Правительственная мечта

Аналитики, которых опросили "Известия", по-различному оценивают заявления премьера на Экономическом форуме, но скептические замечания преобладают. На замечание о необходимости вывести страну из "инфляционной и стагнационной трясины" старший экономист ИК "Ренессанс Капитал" Алексей Моисеев отвечает, что Российская Федерация вылезла из инфляционной трясины еще во второй половине 90-ых годов двадцатого века, в то время, когда за год инфляция опустилась до 11%

Аналитики, которых опросили "Известия", по-различному оценивают заявления премьера на Экономическом форуме, но скептические замечания преобладают. На замечание о необходимости вывести страну из "инфляционной и стагнационной трясины" старший экономист ИК "Ренессанс Капитал" Алексей Моисеев отвечает, что Российская Федерация вылезла из инфляционной трясины еще во второй половине 90-ых годов двадцатого века, в то время, когда за год инфляция опустилась до 11%. Согласно его точке зрения, если бы не кризис, такая тенденция сохранилась бы и во второй половине 90-ых годов двадцатого века, в то время, когда инфляция с января по июль составила 7,4%. "По большому счету, в случае если стоимость повышаеться меньше чем на 10% в год, то возможно сказать, что они не растут, — продолжает Моисеев. — В случае если правительство ставит задачу снизить инфляцию до таковой отметки, то к концу следующего года этого в полной мере возможно добиться при условии, что Национальный банк будет так же, как и прежде жестко осуществлять контроль рублевую ликвидность".

Моисеев согласен, что снятие административных барьеров дало бы сильный толчок русском экономике. "Основное, дабы это не осталось на уровне заявлений", — заключает он. Оксана Дынникова из "Экономической группы экспертов" считает, что Касьянов высказывает хорошие мысли, каковые "в основном звучат как пожелания". Она утвержает, что несопоставимость отдачи вложений в сырьевые и промышленные секторы очевидна. Развитие сырьевого сектора отражается в целом на степени концентрации в русском экономике, так, дабы достигнуть роста, нужно более жестко отбирать ренту у сырьевых компаний.

Она уверен в том, что борьба с привязанностью и монополизацией экономики к сырьевому сектору — звенья одной цепи. И объявлений правительства тут совсем не хватает. Необходимы действия. Но, думает г-жа Дынникова, правительство по большому счету не может решить эти задачи самостоятельно. Большие компании, как показывает практика, прекрасно осуществляют контроль как законодательную, так и аккуратную власть, лоббируя собственные интересы и диктуя правила игры. Инициатива реструктуризации обязана по большому счету исходить не от правительства, а от президента, думает она.

Лишь президент способен совершить эти реформы. Но Александр Пухаев из ОФГ уверен в том, что правительство способно к структурным преобразованиям, а их темпы не смотря на то, что и приводят к вопросам, но не говорят о неспособности. Елена Матросова, директор Центра экономических изучений компании "Юникон", говорит, что правительство должно представить настоящую стратегию, а не обещания. Запрещено, согласно ее точке зрения, сказать о стратегических переменах, не именуя конкретных подробностей.

Государство должно взять на себя часть инвестиционных рисков, думает специалист. А что вы думаете об этом? Написать комментарий

// среда, 19 июня 2002 года

Правительственная мечта

Аналитики, которых опросили "Известия", по-различному оценивают заявления премьера на Экономическом форуме, но скептические замечания преобладают. На замечание о необходимости вывести страну из "инфляционной и стагнационной трясины" старший экономист ИК "Ренессанс Капитал" Алексей Моисеев отвечает, что Российская Федерация вылезла из инфляционной трясины еще во второй половине 90-ых годов двадцатого века, в то время, когда за год инфляция опустилась до 11%
скопируйте данный текст к себе в :

// среда, 19 июня 2002 года

Правительственная мечта

Аналитики, которых опросили "Известия", по-различному оценивают заявления премьера на Экономическом форуме, но скептические замечания преобладают. На замечание о необходимости вывести страну из "инфляционной и стагнационной трясины" старший экономист ИК "Ренессанс Капитал" Алексей Моисеев отвечает, что Российская Федерация вылезла из инфляционной трясины еще во второй половине 90-ых годов двадцатого века, в то время, когда за год инфляция опустилась до 11% Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru

Также читайте:

В Грузии не намечется никаких акций протеста — эксперт


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • Конец мечты об удвоении

    О провале новой национальной экономической идеи госслужащие продолжительно предпочитали не сказать. Но ее крушение стало неминуемым уже летом — скорость увеличения производства сократились до…

  • Де Ниро поклялся в вечной любви вторично

    Роберт Де Ниро в данный выходной женился на собственной бывшей жене Грейс Хайтауэр. Собственный роман с темнокожей красавицей Хайтауэр актер скрывал в течение двух лет. Они поженились во второй…

  • В Белоруссию, Казахстан, Армению и Киргизию придет «Мир»

    Обладатели национальных карт смогут снимать деньги в банкоматах государств Евразийского альянса Фото: ТАСС/Александр Рюмин Держатели национальной карты «Мир» (без кобейджа с интернациональными…

  • Табак — от лекарства до яда: бросить или не бросить

    В Сутки отказа от курения «Известия» вспоминают, откуда пришло курение табака, как с ним боролись в эпохи и разные времена и как эта борьба идет на данный момент Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков…

  • Проблемы шведской семьи

    Правительство Швеции завершило выплату компенсаций подданным страны, каковые подверглись насильственной стерилизации с 1935 по 1975 год. Лишь за последние пара лет компенсацию, оцененную в 19…