"Принудиловка" с повременной платой за телефон не прошла

Абоненты Московской телефонной сети смогут набраться воздуха с облегчением. Принудительного перехода на повременную оплату не будет.

МГТС опровергает сообщения о том, что существующая форма расчетов с компанией не сохранится. Повременная оплата вправду будет введена до Января этого года, но лишь для тех абонентов, каковые сочтут ее более удобной для себя. В законе "О связи", что получил юридическую силу с 1 января 2004 года указано, что "оплата местных телефонных соединений производится по выбору абонента-гражданина с применением абонентской либо повременной совокупности оплаты".

До тех пор пока москвичам предлагают лишь абонентскую плату. Но уже к концу этого года возможно будет выбрать и повременную оплату.

Слухи о том, что МГТС планирует ввести необходимую "повременку" опроверг глава Управления по данным и связям с общественностью МГТС Анатолий Верещагин.

Он напомнил, что Статья 54 закона "О связи" предусматривает, что оператор обязан предложить абоненту право выбора между повременной оплатой и абонентской, другими словами анлимитной. Соответственно, и МГТС предоставят таковой выбор своим абонентам.

Чтобы данный закон смог получить в полную силу, Министерство связи должно создать последовательность подзаконных актов, нужных для его реализации. Помимо этого, Федеральная служба по борьбе с монопозмом (бывшее Министерство по антимонопольной политике) должно создать сами определения тарифы и методологию тарифов.

По словам Анатолия Верещагина, на базисную услугу связи МГТС ни при каких обстоятельствах не устанавливала и не устанавливает тарифы. "Мы являемся монополистом этого рынка, следовательно, мы регулируемое предприятие. Нам эти тарифы устанавливает государство", — отметил он. Это относится абонентской платы и всех базисных одолжений, к каким относятся плата за беседу (не имеет значение, повременная либо абонентская) и подключение абонента к сети МГТС.

на данный момент действуют следующие тарифы: москвичи платят ежемесечную абонентскую плату 140 рублей в месяц, и 6000 рублей за присоединение к сети.

В МГТС сохраняют надежду, что Минсвязи и ФАС создадут все документы уже до Января этого года. В случае если это случится, то до Января этого года москвичи смогут выбрать повременную оплату.

Не обращая внимания на большое количество соперников "повременки", для многих такая форма оплаты возможно эргономична. В частности, повременную оплату, вероятнее, выберут люди, каковые не довольно часто пользуются телефоном. В этом случае плата возможно значительно ниже абонентской.

Также читайте:

Как рассчитать зарплату при повременной системе оплаты труда?


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: