Приобретением «Русснефти» заинтересован индийский миллиардер

Еще одну заявку на приобретение «Русснефти» взяла Федеральная служба по борьбе с монопозмом (ФАС). Об этом сказали «Ведомостям» источники, родные к ФАС, «Русснефти» и «Базисному элементу». Но официальных комментариев от представителей и чиновников обеих компаний пока не поступало.

Михаил Гуцериев, обладатель «Русснефти», договорился о продаже собственной компании еще в июле этого года, и Олег Дерипаска, не испугавшись возбужденного дела в отношении «Русснефти» и ее «дочек», подал заявку на ее приобретение. Взяв деньги от Дерипаски, Гуцериев эмигрировал в Лондон, а 24 августа Тверской райсуд разрешил его арест, в следствии чего предприниматель заявлен в розыск.

В сентябре компани Continental Group Management , подконтрольная «Базэлу», подала в ФАС ходатайство на приобретение оффшоров, обладающих контрольным пакетом «Русснефти». Сперва сославшись на неправильность оформления заявки, служба по борьбе с монопозмом продлила ее рассмотрение до 30 ноября в связи с необходимостью получения дополнительной информации.

До тех пор пока запрещено с точностью назвать второго претендента на приобретение «Русснефти». Представители «Роснефти» и «Газпрома» заверяют, что их компании ни имеют к этому никакого отношения.

Один из источников «Ведомостей» говорит, что «соперником» Дерипаски есть совладелец ArcelorMittal – индийский миллиардер Лакшми Миттал, инвестиционный фонд которого в декабре прошлого года выкупил практически за 1 миллиардов долларов половину пакета акций во «внучке» ЛУКОЙЛа – Caspian Investments Recources , обладающей активами в Казахстане.

Также читайте:

Щедрый индийский миллиардер


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: