Работодатели предпочитают увольнять, а не обучать

Российские компании пока не готовы инвестировать в человеческий капитал

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Лишь треть русских работодателей в 2015 году планировали в собственном бюджете средства на обучение персонала, и лишь четверть из них совершила оценку эффективности этих занятий. Это выяснилось в следствии мониторинга экономики образования, совершённого Высшей школой экономики по поручению Министерства образования РФ. Значительно чаще начальники отвечали, что их сотрудники просто не нуждаются в увеличении квалификации.

Выгнать с работы сотрудника, если не устраивает его квалификация, и отыскать нужного человека на рынке труда — одна из распространенных сейчас кадровых стратегий.

Кризис учебе помеха

Начотдела мониторинга экономики образования Университета статистических экономики и исследований знаний ВШЭ Наталья Бондаренко поведала, что В первую очередь 2000-х годов число компаний, организовавших обучение собственных сотрудников, неспешно уменьшалось. Но в конце 2014 года данный показатель упал сходу на 15% (с 72% до 57% от числа всех опрошенных фирм), а по результатам 2015 года составил 63%. Для сравнения, в Англии 80% компаний имеют замыслы по организации обучения работников.

— Большинство русских компаний не поддерживает устойчивых связей с образовательными организациями, тем более в виде прямого финансирования, на данный момент это направление фактически заморожено, — говорит Бондаренко.

Часть компаний в связи с денежным кризисом оптимизировали собственную кадровую структуру, сократили наем новых сотрудников и пробуют решать собственные неприятности за счет более интенсивного применения труда оставшихся работников. Начальники таких фирм отвечали, что продолжат инвестировать в обучение собственных экспертов.

Но большая часть компаний отказываются тратиться на направления увеличения квалификации, растолковывая это тем, что их сотрудники соответствуют текущим требованиям и не нуждаются в обучении.

— Часть работодателей уверены в том, что на рынке труда возможно отыскать эксперта нужной им квалификации и это дешевле, чем обучать. В то время, когда мы проводили интервью, то кадровик строительной компании в Ростовской области нам так и сообщил: нам не нужно обучать сотрудников, мы наняли бригаду под один проект, а в то время, когда возьмём следующий, то другую соберём, — поведала Наталья Бондаренко.

Корочки не воздействуют на бонусы

На протяжении изучения кроме этого стало известно, что большая часть среди тех, кто прошел обучение, — это квалифицированные рабочие (35%), но корочка о переподготовке и повышении квалификации не дает им особенных бонусов. Лишь в трети компаний по окончании прохождения сотрудником обучения ему повышают заработную плат, и только в четверти повышают его по работе.

— Начальники высшего и среднего звена активнее обновляют собственные знания, и у них вдвое больше шансов пройти обучение в компаниях, чем у рабочих. Большая часть из них заявили, что результаты их участия в постоянном образовании будут нужны для компании, — отметил помощник мониторинга центра образования и директора статистики Университета статистических экономики и исследований знаний ВШЭ Николай Шугаль.

Напомним, что 92% из опрошенных начальников русских компаний имеют высшее образование, у 17% имеется как минимум два диплома о высшем образовании. Но практически добрая половина топ-менеджеров поведали, что чувствуют необходимость навыков новых и получения знаний.

Недостаток ресурсов

Инвестиции в обучение сотрудников в русских компаниях напрямую зависят от размера самой организации. Так, к примеру, готовы обучать собственных работников около 80% компаний с численностью более 250 человек; около 50% компаний с численностью до 100 человек и около 20% компаний с численностью до 24 человек.

— Большой бизнес унаследовал от советских компаний сообщение с совокупностью профобразования. Для них так как существовали училища, техникумы, кафедры и профильные вузы. Не обращая внимания на трансформацию экономических реалий, образовательная инфраструктура осталась, пускай уже и в пара другом виде, — говорит Наталья Бондаренко.

Представители малого бизнеса как правило отказываются от обучения собственных сотрудников, ссылаясь на недостаток ресурсов. Но ответ данной неприятности существует и в далеком прошлом употребляется в Европе.

— В той же Британии малые компании кооперируются, организуют совместные отраслевые образовательные программы обучения сотрудников. Но в Российской Федерации этого не произойдёт, пока не установится должный уровень бизнес-культуры, солидарности и самосознания, — сообщил Николай Шугаль.

Согласно точки зрения специалистов, инвестиции в человеческий капитал смогут принести компаниям значительно больше бонусов, чем затрат. К примеру, 43% английских компаний сказали, что благодаря действенному обучению работников повысили производительность и прибыльность, 21% компаний улучшили трудовую мораль и 18% компаний — удержали полезных сотрудников.

Также читайте:

Идеальное основание увольнения – Елена А. Пономарева


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • Минэкономразвития защитило прибыль банкиров и нефтяников

    Ведомство выступило против поправок в Налоговый кодекс, запрещающих списывать убытки присоединяемых компаний Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков Министерства экономики подготовило отрицательный отзыв…

  • Сетевой грабеж по-украински

    В прошлый вторник полиция Бангкока (Таиланд) задержала гражданина Украины Максима Высочанского, который был обвинен в компьютерных правонарушениях. Его арестовали по просьбе правительства США,…

  • Разработчики представили «стеклянную кабину» для Ту-160

    Панель управления стратегического бомбардировщика будет похожей на те, что устанавливают в кабинах современных пассажирских лайнеров Фото: Наталья Мурзина Национальный НИИ авиационных…

  • Для российских сайтов введут стандартное пользовательское соглашение

    Проект разрабатывает подгруппа «Интернет+суверенитет» под управлением ассистента главы Российской Федерации Игоря Щеголева Фото: АГН «Москва» У сайтов, трудящихся с гражданами РФ, должно…

  • Должность преткновения

    Сейчас около Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) закручивается интрига, которая обязана в недалеком будущем разрешиться. Главным результатом этого процесса будет смена начальника данной…