Россияне входят в «сумрак»

Количество граждан, согласных трудиться за «тёмную» и «серую» заработную плат, за 10 месяцев выросло на 6%

Фото: ТАСС/Евгений Курсков

Исследовательский центр портала Superjob.ru на протяжении общероссийского опроса, совершённого 24 и 25 октября, узнал, что 47% опрощеных готовы получать зароботную плату в конверте. Это на 6% больше, чем в декабря 2015 года. Собственную позицию респонденты значительно чаще растолковывали затянувшимся недоверием и трудоустройством к пенсионной совокупности.

Специалисты рынка труда считают, что рост неформального рынка труда не будет прекращаться.

Людей, готовых к «серой» схеме, больше всего среди мужчин (56%) и опрощеных 25–34 лет (50%). На первом месте по популярности довод, что «серая» заработная плат лучше, чем ничего. На втором — бессмысленность пенсионных накоплений.

На третьем — нежелание платить алименты и налоги.

Согласны трудиться лишь за «белую» заработную плат 29% опрощеных. В комментариях они показывали бессчётные минусы «серой» схемы, среди которых мелкие отпускные и больничные, невыгодный расчет при увольнении.

24% опрошенных затруднились с ответом.

Согласно точки зрения помощника директора Университета прогнозирования и социального анализа РАНХиГС Владимира Назарова, рост неформального рынка труда обусловлен стагнацией экономики.

— Настоящие зарплаты уменьшаются уже в течении продолжительного времени. Люди знают, что это не стремительный кризис, как, к примеру, в 2008 году. Они переосмысливают новую экономическую обстановку, начинают поменять собственный поведение и готовы трудиться за серую зарплату, — растолковывает Назаров.

Он отмечает, что не додаёт оптимизма гражданам России и политика правительства в части накопительной пенсии: индексация пенсии в 2016 году была ниже инфляции, а для трудящихся пенсионеров ее по большому счету не индексировали.

— Нельзя исключать, что кто-то предпочел «серую» заработную плат, разочаровавшись в пенсионной совокупности. Но это не определяющий фактор роста теневого сектора, а скорее «вишенка на торте», — говорит Владимир Назаров. Согласно его точке зрения, большая часть россиян, растолковавшие собственный выбор в пользу «серой» либо «тёмной» заработной плата, пробуют внешними факторами оправдать собственную неуверенность на рынке труда.

— Пенсия такая низкая, что на нее уже давно никто не рассчитывает, как на жизнеобеспечивающий ресурс, — говорит управляющий партнер опытного сообщества «HR-Специалисты» Виктория Пятница.

Согласно ее точке зрения, обстоятельство ухода работников в тень содержится в безработице и в неспособности работодателей совладать с экономическими трудностями в кризисное время.

— Людям необходимо что-то имеется, и они готовы на каждые условия. Иначе, доходы компаний упали, исходя из этого они вынуждены экономить. Фонд заработной платы образовывает 50% бюджета, и 30% от данной суммы приходится на налоги, каковые идут в Фонд и Пенсионный фонд социального страхования, — говорит Виктория Пятница.

Она отмечает, что в докризисные 2011–2012 годы наблюдалась обратная тенденция: компании выходили из теневого сектора, а нанять эксперта на «серую» заработную плат было фактически нереально.

Согласно расчетам специалистов, неформальный рынок труда будет возрастать.

— В случае если «белый и пушистый» работодатель внезапно многократно сократит официальные зарплаты, это приведёт к вопросам у налоговой администрации. Не смогут все предприятия в стране трудиться на минимальном размере зарплаты . Но возможно, что сотрудники, приобретающие часть заработной плата в конверте, будут всё больше уходить в тень, — вычисляет Владимир Назаров.

Также читайте:

ШОК! Российские танки входят в Луганск!


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: