Следователи "зачастили" в коммерческие банки Москвы – совпадение?

Сейчас в Москве прошли обыски и изьятия документации в Маркетинг-банке и Межотраслевом промышленном банке. Как заявляют представители банков и управление Ассоциации русских банков, излишний ажиотаж около этого совсем не уместен.

По словам неназванного представителя Главного управления МВД по Центральному федеральному округу, изьятие документации в Маркетинг-банке была совершена по окончании получения информации, что у данной кредитной организации имеется неучтённый миллион американских долларов, передаёт « Интерфакс ».

Изьятие документации в офисе Межотраслевого промышленного банка прошла на основании взятых информации об легализации и отмывании денег денежных средств, добытых преступным методом. Напомним, что в совет директоров этого банка входил сидящий в швейцарской колонии занимаюший ранее пост министра ядерной энергетики Евгений Адамов.

Со своей стороны президент Ассоциации русских банков Гарегин Тосунян объявил, что "публичность в этом случае неуместна, поскольку изьятие документации идет частенько: в то время, когда появляются уголовные дела в отношении каких-либо организаций, то, конечно, правоохранительные органы приходят в банк, для получения необходимых документов".

Согласно его точке зрения, изьятия документации "никак не смогут отразиться на банковской совокупности России". "Идет обычный процесс, и мы сами заинтересованы, дабы правонарушение было доведено до победного конца в суде, — сообщил Г.Тосунян. — А до тех пор пока этого не случилось, излишний ажиотаж неуместен, и никаких выводов в отношении банков делать не нужно", передает "Эхо Москвы".

Отметим, что на прошедшей в МДМ-банке и банке «Нефтяной».

Также читайте:

Опера выемка документов "Займы населению"


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: