Шокирующая правда о "Макдоналдс"

20 фактов о транснациональной корпорации. Русский министр Починок рекламирует самую рабскую компанию в мире. Новость семь дней: министр социального развития и труда РФ господин Починок снялся в рекламном ролике транснациональной корпорации Макдоналдс.

Основной приятель русских безработных и пенсионеров приводит американскую сеть закусочных как пример социально важного бизнеса и призывает телезрителей 20 октября 2003 года "зайти в любой из ресторанов сети и приобрести в том месте пакетик картошки фри".

Деньги от продажи картошки в данный сутки будут направлены на помощь детям-сиротам — с людской точки зрения, Починок делает хорошее дело.

Но сам факт того, что отечественный госчиновник наибольшего уровня принимает яркое участие в рекламной кампании коммерческой структуры, причем заграничной, не имеет возможности не удивлять. Но, новость про Починка — это в этом случае и не новость совсем, скорее так — лирическое отступление. Сейчас мы желаем поведать своим читателям, в чем как раз выражается "социальная ответственность" Макдоналдса, и как как раз деятельность данной корпорации отражается на обществе. Пара лет германский журналист Эрик Шлоссер изучал, как совокупность стремительного питания перепахала не только диету, но кроме того пейзаж сперва Америки, а после этого и других континентов. Он знает, откуда берется мясо (и потому прекратил имеется говяжий фарш), из-за чего так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком.

Итогом долгой работы публициста стала скандальная книга "Нация Фастфуда". Именно на базе данной книги "Около Новостей" составили собственную мини-памятку.

20 фактов о Макдоналдсе 1. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 миллиардов долларов в год, в 2001-м — больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, машины. Больше, чем на книги, фильмы, издания, газеты, видео и музыку — совместно забранные.

2. Средний американец съедает 3 порции и 4 гамбургера картошки каждую семь дней. 3. Любой восьмой рабочий США когда-то трудился в "Макдоналдсе". 4. "Макдоналдс" потребляет свинины, картофеля и говядины больше всех в Соединенных Штатах, курицы — меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

5. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Господин МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это поменяло всю индустрию производства курятины.

Курицу стали продавать не полностью, как 20 лет назад, а нарезанной на куски. 6. Золотые арки "Макдональдса", согласно точки зрения психолога Луиса Ческина, — фрейдистский знак. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс… 7. Двум третям всех работников сети стремительного питания нет 20.

Они трудятся за весьма мелкую плату, делая простые операции. В 1958 в "МД" показалась первая инструкция о 75 страницах, в подробностях обрисовывающая порядок всех действий по приготовлению еды и методы общения с клиентами. Сейчас в таковой книге 750 страниц, и ее именуют "библией Макдональдса". 8. Текучка кадров в фастфуде — до 400%.

Обычный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников большое количество подростков из иммигрантов и бедных семей, в особенности из Латинской Америки, каковые знают по-английски лишь наименование блюд в меню. 9. Маленькая отсутствие и зарплата защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости.

Так как это дешевле, чем повышать заработную плат. 10. Травматизм у молодого персонала вдвое выше, чем у взрослых.

Ежегодно калечатся в собственных кафе 200 000 человек. 11. Юная рабсила обожает пошутить.

Записи в фастфудах Лос-Анджелеса продемонстрировали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на покинутых для разморозки гамбургерах…

Как мы знаем, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию. 12. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел только от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% говяжьего жира и 93% хлопкового масла.

В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в направляться перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось покинуть тем же! Если вы сейчас запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце долгого перечня прочтёте скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, из-за чего в фастфуде все так вкусно… 13. Рецепты гамбургеров и картошки нужно искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Разработка пищевой индустрии" и "Инжиниринг еды".

То, что мы в том месте едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за прошлые 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических фабриках Нью-Джерси. 14. Около 90% всех продуктов, каковые мы покупаем, прошли предварительную обработку. заморозка и Консервация убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не имели возможность прожить без химических фабрик.

15. Не считая вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" создаёт запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". И запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это итог одного процесса. Бреешься ты практически тем же, что у тебя на ужин.

16. Работа на мясокомбинате стала самой страшной в Америке: лишь официальный показатель образовывает 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, тогда как в Европе не больше 100. Из-за низкой заработной плата тут трудятся одни иммигранты. 17. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой.

Коровы, предназначенные для громадной фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на особые площадки, где их кормят анаболиками и зерном. 18. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и собрать 400 фунтов веса.

Мясо наряду с этим делается весьма жирным, в самый раз для фарша. 19. Рост цен на зерно ухудшил и без того страшную обстановку.

До 1997 года — первого звонка от коровьего неистовства — 75% американского скота ели останки овец, коров а также кошек и собак из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. По окончании 1997-го в рационе остались добавки из свиней, кур и лошадей вместе с опилками из курятников.

20. Ожирение — вторая по окончании курения обстоятельство смертности в Соединенных Штатах. Ежегодно от него умирают 28 тысяч людей. В 2 раза возрос уровень ожирения у британцев, каковые больше всех европейцев обожают фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше практически не было — сейчас они стали как все. * * * За нападки на любимую Америкой еду Шлоссера именовали экономическим невеждой, фашистом и болваном.

Должностные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдоналдс" не имеет ничего общего с данной книгой. Он лжёт о отечественных людях, отечественной еде и работе", информирует Vlasti.Net.

Также читайте:

Скандальная правда о проекте "McDonald's"!


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • J.P. Morgan готов выйти на российский рынок банковской розницы

    Российская Федерация сейчас играется весьма громадную роль для J. P. Morgan, что на данный момент входит в стране в тройку фаворитов фактически по всем инвестбанковским продуктам. Но, как…

  • Полпред РФ в ЦФО посетил Суздаль

    21 июня полпред Президента России в Центральном федеральной округе Александр Беглов посетил г. Суздаль. Вместе с врио Губернатора Светланой Орловой он участвовал в совещании Общественной палаты…

  • Бразильский Volkswagen будет не дороже "Жигулей"

    Чтобы отыграться за первое полугодие 2003 года, германский концерн Volkswagen готовится вывести на российский рынок собственный автомобиль бразильской сборки. В последних числах Августа…

  • Лидеры нефтегазодобычи съехались на Сахалин

    В Южно-Сахалинске с 22 по 25 сентября проходит 18-я выставка и международная конференция &на данный момент;газ и Нефть Сахалина . Это главная научная и деловая площадка для наибольших компаний…

  • Эксперт: позитив пришел из Лондона

    Открывшись на уровнях закрытия прошлого дня, в первые часы торгов российские биржевые индексы дружно устремились вниз. Падение отечественного и западных рынков длилось впредь до 12-30, в то…