России невыгодно предложение ЕС по сокращению ядерных арсеналов - эксперт

Европейский союз на грядущей конференции согласно соглашению о нераспространении атомного оружия обратится к Соединенным Штатам и России с просьбой уменьшать ядерные арсеналы, о чем заявила главный представитель ЕС по политике безопасности и иностранным делам Федерика Могерини. О целесообразности этого предложения Bigness.Ru пообщался с первым помощником председателя совета директоров Университета неприятностей естественных монополий, участником Ядерного общества РФ, доктором наук Булатом Нигматуллиным.

— Наращивались ли ядерные запасы сейчас и отправятся ли на это страны в нынешней напряженной геополитической обстановке?

— У нас же достигнута договоренность, СНВ-2, которое действует по ограничению ядерных оружий. Но сокращение атомного оружия для России связано для того, чтобы было все пакетно, дабы не было развертано противоракетной обороны, в особенности в Европе. Исходя из этого наличие атомного оружия — это принципиальный вопрос для России. Самый недорогой метод понижения ядерной угрозы — иметь действенное атомное оружие. Исходя из этого с отечественной стороны сокращение атомного оружия без пакетных соглашений по ПРОЛу, точным оружиям ядерного класса, считаю, что не должно быть.

Это должно весьма без шуток рассматриваться, без шуток обсуждаться на Совете безопасности экспертами. Исходя из этого простое сокращение ядерных арсеналов для нас должно быть неприемлемо.

Мы имеем большое количество угроз для нашей страны, мы видим, что обстановка кроме того с самыми родными государствами для нас, такими как Украина, это угрозы. И исходя из этого простое сокращение должно быть неприемлемо. Я пологаю, что специалисты, каковые занимаются обороной, это замечательно знают.

Посему мы видим резкое увеличение сейчас учений отечественных стратегических оружий, и не только стратегических — различных в различных точках, в различных округах и это верно. По причине того, что в те прошлые годы, нулевые годы для того чтобы не было. И самое серьёзное значение для нашей страны и для любой страны в том, дабы армия, защита была неизменно под весьма вниманием управления страны и они неизменно должны совершенствоваться.

Мы не должны повторять неточностей, каковые были сделаны и в девяностых. Не должны повторять неточностей, каковые были сделаны перед началом Второй мировой. До начала 1941 года мы не готовься к войне, не были вооружены, как немцы. Кроме того не вследствие того что неожиданное наступление было, а просто не готовься .

Отечественная экономика не готовься быть переведена на армейские рельсы, как германская, и исходя из этого мы до сих пор чувствуем, что имели возможность утратить страну. А нас бы никто не вернул, как Германию. Никто.

Просматривайте кроме этого:

Русский армия возьмёт атомное оружие нового поколения

"Договор с США даст нам средства для развития ракетных двигателей"

Санкции на вооружение были кроме того в годы ВОВ — специалист

"К финансированию космонавтики должен быть эластичный подход"

Владислав Бессонов: Восток не разрешил погибнуть отечественной "оборонке"

Также читайте:

Депутаты от фракции БПП не должны повторять ошибок прошлого, — эксперт


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: