Профессия trouble-shooter: человек, решающий проблемы

А понимаете ли вы, что имеется такая профессия — trouble-shooter. Сущность их работы содержится в том, что они летают в мире и решают неприятности людей. Каждые неприятности, любых людей.

В большинстве случаев — громадных корпораций, реже частных лиц.

Всего людей данной профессии не больше 100 человек в мире. Платы некоторых доходят до $100 000 в час, расписание — распланировано на месяцы вперед.

У трабл-шутеров основное — деловая репутация. Клиенты практически передают их из рук в руки, скрывая от своих соперников. Реклама у них лишь одна — стопроцентный итог.

Неточность исключена.

Чтобы понять сущность их работы лучше, приведу несколько примеров работы трабл-шутеров.

Были в Америке две громадные компании, каковые издавали ежемесячные справочники ?желтые страницы? На рынке им было тесно, в движение шел тёмный пиар, демпинг, переманивание приятель у приятеля работников.

Ничего не помогало, шли ноздря в ноздрю.
В большинстве случаев все офисные работники брали сходу два справочника по доллару, не очень вдумываясь какой лучше, какой хуже. Кстати в обоих справочниках была однообразная информация. Так вот одна из этих компаний пригласила trouble-shooter

Он вник в обстановку, поразмыслил и сообщил:
-На следующий месяц выпустите справочник меньшего формата, а чтобы информации было столько же, он должен быть мелкий, но толстенький.
Взял собственный гонорар и уехал, а соперничающая компания разорилась через два месяца…

в чем прикол?

— А дело в том, что в то время, когда справочники были одного формата, то они тусовались на офисных столах как карты, но в то время, когда один справочник громадной и плоский, а второй мелкий, но толстенький, то Вы в любом случае мелкий положите поверх громадного…
И в конце месяца осознаете, что пользовались лишь верхним, а большой ни разу за месяц так и не открыли. Так для чего вам тратить на него американский доллар, в случае если и в мелком все имеется?

Второй пример.

В головном офисе компании Найк, 1000 человек посворачивали себе головы, над неразрешимой задачей.

Приглашают trouble-shooter, обрисовывают проблему:

Мы начали создавать кроссовки в некоторых беднейших государствах Африки. Заблаговременно все посчитали, выстроили фабрики, научили персонал, себестоимость должна быть низкой, но тут столкнулись с неожиданной проблемой: местные работники отечественных фабрик, немилосердно крадут готовую продукцию. Целые деревни от мелка до громадна ходят в кроссовках по цене сопоставимой с их годовым доходом…

Мы пробовали нанимать больше охраны из местных, но было лишь хуже — их семьи и охранники также обожают кроссовки…

В случае если завести секьюрити из Штатов, то себестоимость по большому счету зашкалит.

Trouble-shooter: -А чего вы от меня желаете?

Найк: — Придумайте, как сделать так, дабы кражи снизились до нуля, не затрачивая наряду с этим денег на охрану фабрик.

Trouble-shooter, конечно же ничего не осознавал в технологии производства обуви, но в отличие от 1000-и топ менеджеров, каковые осознавали, умел наблюдать на любую проблему с совсем другого угла. Он мало посидел один в прохладной чёрной помещении и выдал ответ:

— Вам необходимо в различных государствах производить раздельно правые и левые кроссовки…

Также читайте:

Профессия Trouble shooter человек решающий проблемы


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: