Рабочая нагрузка на россиян увеличилась в кризис

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru представил Bigness.ru результаты cоциологического опроса «Как изменились Ваши должностные обязанности в связи с кризисом?»

Фактически каждый второй россиянин, сумевший сохранить работу в кризис, отмечает повышение собственных должностных обязанностей — таковой итог дал опрос, совершённого Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 12730 специальностей 30 и представителей профессий из всех округов РФ.

Кризисные времена в Российской Федерации отмечены чередой массовых увольнений. Но с трудностями сталкиваются не только сокращённые работники, но и сотрудники, сумевшие сохранить собственное рабочее место. Если судить по итогам отечественного изучения, последним часто приходится трудиться на пределе собственных возможностей, делая функции выгнанных с работы сотрудников.

Первыми почувствовали повышение рабочей нагрузки начальники компаний. Рост функциональных обязанностей отмечает более половины из них (58%). «Кризис — это как нехорошая погода. Необходимо не просто идти, но и держать зонт, и укутываться в тёплые вещи. Чем посильнее кризис — тем больше необходимо вещей и надёжнее зонт…»; «Нагрузка увеличилась до критической степени!

Хорошие эксперты уходят, несмотря на неспециализированное положение в стране. Они-то работу отыщут, а вот я уже не знаю, с кем мне трудиться», — рассуждают управленцы.

Закономерно то, что чаще вторых жалуются на рост функциональных обязанностей работники отделов, подвергшихся массовым сокращениям. Так, среди экономистов, менеджеров и финансистов по логистике повышение рабочей нагрузки отмечают по 57% опрошенных, а среди PR-маркетологов и менеджеров — по 56%. Многим из них было нужно поделить обязанности выгнанных с работы сотрудников, но как правило доход от этого не вырос, а иногда и уменьшился: «Требований стало больше, а заработная плат — меньше». Но, для некоторых ситуация есть предлогом для оптимизма: «Мало увеличилась нагрузка, но трудиться стало увлекательнее»; «Наконец-то я начал заниматься чем-то похожим на маркетинг. Компания легко советская!

Но ничего, я приведу всё в порядок».

Со своей стороны эксперты по кредитованию и страховые компании (по 54%) растолковывают повышение рабочей нагрузки необходимостью более тщательного отслеживания информации о ситуации и клиентах на рынке. В кризисное время риски увеличились, и оставшимся «на плаву» компаниям невыгодно оказывать кредитные и страховые услуги неблагонадежным клиентам.

Повышенной концентрации упрочнений требуют работодатели и от менеджеров по формированию: «Экономическая обстановка изменилась, соответственно, нужно поменять способы и методы управления бизнесом». В похожей ситуации находятся менеджеры и юристы по продажам. Среди представителей данных профессий, и среди инженеров ОТК повышение должностных обязанностей отмечает по 53% опрошенных.

С ними солидарны практически столько же госчиновников (52%), менеджеров по работе с клиентами, системных администраторов и бухгалтеров (по 51%).

Каждый второй менеджер по работе с персоналом (50%) информирует, что работы им додаёт не только перераспределение функций выгнанных с работы сотрудников, но и ажиотаж на рынке труда: «В случае если раньше работодатели как-то разделяли кадровую работу на КДП и подбор, то сейчас желают все «в едином флаконе». Плохо!»

Пара реже чувствуют рост рабочей нагрузки россияне, трудящиеся в качестве торговых представителей, дизайнеров, инженеров, секретарей, аудиторов, менеджеров по туризму и рекламе, сметчиков, журналистов, проектировщиков и программистов. Среди представителей этих профессий число тех, кому приходится трудиться «и за себя, и за того юноши», колеблется от 37% до 48%.

На последней строке отечественного рейтинга находятся рабочие профессии. Повышение должностных обязанностей отмечает чуть более трети (34%) работников настоящего сектора экономики. Разумеется, что рабочих, в отличие от офисных сотрудников, мало заботят антикризисные мероприятия — они просто продолжают делать собственное дело.

Собственное отношение к повышению рабочей нагрузки 43% россиян характеризует как отрицательное. Дам среди них больше, чем мужчин (48% и 38% соответственно). Закономерно, что больше всего обиженных отмечается среди опрощеных с низкой заработной платом (до 15 тысяч рублей в месяц) — 47%.

По словам участников опроса, переработки «ведут к появлению и переутомлению безразличия к судьбе», а помимо этого, «наносят вред работе».

Приветствуют рост должностных обязанностей 28% опрощеных: «Повышение нагрузки на работе повышает уровень развития человека, открывает способности и новые возможности. Выживает сильнейший»; «Прежде многие рабочее время, а сейчас осознали, что нужно трудиться, поскольку просто так деньги не платят».

13% трудящихся россиян согласились, что обстановка им равнодушна. «Основное, дабы с повышением нагрузки возрастал оклад»; «Я любую нагрузку выдержу, только бы платили», — комментируют они.

Ещё 16% опрошенных усматривают в ситуации как хорошие, так и отрицательные стороны, а потому затруднились с ответом: «А какое возможно отношение? Одни (сотрудники) не желают трудиться, а другие (работодатели) желают, дабы на них трудились больше за меньшие средства»; «И до кризиса работы было столько, что головы не поднимешь…»

Также читайте:

Степан Демура — КУРС ВАЛЮТ ВЫРАСТЕТ ДО НЕБЕС! Кризис 2017


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: