Россия сможет удержать необходимый уровень добычи угля, несмотря на аварию на "Распадской"

Российские шехты смогут удержать на нужном уровне нужные индустрии количества добычи угля, не обращая внимания на аварию на «Распадской», сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости первый помощник главы комитета по промышленной политике Совета Федерации РФ Сергей Шатиров.

Напомним, два взрыва случились на наибольшей в Российской Федерации угольной шахте «Распадская» в ночь на 9 мая с промежутком в четыре часа, повторный взрыв случился в разгар операции по спасению и был существенно посильнее. В шахте в момент второго взрыва были заблокированными пара десятков человек. Всех 19 спасателей, направленных на помощь по окончании первого взрыва, нашли мертвыми. Будущее 24 человек малоизвестна.

За медпомощью обратились 129 пострадавших.

На данный момент поисково-спасательные работы на шахте «Распадская» остановлены в связи с высокой загазованностью и пожарами шахты.

«По количеству (добычи) угля — рынок удержим», — сообщил Шатиров. Наряду с этим он подчернул, что самый востребованный уголь — «концентрат коксующегося угля», которого на «Распадской» добывали 16% от общего объема в стране.

По словам Шатирова, «нужно будет напрячься (в добыче угля) Якутии, фирмам "Мечела", "Южкузбассуглю" и "Воркуте"».

Не считая концентрата коксующего угля, на «Распадской» добывали около 23% угля марки «Ж», и практически 50% угля «ГЖ». Остановка работы данной шахты это «весьма важные утраты» для угольной отрасли России, отметил Шатиров.

Также читайте:

Ралли "Великая Степь — Дон": экипаж Сотникова лидирует, несмотря на аварию


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: