Суд над Платоном Лебедевым: обвинение проводит перерасчет ущерба прямо в зале суда

В Мещанском суде Москвы идет открытый процесс над главой МФО "МЕНАТЕП" Платоном Лебедевым.

Обвиняемый в сопровождении усиленной охраны доставлен в строение суда. Но в связи с маленьким размером зала совещания в него была допущена лишь часть журналистов. На совещание для моральной помощи прибыли Василий и брат обвиняемого Шахновский, передает РБК.

«Интерфакс» информирует, что суд открытый и обозреватель агентства присутствует в зале суда. Но, как уточняет "Газета.Ру", на судебные слушания допущены лишь четыре журналиста. Причем они были «случайным образом» выбраны судебным приставом, что вышел к журналистам.

Наряду с этим в строении суда были введены повышенные меры безопасности. Кроме судебных приставов охрану будут снабжать кроме этого бойцы отрядом специального назначения Министерства Юстиции, информирует "НТВ.Ру".

Сторона обвинения представила дополнение к гражданским искам, предъявленным Платону Лебедеву. Представитель налоговой администрации №5 Дмитрий Егоров подал ходатайство об уточнении искового требования. В нем сделан перерасчет суммы ущерба, которая образовывает сейчас 15 млн. руб.

Ранее эта сумма составляла около 8 млн. рублей, передаёт ИТАР-ТАСС.

Как сказала РИА "Новости" один из юристов главы МФО "Менатеп" Елена Липцер, Дмитрий Егоров заявил ходатайство о возмещении вреда, где требует расширить его практически вдвое. "Истец мотивировал собственный ходатайство тем, что долг не был погашен добровольно, в связи с чем увеличилась пеня и представил соответствующий перерасчет", — сообщила юрист.

Липцер уточнила, что инспекция и налоговое ведомство номер 5 Москвы в рамках дела Платона Лебедева обратились с гражданским иском по неуплате личных налогов во время с 1998 по 2000 год.

"В исковом заявлении обращение шла о сумме 200 тысяч американских долларов, однако с учетом штрафов и пеней истцы ее пересчитали и сейчас просят взять с Лебедева 500 тысяч долларов", — сообщил юрист.

П.Лебедеву инкриминируется совершение 11 эпизодов противозаконной деятельности, каковые предусмотрены семью статьями УК России.

Генеральная прокуратура обвиняет П.Лебедева в мошенничестве, совершенном организованной группой в большом размере, причинении имущественного ущерба методом обмана либо злоупотребления доверием, неисполнении ответа суда, уклонении от уплаты налогов как физическим лицом, так и в составе группы лиц по предварительному сговору, в присвоении либо растрате.

В частности, П.Лебедев подозревается в хищении в первой половине 90-ых годов двадцатого века 20% акций ОАО "Апатит", принадлежащего стране, на сумму $283 млн. 142 тыс. Ущерб, причиненный действиями П.Лебедева, оценивается следствием в 1 млрд.

200 млн. долларов, напоминает "Политинформ.Ру".

По окончании заявленного судом перерыва, судья Ирина Колесникова заявила, что слушания по существу по делу Платона Лебедева перенесены на 28 мая, согласно сообщению РИА "Новости".

По данным информационных агентств

Также читайте:

Sneaker talks | Solemate x К.Е.Д. | ep. 01


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: