Саммит "двадцатки" проходит в режиме строгой экономии

Стабилизиционый саммит «двадцатки» проходит в режиме строгой экономии, которою уже почувствовали прибывшие освещать событие журналисты, сообщает ИТАР-ТАСС.

В главном пресс-центре в текущем году нет ни компьютеров, ни принтеров, ни телефонов с бесплатной интернациональной связью, к каким привыкли журналисты на для того чтобы рода форумах. Единственными «удобствами», которыми оснастили зал стали тихие экраны, передающими лишь картины двух-трех ведущих новостных каналов, и безлюдные чёрные столы, из-под которых выглядывают шнуры для входа в Интернет.

Нет в текущем году и бесплатной еды. Все бутерброды, другие источники и салаты энергии продаются по фиксированной цене. Так, желающим отведать мяса, курицу либо томатный суп нужно будет заплатить $10.

Такие расценки значительно выше, чем в простых американских закусочных.

Наряду с этим расплачиваться нужно кроме того за воду и кофе, что повергло в удивление многих испытанных «ветеранов» таких саммитов.

Не позаботились организаторы и о таковой серьёзной подробности, как информационный «пресс-пакет» для журналистов, из которого возможно было бы взять сведения о работе мероприятий и программе саммита пресс-центра.

Кроме того о прибытии участников форума в Питтсбург определить в пресс-центре было фактически нереально: централизованной подачи от телекамеры прямого эфира нет. Попытка включения брифинга главы Министерства финансов также сначала была неудачной — из телевизоров вместо речи раздался громкий технический свист, а после этого низкий шум, как от летящего самолета.

Организаторы успокаивают, что информационный поток наладится в пятницу, в то время, когда начнутся официальные мероприятия.

Также читайте:

Отопительный сезон в Омске проходит в безаварийном режиме


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: