Российский фондовый рынок ведет себя, как перед кризисом 1998 года

Рост российского фондового рынка, наблюдающийся в крайнее время, превысил точку здравого смысла и ему, вероятнее, придется мало «просесть». Но до тех пор пока показателей будущей коррекции не видно, и обстановка напоминает 1997 год, считает глава аналитического отдела ИК «Галлион Капитал» Александр Разуваев.

«Сейчас российские акции продолжают ралли, которое мне напоминает 97 год. Тогда экономика лежала в руинах, а на рынке дорожали все бумаги без исключения. Вот и по сей день вместе с фишками дорожают неликвиды с полностью неясным денежным положением.

Драйвером роста выступает нефть, подходящая к уровню 60 долл./барр, моей верхней прогнозной границе на текущий квартал», — говорит он.

Аналитик уверен, что российский фондовый рынок локально перегрет, и весьма не так долго осталось ждать его ожидает коррекция. Единственное, что может помешать коррекции, это консолидация стоимости одного бареля нефти в коридоре $60-65 за баррель, но Разуваев вычисляет данный сценарий маловероятным.

«Спусковым крючком» для коррекции возможно любой предлог, говорит аналитик: «к примеру “новость” о том, что собака Б. Обамы заболела свиным гриппом», — иронизирует он.

Специалист предполагает, что данной ситуации лучшей стратегией было бы фиксировать прибыль по акциям и брать долговые бумаги.

«Хорошие возможности рубля делают весьма привлекательными рублевые облигации, — вычисляет Разуваев. – Не смотря на то, что само собой разумеется тут нужно быть осмотрительным, денежное состояние многих компаний в кризис не весьма устойчивое. Плюс кое-какие менеджеры и недобросовестные владельцы поступают по принципу “долги отдают лишь трусы”».

Также читайте:

02.07.15 (9:00 MSK) — Новости рынка Форекс. MaxiMarkets форекс ТВ.


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: