Символ попробуют использовать все

Политолог Ростислав Ищенко — о том, как в Киеве воспользуются обстановкой с обменом Савченко

Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов

Не первый раз всплывает история с обменом Савченко, которую вот-вот уже меняют, и уже восемь свидетелей видели лично, как ее за руку вели, а позже узнается — не поменяли. И любой раз это исходило от юристов, каковые знают, что история забывается. Чем хуже не забывают о Савченко, тем менее ценным призом она есть, тем меньше интерес украинских правительства к ее обмену.

Исходя из этого юристы иногда «взбадривали» публичное вывод подобного рода вбросами. «Вот, по отечественным сведениям, президентский самолет Порошенко уже вылетел с людьми для обмена, летит в Ростов поменять Савченко».

На этот раз юристы Савченко внесли предложение украинским влияниям вариант обмена, и те дали согласие, по причине того, что им тяжело и дальше поддерживать миф о Ерофеева и виновности Александрова, юриста которых на Украине убили, как мы знаем, правые радикалы, и убили как раз за защиту этих людей.

Позиция по делу «русских грушников» рассыпалась на глазах, а доказательства в суде были легко «притянуты за уши». И следующим шагом затем имел возможность стать Европейский суд по защите прав человека, где Киев в обязательном порядке проиграл бы.

И тогда Украина была бы в дикой обстановке: она обвинила двух человек в том, что они российские солдаты, террористы, осудила их, а позже ЕСПЧ заявил бы, что это неправда. С учетом того, как Украина ломится в Европу, для нее это стало бы тяжелым ударом. Исходя из этого Киеву нужно было избавиться от этих людей.

Убить их они не могли, а держать их у себя в колонии им было невыгодно.

Исходя из этого Киев Ерофеева обмена и вариант Александрова на Савченко в полной мере устроил: Украина ничего не теряет, но очень многое побеждает.

Во-первых, они избавляются от своих «проблемных» осужденных. Во-вторых, приобретают Савченко, которую смогут сейчас два дня «покрутить» по телевизору и сообщить, как они высвободили национальную героиню.

Порошенко может применять и, непременно, применяет обмен Савченко в качестве PR-хода. Но дело в том, что вся украинская политика — это в значительной мере какие-то PR-ходы, каковые мало связаны с действительностью.

Да, Порошенко сможет два, три дня, может, семь дней либо кроме того месяц сказать о том, как умело он поменял Савченко, спас украинскую героиню. Наградить ее, сфотографироваться рядом.

Но позже появятся сложности. Во-первых, Савченко — не в полной мере адекватная женщина. Во-вторых, она еще и член фракции парламента Юлии Владимировны Тимошенко. Тимошенко для действующего президента — оппонент.

Следовательно, взять собственную порцию барышов от данной обстановки попытаются все, исходя из этого лично для Порошенко этих барышов останется мало.

В любом случае на Украине, непременно, все будут кричать: «Мы победили Россию! Мы забрали Савченко, все у нас прекрасно». Но это они кричат по любому предлогу.

Кроме того если бы и не было обмена «летчицы», они все равно стали бы кричать, что победили.

Исходя из этого лично для Порошенко эта попытка добавить себе политических очков будет скоро нивелирована его внутриполитическими оппонентами, каковые поведают, что президент тут ни при чем, а в действительности спасли Савченко они.

И вот «героиня» возвратилась в Киев, а сейчас возможно ожидать, что в украинских СМИ покажется масса статей о том, как ее спас «лично Медведчук через собственные связи с Путиным» либо «лично Тимошенко, которая подземными ходами пробиралась в Москву», и еще десятки человек «лично» освобождали Савченко.

Что же касается самой Савченко, то у нее возможности невеселые.

Если бы она осталась в русском колонии, о ней бы . Но сейчас, в то время, когда она была на свободе, вероятнее, ее убьют.

Неприятность в том, что она — через чур неадекватная дама, с признаками психологических нарушений. Наряду с этим при помощи средств массовой информации из нее сделали достаточно заметный знак. Она уже и Герой Украины, и депутат, и другое.

В то время, когда человек попадает в такие условия, его пробуют применять все, кто в состоянии это сделать.

Вместе с тем она неуправляема. Каждые попытки сделать из нее чью-либо политическую марионетку будут приводить к непредсказуемым итогам. Украинские политики церемониться не привыкли — за последние несколько лет они убили десятки тысяч людей, что им одна Савченко? Весьма скоро они столкнутся с обстановкой, в которой живая Савченко им .

В случае если ее уберут, то на следующий же сутки все средства массовой информации Украины заявят, что киллера отправил Путин.

Создатель — президент Центра прогнозирования и системного анализа

Также читайте:

Символы и их значения (1)


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • Ренци: договоры следует соблюдать всем сторонам, а не только одной

    Итальянский премьер уверен в том, что все стороны должны приложить упрочнения для преодоления кризиса в отношениях Глава правительства Италии Маттео Ренци объявил, что для реализации Минских…

  • Выставка без символа

    До дня объявления города, приобретающего право принять у себя в 2010 году глобальную выставку, осталось меньше двух месяцев. Москва — один из фаворитов в данной борьбе, наравне с Шанхаем. На…

  • Проще всего найти работу дамам бальзаковского возраста с детьми

    В юности дамы испытывают меньше трудностей в трудоустройстве, чем мужчины Фото: АГН «Москва» Исследовательский центр портала Superjob.ru совершил опрос 3 тыс.россиян старше 18 лет и узнал, что…

  • Пугачева всех рассудит

    Журналисты высказывали опасения, что объединение упрочнений пяти наибольших медиа-компаний страны создаст новую монополию на рынке шоу-бизнеса: по сути она уже существует в виде связки Первый…

  • Ту-22М будут активнее использовать в Сирии

    Российские Воздушно-космические силы увеличат интенсивность бомбовых ударов по путям и тылам снабжения антиправительственных сил Фото: ТАСС/Управление информации-и пресс службы Минобороны РФ…