Столичная недвижимость - первая в списке "роскошных товаров"

Эксперты компании Chesterton проанализировали информацию об инвестиционных предпочтениях состоятельных клиентов. Недвижимость в Москве заняла в этом перечне первое место, потеснив разные инвестиционные проекты, и зарубежную недвижимость.

Исследовательское агентство IRG совместно с Интернациональным Университетом Монако и компанией Chesterton совершило опрос среди активных клиентов товаров роскоши, среди которых главную долю заняли состоятельные россияне 25-40 лет. Эта несколько есть главным потребителем в сегменте элитной жилья.

В соответствии с предпочтениям состоятельных клиентов, при ответе на вопрос «Какие конкретно направления инвестирования личных средств на данный момент самый привлекательны для Вас?», первое место и 34% занял пункт «жилая недвижимость в Москве». Потом идут развитие и инвестиционные проекты собственного бизнеса (32%), на третьем месте (16%) — загородная земельные участки и жилая недвижимость в Подмосковье. Зарубежная недвижимость (11%) заняла пятое место по приоритетности, уступив ювелирным изделиям и драгоценным металлам.

Специалисты компании Chesterton, проанализировав актуальное состояние рынка столичной элитной недвижимости, заключили , что по окончании повышения цен В первую очередь года, позванного сокращением качественного предложения на 30% во время с января по апрель 2010 года, наступает сезонное затишье. Но, как отмечают эксперты, ко второй половине 2010 года рост возобновится, что связано с повышением количества предложения в элитном сегменте из-за выхода на рынок нескольких больших проектов.

Загородный сегмент на протяжении и по окончании кризиса, по словам аналитиков Chesterton, все больше адаптируется под запросы клиентов — на данный момент на рынке существуют поселки, каковые отвечают изменившимся требованиям клиентов, отмечают эксперты. Это, первым делом, уровень качества строительства, грамотная концепция и местоположение, что среди другого, подразумевает отсутствие перегруженности объектами инфраструктуры поселка, и хорошую транспортную доступность.

Многие клиенты интересуются проектами высокой степени готовности неподалеку от Москвы, поскольку собираются сочетать приобретение для собственного проживания и сохранение средств, а также в расчете на рост цен на качественные загородные объекты. Как пример успешных концепций возможно привести поселок «Западная резиденция» на Можайском шоссе, и «Павлово» на Новой Риге, где концепция предполагает развитую инфраструктуру, расположенную вне территории поселка, исходя из этого пользуется спросом как обитателями «Павлово», так и остальных поселков Новорижского шоссе.

По словам экспертов, классические рынки государств Европы — Франции, Италии, Испании так же, как и прежде завлекают тех клиентов, каковые предпочитают совмещать приобретение для собственного проживания с удачным вложением средств, с последующим преумножением в долговременной возможности. Действительно, речь заходит лишь о самые ликвидных объектах: в респектабельных расположениях, с хорошими видовыми чертями, с высоким качеством строительства и рядом с объектами инфраструктуры. Такие объекты в мельчайшей степени подвержены влиянию трансформаций экономической обстановке.

Расположенные на классических рынках, такие дома и апартаменты, в большинстве случаев, приносят своим обладателям стабильный доход, среди них и от сдачи в аренду. Убедительным аргументом в пользу вложения средств в зарубежное жилье есть кроме этого низкий процент по ипотечному кредиту, предоставляемому европейскими банками.

«Популярность столичной недвижимости и заинтересованность в ней состоятельных клиентов закономерна. Элитная недвижимость Москвы реагирует на экономические спады стремительнее, чем другие сегменты, но наряду с этим она стремительнее восстанавливается. Состоятельным клиентам. Прежде всего, нужна квартира в Москве, позже загородный дом, недвижимость за рубежом — это уже третья приобретение.

Возможно заявить, что покупке недвижимости в русском столице — это первая необходимость, все последующие приобретения больше относятся к поддержанию и вложению средств соответствующего стиля судьбы», — вычисляет Екатерина Тейн, партнер, глава департамента жилья Chesterton.

Также читайте:

УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНО!!


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: