Почему падает фондовый рынок?

Фондовые рынки день назад оставили без внимания ответ Федеральной резервной совокупности (ФРС) США о понижении ставки — по результатам дня главные мировые индексы упали на 0,6-1,07%. Согласно точки зрения аналитиков Merrill Lynch, инвесторы в сегодняшней обстановке предпочитают наличные, но неспешно начинают вкладывать их в активы сырьевых и энергетических компаний.

В соответствии с изучению инвестбанка Merrill Lynch, такая реакция инвесторов разъясняется жаждой уберечься от стагфляции. Управляющие обналичивают собственные сумки либо инвестируют в нефтегазовый, сырьевой и электроэнергетический сектора. Такие действия смогут вызвать неожиданный рост рынка и застать врасплох игроков на понижение.

Во вторник ФРС США шестой раз с момента начала экономического кризиса опустила учетную ставку. Главный показатель был снижен на 75 базовых пунктов — до 2,25%. «Реакция рынков на действия монетарных правительства была не хорошей, а прямо противоположной: индексы снизились за счет фиксации доходов», — отмечает аналитик ИГ «АнтантаПиоглобал» Станислав Савинов. По результатам дня российские индексы утратили 0,11-0,33%, европейские — 0,6-1,07%.

Опасаясь ухудшения обстановки во всемирной экономике и на денежных рынках, инвесторы увеличивают долю наличности в собственных сумках. В соответствии с последнему изучению Merrill Lynch, в марте она достигла рекордных отметок: 42% участников опроса предпочитают инвестировать в наличные средства (в феврале данный показатель был на уровне 41%).

Многие управляющие активами уверены в том, что рецессия глобальной экономики или уже началась, или не так долго осталось ждать начнется. Часть опрощеных, уверенных, что сейчас уже происходит всемирный спад в Экономике, выросла с 8% в январе до 22% в марте. Помимо этого, более 77% инвесторов обращают внимание, что характерной изюминкой развития глобальной экономики в текущем году станет стагфляция, пишет «КоммерсантЪ»

Главные опасения управляющих активами, специализирующихся на развивающихся рынках, связаны с Китаем. Процент инвесторов, прогнозирующих ослабление китайской экономики, увеличился с января более чем вдвое, достигнув 64%. Исходя из этого инвестиции в Китай управляющие вычисляют непривлекательными. «Китай во многом зависит от США в денежной и торговой сфере», — поясняет Банка и главный экономист Ярослав Лисоволик.

И замедление роста в Соединенных Штатах может очень сильно ударить по экспорту Китая, додаёт он.

Одновременно с этим инвестиции в Бразилию и Россию управляющие вычисляют самые привлекательными из всех государств BRIC в течение следующих 12 месяцев. Но, в марте часть управляющих, вычисляющих инвестиции в Россию предпочтительными, сократилась с 55% до 35%, а часть тех, кто предпочитает инвестиции в Бразилию, выросла с 14% до 35%. Ярослав Лисоволик отмечает, что страны Латинской Америки меньше зависят от динамики внешней торговли и меньше подвержены внешним рискам.

К тому же, согласно его точке зрения, главные показатели русском экономики существенно лучше, чем в Бразилии: в том месте ниже потенциал роста поизводства и выше уровень задолженности.

Также читайте:

Не идите на ФОНДОВЫЙ РЫНОК — там все падает…


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: