, это вовсе не свидетельствует, что дальше у российской компании в Соединенных Штатах все будет гладко.

Источник газеты «Время новостей», близкий к торгам, подтвердил победу компании Алексея Мордашова, и то, что итоги тендера утверждены правлением Rouge.

данные и Официальные комментарии, касающиеся конкурсных предложений, и «Северсталь», и в Rouge пока не распространяют. Как мы знаем, что предложение U.S.Steel оценивалось приблизительно в 200 миллионов., что, по предварительной информации, на 15 миллионов. меньше суммы, упомянутой в заявке «Северстали».

Согласно данным Finiz.ru, в заявлении Rouge Industries говорится, что "Северсталь" стала победителем аукциона по приобретению активов американской компании, предложив большую цену за активы компании в $285.5 млн. U.S. Steel уже не сочла нужным перебивать эту сумму. В конечном счете цена сделки была на $70 млн. больше первоначально предложенной "Северсталью" суммы.

В соответствии с официальной процедурой сейчас результаты конкурса должны быть рассмотрены и одобрены судом по банкротствам штата Делавэр.

"Мы сохраняем надежду на успешное завершение сделки и сохраняем надежду, что приобретение отечественной компании "Северсталью" удовлетворит всех отечественных акционеров и гарантирует надёжное денежное будущее", — прокомментировал день назад результаты аукциона Карл Валдисерри, председатель совета директоров Rouge Industries.

Практически "Северсталь" возьмёт доступ на рынок листового проката для производства машин в Соединенных Штатах. "Это весьма емкий рынок сбыта. Приобретение Rouge Industries имеет громадной синергетический эффект, — подтверждает представитель "Северстали" Ольга Ежова. — Компания имеет не только сталелитейные, но и прокатные мощности. Вероятная поставка отечественного сырья разрешит всецело загрузить существующие мощности предприятия, чего раньше не удалось сделать, в следствии чего Rouge Industries и стала банкротом".

Аналитики не исключают, что U.S. Steel, уступив активы Rouge Industries, применяет целый арсенал собственных лоббистских средств, дабы не допустить повышения присутствия соперника из России на своем рынке. И может в этом очень преуспеть.

По крайней мере, она будет пробовать заблокировать предоставление преференций "Северстали".

"U.S. Steel уже посредством участия и подачи заявки в аукционе удалось увеличить цену получаемого актива, — говорит аналитик "Брокеркредитсервис" Вячеслав Жабин. — Помимо этого, не следует забывать о том, что в соответствии с обязательствам, принимаемым на себя победителем конкурса, на &какое количество;Северсталь" ложатся дополнительные затраты, которые связаны с социальным обеспечением работников Rouge Industries".

"Приобретение Rouge Industries имела намного больший суть для "Северстали", чем для U.S. Steel, у которой и без того громадные активы. Но казалось, что U.S. Steel готовься на все, дабы лишь не разрешить купить "Северстали" Rouge Industries и не разрешить войти на личный рынок соперника", — вычисляет аналитик компании "НИКойл" Вячеслав Смольянинов.

Но все же разрешила.

Возможно, "Северстали" еще предстоит преодолеть множество барьеров, дабы реализовать задуманное. "Но не нужно забывать, что U.S. Steel лучше осознаёт правила игры в Америке, — говорит аналитик Альфа-банка Максим Матвеев. — И в этом смысле знание местной специфики может оказаться решающим. К тому же нужно учитывать позиции администрации США, которая склонна к протекционизму национальной сталелитейной отрасли".

АО "Северсталь" еще в среду подписало соглашение с фаворитами профсоюза американской сталелитейной компании Rouge Industries, информирует "Интерфакс". Как сказала пресс-секретарь "Северстали" Ольга Ежова, "это соглашение есть стандартным документом, что обязан входить в пакет предложений претендентов на активы Rouge Industries". Она утвержает, что в соглашении прописаны все обязательства, каковые "Северсталь" обязана будет взять на себя перед трудовым коллективом Rouge Industries при победе на аукционе по продаже имущества американской компании.

Rouge Industries есть большим поставщиком стали для Ford Motor и Chrysler. Выручка Rouge за 2002 год составила $1,12 млрд, долги компании превышают $550 млн., информирует BizTime.ru.

По данным интернет-СМИ

Также читайте:

Korea Aerospace Industries — KF-X Stealth Fighter Concept & Other Military Assets [1080p]


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: