Премьер-министр вошел в список «Газпрома»

В утвержденном перечне кандидатур в новый совет директоров «Газпрома» присутствуют все действующие члены, не считая первого помошника премьер-министра Медведева и экс-главы Министерства экономики Германа Грефа. Вместо них номинированы глава правительства Виктор Зубков и заменившая господина Грефа Эльвира Набиуллина.

День назад в первый раз был официально оглашен перечень из 19 кандидатов в совет. Из 11 участников правления «Газпрома» государство занимает шесть. На них восемь кандидатов.

Вместо первого помошника премьер-министра Медведева в совет выдвинут его начальник Виктор Зубков, Германа Грефа, как во главе Министерства экономики, поменяет Эльвира Набиуллина.

Помимо этого, государство предлагает кандидатуры главы «Газпрома» Алексея Миллера, экс-начальника Мингосимущества Фарита Газизуллина, главу Минпромэнерго Виктора Христенко, спецпредставителя президента по интернациональному энергосотрудничеству Игоря Юсуфова (все входят в совет), и помощника главы Росэнерго Юрия Медведева (он неоднократно номинировался в совет, но ни разу не вошел в него) и помощника министра природных ресурсов Андрея Дементьева, пишет «КоммерсантЪ».

Президент Университета энергетической политики Владимир Милов по большому счету уверен в том, что не крайне важно, кто войдет в совет. «До тех пор пока Владимир Владимирович Путин сохранит политическое влияние, он будет осуществлять контроль «Газпром» де-факто, — уверен специалист. — Мне говорили, что кроме того кандидатов на пост помощника департамента в центральном аппарате монополии согласовывают с президентом». Согласно точки зрения господина Милова, каких-либо изменений в раскладе сил в управлении «Газпромом» возможно ожидать только в 2009 году.

Также читайте:

Новым премьером Армении стал выходец из структур "Газпрома"


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: