Ради имиджа российский «Строймонтаж» побьет европейские рекорды

Совладелец строительной корпорации «Строймонтаж» Артур Кириленко заявил о том, что компания собирается построить в Париже две высотки, одна из которых побьет все европейские рекорды по высоте и этажности. Специалисты скептически относятся к намерениям «Строймонтажа»: они не видят необходимости французской стройки и показывают на то, что возводить строения в русском столице намного удачнее.

Как информирует Rb.ru, «Строймонтаж» постоянно отличался амбициозными замыслами, о чем свидетельствуют элитные Москва и жилые комплексы-Сити. Кроме этого, у его французской «дочки» — компании Hermitage SAS уже имеется пара проектов во Франции совокупной площадью 110 тысяч кв. м. Количество инвестиций в эти проекты уже превышает 280 миллионов евро. Организация начала строить жилой комплекс «Аллеи Эрмитажа» (20 тысяч кв. м) в Монтеврэне и трудится над проектом жилого комплекса «Карьер-су-Пуасси» (69 тыс. кв. м) в 30 км от Парижа.

«Строймонтаж», по словам Кириленко, к 2012 году выстроит в Париже две высотки, положив в эту громадную стройку $2,5 млрд. Первый проект, расположенный неподалеку от делового района «Новый Париж», будет воображать собой офисную башню высотой 100 м и площадью 120-130 тыс. кв. м. Вторая башня высотой 300 м и площадью 250 тыс. кв. м покажется в районе Дефанс и станет самым высоким жилым строением в Европе.

Участники рынка недоумевают по поводу того, что «Строймонтаж» застраивает Францию. «Рынок в том месте стабильный, но доходность низка — около 4% годовых, и имеет тенденцию к понижению», — говорит Саян Цыренов из C&W/S&R. Для сравнения — в центре Москвы доходность намного выше — 7,5-8%.

Возможно, действия «Строймонтажа» возможно растолковать рвением к престижу, и тем, что у компании имеется знание местного рынка и местные партнеры, каковые окажут помощь одолеть бюрократические препоны, предполагает Цыренов.

Дмитрий Золин, управляющий партнер London Consulting & Management Company, согласен с специалистом и отмечает, что активное развитие компании на Западе положительно скажется на ее имидже: «Немногие российские девелоперы смогут трудиться на сложившемся и достаточно твёрдом западном рынке. Но выход в том направлении положительно отразится на имидже «Строймонтажa», на его узнаваемости. Это может со временем оказать влияние на успех публичного размещения его акций».

Также читайте:

Большой Париж. Спецрепортаж Николая Яковлева


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: