Современное рабство или антикризисная занятость?

Работники напрокат – такая услуга делается все более популярной в Российской Федерации. Агентства, каковые сдают в наем рабочую силу (это именуется заемный труд) стали еще более пользуются спросом во время кризиса. Действительно, заемный труд иногда именуют современной формой рабства.

Парадоксальность обстановки по применению заемного труда в Российской Федерации пребывает в том, что он стал широко распространен при отсутствии должного законодательного обеспечения. Он употребляется как корпорациями, так и отечественным большим и средним бизнесом для временного повышения работников на определенных направлениях, в которых избыток рабочей силы в предстоящей возможности будет не нужен. Но действующее трудовое законодательство РФ не содержит каких–или положений и норм о заемном труде.

Все они находятся только в стадии разработки.

Управляющей директор Kelly OCG аутсорсингового подразделения компании Kelly Services Наталия Матусова, входившая в состав коммисии Госдумы по разработке законопроекта «О защите прав заемных работников, предоставляемых частными агентствами Занятости третьим лицам», поведала Bigness.ru в чем прелести данных одолжений и какие конкретно возможности ожидают нас в будущем:

Bigness.ru: — Что представляет собой так называемый заемный труд?

Н.М.: — Заемный труд – это предоставление временного персонала, находящегося в штате частного агентства занятости, на проекты собственного клиента.

Bigness.ru: — Как широкое распространение взяли такие услуги на рынке труда?

Н.М.: — Временная работа пользуется спросом и бизнесом, и самими работниками.

В случае если мы будем говорить о периоде роста поизводства, то временная занятость давала людям, как дополнительный доход, так и возможность искать себя, пробовать новое. Это есть показателем здоровой и стабильной экономики, в то время, когда менталитет людей изменяется, и они уже несобираются работать от университета до пенсии на одном месте работы. Так, согласно расчетам аналитиков, к 35 годам современный юный человек поменяет в среднем 15 рабочих мест.

Кроме этого временная занятость оказывает помощь себя обеспечить дополнительным доходом молодым мамам, пенсионерам либо студентам – т.е. наименее социально защищенным слоям населения.

В кризисное время обстоятельства применения заемного труда пара иные – из-за неосуществимости четкого планирования количеств бизнеса, компании не расширяют штат либо уменьшают его. Соответственно временная занятость позволяет компании клиенту гибко регулировать числом занятого трудового ресурса.

Для людей временная работа это обычно единственная возможность поддержать себя и собственную семью в кризисное время. Так в 2005 году по окончании спада в Экономике в Европе многие государства снизили уровень безработицы как раз благодаря данной мере. К примеру, в Германии ратификация 181 конвенции МОТ ( Интернациональная организация труда ) и принятие закона о заемном труде помогли сократить ожидаемый уровень безработицы на 10%.

Bigness.ru: — В какой мере закон, одним из разработчиков которого Вы являетесь, соответствует положениям Трудового кодекса? Не свидетельствует ли, что легализация практики применения заемного труда будет содействовать нарушениям трудовых прав работников?

Н.М.: — Нет. Нарушений тут именно никаких нет, но они в громадном масштабе наблюдаются в отсутствии законодательства: многие частные агентства занятости либо компании, применяют схемы упрощенного налогообложения, тем самым лишая граждан соцгарантий и экономя на налогах.

Государство недополучает много налогов, так в 2007 году – году отмеченному экономическим подьемом – единственные сборы от налогов, каковые не только не выросли, но упали, это ЕСН (единый социальный налог).

Bigness.ru: — Были ли на протяжении работы какие-либо разногласия с государственный служащими?

Н.М.: — Противоречий с государственный служащими не было, поскольку мы говорим и о бизнесе и о защите прав работников. Данный закон нужен, дабы государство приобретало налоги, бизнесу жилось несложнее, а граждане были социально защищены.

Bigness.ru: — Как продолжительно уже идет работа над законом? И в то время, когда, на Ваш взор, его наконец-то примут?

Н.М.: — Закон разрабатывается уже в течение пяти лет, и сообщить в то время, когда его утвердят мне весьма сложно. Скорее это нужно обратиться к нашему правительству. Непременно, вопрос у общественности и у бизнес-сообщества назрел в далеком прошлом, и по сей день на протяжении кризиса он стоит особенно остро.

Со своей стороны, я могу дать обещание, что мы как практики поможем всем – информацией, ресурсами, экспертизой, а дальше все зависит от законотворцев.

Екатерина Евстигнеева

Также читайте:

Юрий Романенко: Кризис европейской безопасности и три столпа внешней политики Украины


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • Современное рабство: Как остаться независимым от денег

    1. Кредитные карты Петя Клюшкин приобретает 30 тысяч рублей в месяц. Кроме этого у него имеется пара кредитных карточек с неспециализированным долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого…

  • "Современное искусство — это бизнес"

    Современное мастерство должно отвечать требованиям сегодняшнего дня — это залог успешности любого проекта в арт-среде. Как сложно вести арт-бизнес, как себя ощущают обладатели галерей…

  • Тина Канделаки: секреты успешной карьеры

    У 35-летней бизнес-леди Тины Канделаки имеется чему поучиться – в первую очередь как стать свободной и уверенной в себе. Тина комфортно себя ощущает не только перед телевизионными камерами, но…

  • Анастасия Оситис: путь к успеху

    Сравнительно не так давно в гостях у Правды.ру побывала Анастасия Оситис — президент группы компаний АСВТ, председатель совета директоров ЗАО Русская сеть делового обслуживания , заслуженный…

  • 8 причин уволиться с работы

    У вас больше нет выбора. Миф о построении безопасности и карьеры работы в корпорации закончился. Не по причине того, что с экономикой все не хорошо. По причине того, что глобализация и новые…