Polymetal приостановил добычу золота в РФ

Tweet

Совет директоров решил пересмотреть инвестиционные приоритеты из-за готовящегося приобретения месторождения Кызыл в Казахстане, сказано в сообщении Polymetal. ?Золотодобытчик Polymetal приостановил работы по месторождениям Албазино и Кутын в Хабаровском крае, и по месторождению Маминское в Свердловской области. Об этом сказано в сообщении компании.

На Кутыне и Маминском работы приостановлены на стадии геологоразведки. Компания временно отказалась от расширения Албазино, но при наличии свободных денег Polymetal возвратится к рассмотрению этого проекта. В один момент компания начала постройку и разработку месторождения Яркое в Хабаровском крае.

Совет директоров решил пересмотреть инвестиционные приоритеты из-за подготавливающегося приобретения месторождения Кызыл в Казахстане, сказано в сообщении Polymetal. Цель трансформаций — сосредоточиться на главных трансформациях и сохранить комфортный уровень долга.

Как направляться из сегодняшней презентации Polymetal для инвесторов, капитальные затраты на освоение Кызыла с 2015 по 2018 год предварительно оценены в $440–640 млн. Затраты на освоение Яркого — в $90 млн. Неспециализированные затраты за данный период составляют $1,4–1,6 млрд.

В мае 2014 года Polymetal заявил о замыслах по приобретению Кызыла у Sumeru Gold B.V. и Sumeru LLP. Бенефициаром есть Тимур Кулибаев, член правления «Газпрома», один из богатейших людей Казахстана (второе место в перечне казахского Forbes, состояние — $1,8 млрд) и муж средней дочери президента страны Нурсултана Назарбаева — Динары.

Начальная сумма сделки по Кызылу — $618,5 млн, из которых $318,5 млн будут выплачены деньгами, и вдобавок $300 млн — новыми акциями Polymetal. Продавец может взять еще $500 млн, в случае если в течение семи лет по окончании завершения сделки (закрыть ее планируется к концу 2014 года) цена на золото будет расти стремительнее, чем курс акций Polymetal.

Компания информировала, что будет финансировать приобретение Кызыла частично за счет кредитов. По состоянию на май 2014 года у Polymetal были неиспользованные кредитные линии на сумму $1,3 млрд.

Аналитик компании BCS Олег Петропавловский уверен в том, что Polymetal пригодится около $1 млрд на приобретение Кызыла. Согласно его точке зрения, при текущих стоимостях на золото в более чем $1,2 тыс. за тройскую унцию Кызыл способен окупиться за семь лет. Чистый долг Polуmetal по результатам первого полугодия составил около $1 млрд, он сократился на 1% если сравнивать с тем же периодом 2013 года, отчиталась компания несколько дней назад.

Отношение долга к EBITDA уменьшилась на 11%, до 1,55.

Основные владельцы Polymetal — несколько ИСТ Александра Несиса (18,49%), PPF Group (20,5%), Александр Мамут (9,95%), около 50% акций находится в свободном обращении.

Источник: РБК Daily

Также читайте:

Следы советских геологов вывели компанию «Полиметалл» на привлекательные запасы золота и серебра «


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: