Россия заманивает исламских инвесторов

Российский Министерство финансов готовит законы для подписания необыкновенного инвестиционного соглашения между отечественной необъятной Отчизной и Объединенными Арабскими Эмиратами. Обоюдные инвестиции избегут налоговой нагрузки, кроме этого арабы освобождаются от налога на барыши. Вот лишь данный документ поощряет только фонды и государственные корпорации.

Как информирует "Коммерсант", соглашение между кабинетами министров ОАЭ и РФ "О налогообложении дохода от инвестиций договаривающихся стран и их денежных и инвестиционных учреждений" было подписано в Абу-Даби еще 7 декабря 2011 года, но информация о нем стала доступна лишь на данный момент.

В ноябре Абу-Даби, самый большой и денежно замечательный эмират страны, посетил глава Чечни Рамзан Кадыров. А в феврале прошлого года он же обсуждал с шейхами ОАЭ перспективы и возможности инвестирования арабских денег в развитие Чечни. Кроме этого в феврале 2011 года, согласно данным "Коммерсанта", Владимир Путин Владимир Путин поручил Минфину приготовить такое соглашение.

Просматривайте кроме этого: Оффшоры выйдут из сумрака?

В соответствии с документу, налоговые привилегии будут обеспечены лишь национальным экономическим агентам двух государств. В соглашении говорится о центробанках и национальных пенсионных фондах, центральных и региональных кабинетах министров и контролируемых ими организациях. Со стороны ОАЭ упоминается Инвестиционное управление Абу-Даби и Эмиратское инвестиционное управление.

Контракт предоставляет льготы по налогу на прибыль в Российской Федерации, нулевую ставку налога на барыши, доходы и проценты от продажи имущества (не считая недвижимости) и производные инструменты. Русским национальным компаниям гарантируется особенные условия по налогу на корпорации и подоходному налогу в ОАЭ.

Подписанное соглашение учитывает изюминке законодательства обеих государств. В частности, российское денежное ведомство якобы не имело возможности подписать стандартное соглашение об избежании двойного налогообложения из-за фактического присутствия ОАЭ в отечественных перечнях оффшоров. Исходя из этого и был создан отдельный формат для арабских партнеров.

Просматривайте по теме: Эмираты преобразовываются…в элегантный оффшор

В соглашении кроме этого учитываются изюминке функционирования так именуемого исламского финансирования и исламской финансовой системы, которая отличается отсутствием практики применения ссудного процента. Однако, тамошние банки получают деньги, не отдавая их в рост напрямую, а приобретая некоторый аналог премиальных от заемщика.

Наряду с этим вознаграждение банка не есть предопределенным, от клиента кроме этого не нужно предоставления залога. Вследствие этого банки очень щепетильно подходят к выбору заемщиков. В отличие от принятой во всемирной денежной совокупности практики, шариатские воротилы не смогут трудиться с рисковыми бумагами, такими как опционы и фьючерсы, другими словами брать и реализовывать права на части будущего урожая и до тех пор пока еще не добытые ресурсы.

Кроме этого нормы исламского банкинга не разрешают инвестировать в компании, создающие свинину, алкоголь, табак, и торгующие этими товарами, в сектор развлечений и другие денежные структуры, трудящиеся по правилам ссудного процента. Главный поток вложений правильно проходит через суверенные инвестиционные фонды монархий Персидского залива.

Ранее мы писали: Новая резервная валюта из Персидского залива

Побывавшая в прошедшем сезоне в Чечне делегация из ОАЭ обозначила главные направления арабских инвестиций в российский регион. Деньги планируется вкладывать в сельское хозяйство и недвижимость.

Помимо этого, в конце прошлого года компания Gulftainer Global Logistics Limited (входит в состав Crescent Petroleum) из ОАЭ стала одним из совладельцев терминала в порту Усть-Луга, через что проходит около 60 процентов контейнерных перевозок страны. Компания собирается инвестировать в многопрофильный перегрузочный комплекс "Юг-2", а также в складской логистический центр в порту. Помимо этого Gulftainer подписала соглашение с "Ростехнологиями" о создании фонда прямых инвестиций в размере 500 миллионов рублей.

Специалисты кроме этого не исключают возможности участия арабских инвесторов в планируемой приватизации части национальных компаний России.

Также читайте:

Налог на дивиденды все-таки повышен


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • Могла ли Россия превратиться в Китай?

    Экономический кризис 1998 года поставил перед управлением России сложную задачу: выбрать новый путь экономического развития. Сценариев было пара. Управление предпочло вариант с твёрдой…

  • Россия поможет Евросоюзу с финансами

    Медведев на саммите G20 в Каннах дал обещание денежную помощь еврозоне, поскольку Российская Федерация есть частью Европы, и ей небезразличны появившиеся неприятности. Конкретных цифр названо…

  • Иностранные инвесторы никогда не откажутся от России

    Россияне стали намного более оптимистичны в оценках собственного экономического будущего, а, следовательно, и возможностей развития страны. Неспешно приходит осознание того, что Российская…

  • Россия получит новые самолеты Boeing

    Парижский аэросалон в Ле Бурже за пара торговых дней ознаменовался подписанными договорами с участием России. Компании Аэрофлот и Ютэйр заключили жёсткие договора на поставку самолетов для…

  • Риск и кризис — виагра для русского инвестора

    Ровно месяц назад российские биржи упали. Обвал был нешуточным, и фондовые рынки охватила настоящая паника. Но, как ни парадоксально, именно она пробудила настоящий интерес россиян к биржевым…