Тип исполнения ордеров на форекс - рыночное и мгновенное

Многие трейдеры при выборе типа и брокера счета не придают должного значения тому, как как раз происходит выполнение ордеров, не смотря на то, что для многих стратегий и торговых подходов это может выступить основа будущего успеха. Так что ниже подробно разъясняется, чем рыночное выполнение отличается от instant execution, в то время, когда и как сделки попадают/не попадают на межбанковский рынок, по какому принципу формируется накопление заявок, из-за чего цена по окончании отдачи приказа может различаться от того, что видит трейдер в собственной торговой платформе и другое.

Кроме этого зацепим тему агрегаторов ликвидности, каковые в основном на современном этапе развития Форекс индустрии выступают в роли агентов для открываемых трейдерами позиций. Вследствие этого будут рассмотрены особенности их работы, каковые необходимо в обязательном порядке учитывать в собственной торговле.

Как устроен рынок Forex

Дабы было понятнее, как трудится Форекс, необходимо для начала усвоить, что, не обращая внимания на собственную специфику, это все же обычный рынок. В качестве товара тут выступают валюты, а участники – это те же покупатели и продавцы. Причем тут разрешается не только брать продукцию по установленным стоимостям, но и предоставляется возможность торговаться, пробуя взять лучшую цена.

Трейдеру на валютном рынке очень принципиально важно познакомиться с двумя типами ордеров – теми, каковые исполняются с проскальзыванием, и другими, где выполнение происходит строго по заданной цене – без отклонений.

Для первого из этих случаев употребляется термин «Рыночное выполнение» (Market Execution), а для второго «Мгновенное выполнение» (Instant Execution). Главное отличие между ними пребывает в том, что на протяжении рыночного выполнения появляется проскальзывание, в то время, когда настоящая цена открытия/закрытия позиции отличается, время от времени сильно, от тех цифр, каковые были в момент отдачи приказа на выполнение сделки.

Дабы осознавать, из-за чего так происходит и какому типу выполнения дать предпочтение – instant execution либо market execution, необходимо осознать, как происходит ценообразование на любой бирже, включая Форекс.

Биржевой стакан с ордерами

В случае если несложными словами растолковать, что собой воображает биржевой стакан с ордерами, то его возможно изобразить в виде таблицы с одной колонкой, границей и множеством строк посередине, которая разделяет выставленные снизу лимитные заявки по определенным стоимостям на приобретение (бид либо bid) и сверху на продажу (аск либо ask). Между лучшей ценой на продажу и покупку возможно расстояние, которое именуют спредом. На настоящей бирже спред может равняться нулю, другими словами его не будет вовсе.

Такая же обстановка видится для самые популярных валютных пар, например, EUR/USD и у некоторых Форекс брокеров, но при таких условиях в большинстве случаев неизменно трейдер уплачивает некую рабочую группу.

Кроме этого направляться учитывать, что при жажде заключить сделку прямо на данный момент, трейдер будет брать по лучшему аску, а реализовывать по лучшему биду. Обе эти цены постоянно отображаются в окне выполнения ордера в MetaTrader4 либо любого другого терминала. Главная неприятность содержится в том, что по цене bid либо ask может не быть нужного количества. К примеру, трейдер желает приобрести 30 лотов GBP/USD, а по лучшей цене аск сейчас стоит лишь 8 лотов. Значит, в момент выполнения сделки полным количеством трейдер сперва выкупит 8 лотов по лучшему аску, после этого по следующей цене будет забран недостающий количество.

В моменты не сильный ликвидности количества в стакане смогут быстро падать, исходя из этого выполнение нужного количества в сделке может очень сильно поменять цену, которая в итоге предстанет, как среднее арифметическое собранных котировок.

На скриншоте выше видно, что в случае если трейдер захочет приобрести GBP/JPY количеством в 20 лотов, то он сперва заплатит спред между 134,378 и 134,426, позже приобретёт 10 лотов по 134,26, еще 5 лотов заберет по 134,428, а недостающие 5 еще по более нехорошей цене, которой кроме того не видно в стакане. Это явление именуется проскальзывание, и любой трейдер обязан осознавать, что в таковой ситуации цена приобретения 20 лотов никак не может быть 134,426 (лучший ASK).

Агрегаторы ликвидности и механизм проскальзывания

Осознавая базисные параметры проскальзывания, разглядим сейчас, как трудится большая часть современных брокеров. Любой из них в большинстве случаев сотрудничает с несколькими поставщиками ликвидности либо агрегаторами. В их роли в большинстве случаев выступают большие банки, предлагающие различные стоимости. Исходя из этих стоимостей, брокер формирует стакан ордеров, выставляя предоставляемый ему количество по дешёвым стоимостям.

Причем лучший аск возможно от одного агрегатора, а лучший бид от другого.

В МетаТрейдере 4 возможности заметить стакан нет, исходя из этого спекулянты наблюдают лишь цену аск и бид. Одновременно с этим сами агенты борются между собой за присутствие в стакане, сужая размер спреда. Происходит это вследствие того что широкий в сравнении с соперниками спред не разрешит агрегатору приобретать много заявок на выполнение, поскольку перед ним будут «наставляться» другие его оппоненты.

Усвоив это, закономерно появляется вопрос. В случае если отдельные поставщики стремятся предоставлять лучшие стоимости, сужая спред и стремясь забирать больше количества, то откуда берется проскальзывание. Дело в том, что все отложенные ордера, формирующие ликвидность стакана, сохраняются на сервере, а сам брокер ни при каких обстоятельствах не знает, которому из поставщиков уйдет сделка на выполнение, поскольку в момент активации приказа ордер уходит для заключения агенту, предложившему как раз в тот момент лучшую цену.

Сейчас представим, что трейдер поставил стоп-приказ на цену 9 (см. скрин выше). Когда цена достигает данной цены, брокер отправляет заявку на выполнение по лучшей цене.

Но на получение подтверждения и отправку сигнала выполнения сделки необходимо время. Пускай оно занимает доли секунды, но кроме того за таковой маленький промежуток цена на протяжении высокой волатильности успевает измениться, исходя из этого получив приказ на выполнение, агент выполнит его по лучшей цене, которая в то время, например, составит уже не 9, а 11. Другими словами в этом случае проскальзывание будет 11-9=2 пункта, и никто не будет виноват, что трейдер возьмёт нехорошую цену, поскольку это объективный рыночный механизм, и как раз так он трудится.

Сейчас детальнее разглядим market execution, instant execution, в чем отличие узнаем, дабы было легче выбирать тип счета.

Сделки без проскальзывания в Instant Execution

Но у брокеров кроме рыночного выполнения неизменно имеется еще Instant Execution, другими словами мгновенное исполнение заявки по заявленной цене. Тут уже не требуется брать в расчет время, которое требуется на отправку заявки, поскольку брокер гарантирует готовность выполнение всего количества по указанным котировкам. Неприятность в том, что в случае если цена очень сильно изменится, то брокер легко физически не сможет выполнить собственные обязательства, и в этом случае он откажет в исполнении.

Такое явление именуется реквот, и трейдер при попытке заключить контракт возьмёт сообщение «Нет стоимостей».

Чтобы улучшить возможность выполнения сделки и не взять реквот, трейдер может задать отклонение при выполнении. Другими словами брокер будет видеть, в случае если цена отклониться в пределах, каковые клиент установил, как допустимые, то сделка исполнится.

На указанном скриншоте видно, что трейдер установил большое отклонение в размере 10 пунктов. Соответственно, в случае если брокер заметит возможность выполнить сделку в пределах допустимого отклонения, то он это сделает. В случае если же нет, то он выдаст отказ и в некоторых случаях может предложить возможность выполнения по новым стоимостям, а трейдер уже сам будет решать, подходят они ему либо нет.

В случае если сделка будет одобрена брокерской компанией, то информация о ней отобразится на графике в терминале.

Сделки без реквот с Market Execution

При Market Execution трейдер практически согласен на выполнение по любой рыночной цене. Об этом его дают предупреждение в окне выполнения сделки.

В этом случае, что бы ни произошло, трейдер не возьмёт реквоты, поскольку брокер в 100% случаев выполнит собственные обязательства и выведет заявку на агент, что ее выполнит. Но направляться осознавать, что при повышенной волатильности ликвидность понижается, исходя из этого возможности сократить проскальзывание у трейдера отсутствует.

Но на данный момент кое-какие брокеры, предлагающие ProECN счета, позволяют сократить проскальзывание за счет дополнительных настроек. Это в итоге выходит кроме того лучше того, что предлагает Instant Execution, но риски проскальзывания на протяжении выхода крайне важных новостей остаются в силу самого механизма рыночного выполнения.

Классификация заявок на A book и B book

Рассматривая специфику выполнения сделок у различных брокеров, необходимо изучить классификацию A booking и B booking. Дело в том, что часть брокеров выводит только все сделки на агенты (A booking). Другие же сводят желающих приобрести/реализовать в рамках собственного сервера (B booking).

Третьи вовсе используют гибридную модель, при которой сперва ищется агент в собственной совокупности брокера среди его клиентов, а вдруг такой не находится, то сделка отправляется на выполнение одному из поставщиков ликвидности.

Существует ошибочное вывод, что гибридная модель не совсем честна по отношению к клиентам, но это вовсе не так. Брокер занимает активную позицию, которая разрешает ему больше получать, но сами трейдеры от этого не страдают, в случае если речь не идет о «кухне». Компания определяет больших и стабильно получающих трейдеров, снабжая им лучшее выполнение с прямым выходом на агенты.

В случае если же брокер видит, что клиент трудится убыточно небольшими суммами, то ему несложнее сводить сделки в собственного сервера.

Помимо этого, компании, у которых в имеется высокая ликвидность, смогут мгновенно выполнять разнонаправленные сделки собственных клиентов, в следствии чего брокер не делится собственными доходами с поставщиками ликвидности, а сами трейдеры приобретают сверхскоростное обрабатывание заявки, что также не имеет возможности не радовать.

Другими словами при B booking скорость выполнения будет большой, а при с A booking временная задержка, пускай и совсем маленькой, может в определенных обстановках очень сильно ухудшать конечную цену.

Отложенные либо лимитные распоряжения

Отложенный ордер – это практически простая заявка легко с отложенным сроком активации. Другими словами она стоит и ожидает подхода цены, когда котировки ее коснуться, брокер пошлёт заявку на выполнение, которое снова же займет некое время, но не всегда.

В МТ4 различают два типа лимитных заявок – это stop order и limit order. Первый складывается из buy stop и sell stop. Второй – buy limit и sell limit.

Принципиальная отличие между ними пребывает в том, что при limit order сделка исполняется мгновенно по заявленной цене, при stop order заключение торговой операции происходит как и всегда.

Стоп-лосс, как и направляться из заглавия, кроме этого относится к классу stop order, другими словами практически это легко отложенная обратная заявка, выставляемая в противовес текущей сделке. В случае если трейдер ставит стоп-лосс ниже цены приобретения, то в момент срабатывания, происходит выполнение сделки на продажу. Благодаря этого, в случае если на момент успехи котировками уровня установки стоп приказа будет послана заявка на его выполнение, а цена сейчас очень сильно отклониться, то в итоге стоп может очень сильно «протащить» по стакану, и убыток будет больше того, что изначально допускал трейдер.

При лимитных ордеров сделка заблаговременно оговаривается, исходя из этого фактор проскальзывания не играется тут негативной роли. Более того, в некоторых обстановках конечная цена возможно кроме того лучше заявленной!

Приказ формата Take Profit относится именно к хорошему примеру лимитного ордера. Другими словами, когда стоимости подойдут к данной заявке, она начнет исполняться с ограничением, которое не разрешит потерять ни одного пункта прибыли.

Подведение итогов обзора выполнения ордеров

Так, отдавая предпочтение какому-то одному типу выполнения ордеров на Форекс, трейдер постоянно делает выбор – гарантированное выполнение без реквот, но и без правильного соблюдения заявленной цены. Либо же с рисков получить отказ, но без критических отклонений котировок от заданных параметров.

Также читайте:

Как исполняются ордера на Forex


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: