Российский рынок акций корректируется вверх

Российский фондовый рынок утром в среду корректируется вверх, компенсируя утраты прошлого дня, каковые он понес по окончании новостей о признании Россией южной Осетии и независимости Абхазии, индекс РТС превысил 1600 пунктов.

К 10:55 мск на биржах РТС и ФБ ММВБ цена большинства «фишек» выросла на 0,6-3,8%; индекс РТС увеличился до 1606,01 пункта (+1,7%), индекс ММВБ — до 1320,85 пункта (+2,16%).

Фьючерс на индекс РТС вышел «в плюс» к базисному активу на 5,9 пункта, что говорит об умеренно оптимистичных настроениях игроков.

Фаворитами роста выступают акции Сберегательного банка России (+3,1% на ФБ ММВБ), ЛУКОЙЛа (+3,8% в РТС) и "Роснефти" (+3,5% в не сильный).

На ФБ ММВБ кроме этого подорожали бумаги «Газпрома» (+1,5%), ВТБ (+2,4%), ЛУКОЙЛа (+2,2%), «Норникеля» (+1,9%), «Роснефти» (+2,9%), «Газпром нефти» (+1,4%), «Сургутнефтегаза» (+1,2%), «Татнефти» (+2,1%), «Транснефти» (+2,1%), «Полюс Золото» (+0,2%), информирует «Интерфакс».

Коррекция рынка носит технический темперамент – игроки закрывают «маленькие позиции» на фоне улучшения внешних факторов: незадолго до выросли фактически все фондовые индексы на западе, в среду встала Азия.

Кроме этого третий сутки подряд дорожает нефть на угрозе тропического шторма в Мексиканском заливе. Цена фьючерсного договора на нефть марки WTI на октябрь утром в среду поднялась на $0,33 относительно уровня закрытия торгов 26 августа и образовывает $116,6 за баррель, незадолго до цена выросла на $1,16.

Тропический шторм «Густав» движется в направлении Мексиканского залива, где сосредоточено более 20% нефтедобычи США. Большая часть американских фондовых индексов выросло по результатам торгов во вторник на сообщении стоимости аналитиков и повышении нефти о том, что у Fannie Mae и Freddie Mac хватает средств.

Котировки акций Fannie Mae и Freddie Mac выросли на 8,3% и 21% соответственно. В соответствии с заявлению аналитиков Citigroup Inc., у наибольших ипотечных компаний США хватает средств, дабы пережить утраты и сохранить собственный капитал на минимально нужном уровне до Января этого года.

Иначе увеличение цены нефти очень плохо оказало влияние на акции технологических компаний из-за опасений инвесторов, что сокращение темпов роста поизводства может стать причиной уменьшения корпоративных доходов.

Также читайте:

"Газпром" и "Нафтогаз" обвалили российский рынок акций — economy


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: