Рейтинг оппозиционеров: кто влияет на политику

Рейтинг русских оппозиционеров, как и любой рейтинг, обязан показывать уровень популярности того либо иного степень и политика влияния на политические процессы в стране. Но до недавнего времени с аналогичной меркой было принято разглядывать чаще всего упоминаемых медийных персонажей. Неспециализированной картины это в далеком прошлом не отражает.

Аналитики издания RusDay решили восполнить данный пробел и составили рейтинг "несогласных с режимом", при составлении которого за базу бралась частота упоминаний по неповторимым, информационным предлогам и позитивность-негативность-нейтральность контекста. Итоговые результаты отобразили обстановку на данный момент. Последняя попытка осознать, кто вправду пользуется популярностью, а кто «вождем» самого себя, была предпринята на выборах в Координационный совет оппозиции.

С того времени перечни в далеком прошлом не обновлялись.

Расчет выполнялся при помощи трех экспертных совокупностей мониторинга, всецело проанализировавших российский сегмент Интернета (интернет-СМИ +«легко» ресурсы +соцсети+форумы+и) за период с 15 декабря 2012 ( «Марш Свободы» на Лубянке) и до 16 февраля 2013 года (последнее совещание КСО). Баллы начислялись машинально по «средневзвешенному» частотному показателю с применением еженедельных корректирующих коэффициентов (дублирование упоминаний, репосты, ретвиты, цитирование — учитывались, но оказывали влияние на понижение коэффициента).

Результаты расчета продемонстрировали, что фаворитом перечня есть Ксения Собчак, собравшая 122 балла (49% негатив, 32% позитив, 19% нейтрально). За ней сразу же — и в полной мере ожидаемо — был Алексей Навальный, взявший 119 баллов (48% негатив, 45% позитив, 7% нейтрально). Третьим персонажем с позиций мониторинга может принимать во внимание фигурант скандала с столичными дворниками Максим Кац со собственными 101 баллами (37% позитив, 25% негатив, 38% нейтрально).

Первая тройка сформировалась в полной мере очевидным образом. Потом в перечне были Борис Немцов, взявший 100 баллов (66% негатив, 9% позитив, 25% нейтрально), Сергей Удальцов, наработавший на 100 баллов (39% негатив, 39% позитив, 22 нейтрально) и Геннадий Гудков, забравший себе 99 баллов (61% негатив, 12% позитив, 27% нейтрально).

Такие медийные персонажи, как Владимир Квачков и Евгений Ройзман, не могли остаться без внимания общественности. В перечень кроме этого входят Гарри Каспаров, Илья Пономарев, Олег Илья и Кашин Яшин. Замыкает рейтинг Анастасия Удальцова, которую СМИ принимают скорее позитивно.

А вот рейтинг негативного восприятия базировался именно на оценочном восприятии аудиторией персонажей. Неоспоримый фаворит негатива ( с учетом того, в какого именно рода скандал он вовлечен) — ер Рустем Агадамов (82%). "Звезда" Фейсбука Ольга Романова (79%) находится на втором месте, а политик Борис Немцов (66%) — на третьем.

Наряду с этим распределение мест в рейтинге не всегда разумеется кроме того для самих участников. К примеру, «бронзовый призер» медийного рейтинга Максим Кац весьма удивился, выяснив, что ему удалось обойти Гарри Каспарова. Борьба между Немцовым и Навальным идет с переменным успехом: Навальный обгоняет Немцова по обсуждаемости (2 и 4 место соответственно), но Борис Немцов вырывается вперед по отрицательному восприятию (3 и 9 место «негативного» рейтинга).

Кое-какие персонажи воспринимаются аудиторией гармонично — у журналиста позитива Кашина 31% и Олега 32% негатива, а небезызвестный Евгений Ройзман с позиций аудитории в полной мере хорош (62% позитива). Фаворитом перечня Ксения Собчак стала легко по факту частоты упоминаний в расчете не принимается во внимание различие между оппозиционной всеми остальными и сферой деятельности. Так что рейтинг оппозиционеров, хоть и показывает настоящее положение дел, также не есть полностью объективной вещью.

Также читайте:

ТОП 10 — ГЛАВ ГОСУДАРСТВ, которые влияют и делают политику в мире + рейтинг Forbes / Ч1


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: