Потанин предлагает бороться с офшорами

Сейчас в Москве произошло открытие интернациональной конференции «экономический рост и Корпоративное управление в Российской Федерации». По окончании открытия конференции глава фирмы "Интеррос" Владимир Потанин дал комментарии журналистам. Нужно жестоко бороться с офшорами, каковые употребляются компаниями для ухода от уплаты налогов.

Так прокомментировал Владимир Потанин высказывание примьер-министра РФ Михаила Фрадкова о том, что кроме того на данный момент многие из русских компаний не раскрывают собственных настоящих собственников, не предоставляют исчерпывающий перечень аффилированных лиц и фирм и продолжают "оперировать не всегда законно через офшоры".

По словам В.Потанина, в Российской Федерации существует "некоторый фетиш офшоров": одни компании применяют офшоры для сделок и структурирования инвестиций, а другие — для ухода от уплаты налогов. С последним нужно жестоко бороться, выделил глава "Интеррос", так как такая практика "рисует отечественную экономику в не весьма благоприятном свете". Он кроме этого заявил, что обычная компания включает собственные офшорные сети "в консолидированные балансы компаний".

В. Потанин кроме этого объявил, что для большого бизнеса неприятность "серых заработных платов" фактически решена. Такое вывод он высказал в ответ на слова премьера М. Фрадкова о том, что "серые зарплатные схемы" никак не вписываются в стандарты цивилизованного корпоративного управления. "В громадных компаниях трудится огромное количество людей, и в конвертах в том месте заработную плат не раздашь", — сообщил В.Потанин. Он кроме этого подчернул, что для малых и средних компаний эта неприятность еще актуальна, но, сказал В.Потанин, менеджмент в таких организациях для решения проблемы "серых заработных платов" обязан показать сознательность.

Глава "Интерроса" поддерживает правительство в вопросе создания равных условий для компаний различного уровня. Он утвержает, что государство должно обеспечить суровое, но справедливое, наказание при "неухода" от "серых заработных платов", и создать механизм, при котором компания, уходя от "серых зарплатных схем", побеждала бы, а не разорялась.

В. Потанин кроме этого подчернул, что власти и диалог бизнеса получает как следует новый темперамент. "Я расцениваю слова Михаила Фрадкова о создании совещательного органа при правительстве как потребность иметь обратную сообщение с представителями бизнеса", — отметил он. В.Потанин надеется, что создаваемый орган будет действенно трудиться.

Также читайте:

Бюджет Сочи ежегодно теряет миллиарды рублей из-за серых зарплат


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: