Сколько стоит выиграть дело? Тарифы судей растут

Имеется деньги и большой статус — любое, кроме того изначально проигрышное дело победить реально. «Судебная практика была, имеется и будет бизнесом», поделился с Bigness.ru сотрудник одной известной предпринимательской ассоциации.

Расспрашивая представителей бизнеса о современном уровне взяточничества в судебной совокупности, мы осознавали, что вряд ли кто-то дать согласие назвать себя. Так как предприниматели вынуждены принимать участие в этих коррупционных играх и поддерживать их.

Как поведал нам на условиях анонимности представитель большой предпринимательской ассоциации (наименование которой он также попросил не упоминать), за собственную бизнес-практику он и его коллеги неоднократно сталкивались с несправедливостью судов. «Неподкупность судей — это сказка, у нас еще долго для того чтобы не будет, вы что? Было одно дело антимонопольное, в далеком прошлом, пара лет назад на достаточно важном уровне, судились с одной большой компанией, в те времена еще $10000 достаточно было дать судье. И все, ответ было заблаговременно уже подготовлено.

Никто никого на суде уже не слушал очень», — поделился он с деловым порталом.

какое количество на данный момент требуют судьи, отечественный собеседник не в курсе, пояснил только, что «на данный момент аппетиты у них уже другие. $10000 — это сейчас забавные деньги».

О взяточничестве судей говорили и опрашиваемые ВЦИОМ респонденты. Так, согласно данным изучения, в котором было опрошен 1600 человек в 153 населенных пунктах России, на факты взяток в суде показывает 31% россиян, приблизительно четверть опрошенных уверены в том, что в суде решающую роль играется давление со стороны правительства.

О том, что на суды оказывает «плохое» влияние преступный мир, поведали 13% опрощеных, десятая часть респондентов говорит о давлении со стороны бизнеса. Такие результаты опроса в полной мере объективны, считает отечественный собеседник.

На его взор, важнее всего с недобросовестностью дела обстоят в регионах: «на региональном уровне по большому счету беспредел. Где большие компании захватили монополию, в том месте по большому счету без вариантов, в случае если с ними, внезапно, судиться придется. Возможно стопроцентно выигрышное дело проиграть».

Второй специалист Bigness.ru, что также захотел остаться малоизвестным, наоборот, считает: «сказать о том, что в Российской Федерации возможно приобрести любого судью, были бы деньги, запрещено. Мое вывод, что имеется всякие судьи: подкупные и неподкупные, жизнь имеется жизнь, имеется и честные люди, и нечестные».

Со своей стороны юристы не торопятся осуждать судебную совокупность кроме того анонимно. Один из опрошенных Bigness.ru юристов по арбитражным делам уверен в том, что «недоверие к судам позвана, прежде всего юридической неграмотностью граждан, неумением составлять иски, оперировать тем, что нам предоставлено». Довольно часто люди просто не обращаются в суды, констатирует специалист.

Помимо этого, некоторым не по карману нанять юриста, соответственно, у для того чтобы гражданина меньше шансов победить в спорных делах. Что касается вопроса — берут ли судьи взятки с предпринимателей и в случае если да, то какое количество, юрист ответил так: «У меня была судебная практика достаточная, как раз отстаивание заинтересованностей в судах в сфере экономическо-предпринимательской деятельности. Я желаю заявить, что это сильно надуманно.

Нет для того чтобы, дабы все развивалось по заблаговременно написанному сценарию. Я не исключаю, что смогут быть единичные случаи, но в моей практике для того чтобы не было».

Со слов юристов, все легко: не согласен с вердиктом суда — возможно опротестовывать судебное ответ. Не получилось сделать этого в Российской Федерации — имеется европейские суды.

Но это — идеалистическая картина, которая обычно неосуществима в настоящих обстановках. «Обращаться в европейские суды компании опасаются. Их тогда по большому счету прикроют — у нас так запрещено. Потому у нас кроме того прецедентов не было», — сообщил в интервью Bigness.ru предприниматель, имеющий интересы в нефтяном бизнесе — конечно, при условии сохранения его имени в тайне. «Нас запугали, нам несложнее решить все вопросы в досудебном порядке и радоваться через слезы и злость монополистам, основное, дабы бизнес, что итак кое-как дышит, не отобрали».

В качестве послесловия:

К сожалению, о коррумпированности судов мало кто готов сказать «вслух». Исходя из этого любое поверхностное изучение неприятности делается похожим на анонимку. Мы будем признательны тем предпринимателям, кто сможет поведать нам о собственной проблеме открыто. Пишите на отечественный адрес: editor@bigness.ru

Наталья Трефилова

Также читайте:

"ЭХО УКРАИНЫ" с Матвеем Ганапольским


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • Сколько стоит выход в космос

    Российская Федерация заплатит за аренду Байконура в 2011 году $116,9 млн — такая сумма заложена в законе «О республиканском бюджете на 2011-2013 годы», подписанном пару дней назад Нурсултаном…

  • Тина Канделаки: секреты успешной карьеры

    У 35-летней бизнес-леди Тины Канделаки имеется чему поучиться – в первую очередь как стать свободной и уверенной в себе. Тина комфортно себя ощущает не только перед телевизионными камерами, но…

  • Как англичан учили экономить

    Каждая война приносит обществу трудности и определённые проблемы: естественная убыль мужского населения, тяготы для детей и женщин. В большинстве случаев начинаются перебои с продовольствием,…

  • 18 ошибок начинающих предпринимателей

    Эти рекомендации окажут помощь Вам не провалиться в начале предпринимательской деятельности. Не забывайте: обучаться неизменно лучше на неточностях вторых, чем на собственных. 1. Один…

  • Kodak свернул пленку и выиграл

    Корпорация Eastman Kodak заявила, что ее предприятие по производству пленки будет расформировано на два подразделения. Так компания сохраняет надежду преодолеть денежные трудности -…