От любви до ненависти к начальству - 3%

Трудящиеся россияне в большинстве собственном не испытывают особенных чувств к собственному руководству. Говорят, что от неприязни до любви один ход. А статистическая отличие между ними согласно данным изучения, совершённого Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob, может составлять три процента.

Среди опрошенных трудящихся россиян только один процент согласился к любви к руководству, тогда как четыре процента опрошенных прямо объявили, что ненавидят собственных начальников.

Изучение проводилось среди 2300 опрощеных старше 18-ти лет, имеющих постоянную работу и живущих в разных регионах России. Людей просили продолжить предложение: «К Вашему руководителю Вы испытываете…».

Оказалось, что большая часть россиян испытывают к собственному шефу уважение. О наличии этого эмоции отчиталось 40% опрощеных. В основном, это сотрудники с доходом 15-25 тысяч рублей в месяц.

Наряду с этим мужчины испытывают уважение к руководству чаще дам. В почтительном отношении к руководству согласилось 42% женщин и 39% мужчин.

Большая часть опрошенных наряду с этим отмечает, что они уважают собственных начальников не просто за должность. И обстоятельства уважать руководство у них вправду имеются. «Весьма умный мужчина»; «Эрудированный человек, способен донести до сотрудников сущность задачи», — комментируют респонденты. Меньше всего уважает управление молодёжь до 23 лет (37%), в то время как сорокалетние и тридцатилетние россияне проявляют уважительное отношение к руководству чаще (45% и 42% соответственно), отмечается в изучении.

Наряду с этим большое количество подчиненных рассказать о нейтральном либо равнодушном отношении к управлению. Причем среди мужчин таковых выяснилось намного больше, чем среди более эмоциональных дам — 35% против 27%. Среди невысокооплачиваемых работников (доход менее 15 000 рулей в месяц) отсутствие чувств по отношению к боссу отмечает каждый третий (33%).

У 13% россиян руководство приводит к чувству симпатии. По словам опрошенных, хорошие чувства к шефу повышают производительность и мотивацию труда: «На работу идти хочется, в то время, когда знаешь, что шеф — хороший человек»; «С ним приятно трудиться»; «Приятный юный человек, к тому же весьма умный». Чаще симпатию к главе испытывают дамы (15% против 10% среди мужчин).

Помимо этого, если сравнивать с представителями вторых возрастных групп начальникам чаще симпатизируют юные сотрудники до 23 лет (14%), констатируют аналитики.

Ещё 4% россиян испытывает к начальнику неприязнь. Среди женщин и мужчин число тех, кто испытывает к боссу столь отрицательные эмоции, одинаково (по 4%).

Конечно, обстоятельства не обожать руководство у каждого собственные. Это и задержка заработной плата, невыполнение собственных обязанностей, плоские шутки, излишняя требовательность, лень. Вот как отвечали люди: «Мой руководитель — хозяин бизнеса и генеральный директор, это особенного типа люди, их тяжело обожать»; «Его не за что обожать»; «Он весьма меня злит»; «Не выношу его, но приходится терпеть для денег»; «Не переношу его плоские шутки».

Наряду с этим чаще ненавидит собственное руководство молодёжь до 23 лет (7%) и россияне старше 50 лет (5%), в то время как среди тридцатилетних и сорокалетних неприязнь к управлению испытывает только 2%. Весьма интересно кроме этого, что столь сильные негативные эмоции по отношению к главе чаще испытывают респонденты с высокой заработной платом (6% среди получающих 35-45 тысяч рублей).

Обстоятельств для того чтобы отношения, как утверждают респонденты, у них предостаточно: тяжёлый темперамент босса, неотёсанное обращение с подчинёнными, вспыльчивость: «Заработную плат ни разу за год своевременно не заплатила, но наряду с этим мучает звонками в любое время…»; «У него страшный темперамент!»

Выразить недовольство управлению рискуют не все и не сходу. В это же время, накопление отрицательных чувств очень плохо сказываются на состоянии здоровья. Нормально принимающие несправедливое обращение на работе люди, в два раза чаще подвержены инфаркту если сравнивать с теми, кто открыто проявляет собственный негодование, информирует Neboley.com ссылаясь на The Independent.

Это в самый очевидно отражается на мужчинах, как узнали сотрудники Стокгольмского университета, смотрели за состоянием организма 2755 трудящихся мужчин.

11% опрощеных сказали, что испытывают по отношению к начальникам другие эмоции. Это, например, восторг, доверие, снисхождение, сочувствие, удивление, непонимание, разочарование, жалость, недоверие, презрение, раздражение. Многие дамы говорили о «всём спектре эмоций, каковые проявляются в зависимости от событий».

Нашлись и те, кто «убить готов», и те, кто испытывает к главе только «дружеские эмоции», сообщается в изучении SuperJob.

Подчиненных в, испытывающих любовь к собственному начальнику, мало — 1%. И «Наверное,» это случаи, каковые фиксируют реально существующие амурные связи. Тут отмечается двукратное превосходство дам, каковые влюбляются в собственных глав чаще мужчин (2% против 1%). «Это мой супруг»; «Он от меня — ни на ход», — делятся женщины.

Но кто в таких обстановка есть вправду подчиненным еще вопрос.

Также читайте:

10 ВЕЩЕЙ КОТОРЫЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ ДЕЛАЮТ ПО РАЗНОМУ


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • На шее у родителей сидит каждый четвертый

    Финпомощь своим родителям оказывают 62% россиян трудоспособного возраста, в то время как 26%, наоборот, приобретают материальную помощь от старшего поколения. Такие результаты продемонстрировал…

  • Почти треть россиян торгуют на работе

    Не забывайте, во времена застоя в каждой организации были работники, каковые иногда приторговывали дефицитным товаром — духами, обувью, кофточками, джинсами? Выясняется, тенденция не…

  • Работа — это жизнь?

    В случае если россиян высвободить от работы, то более трети отечественных соотечественников (35%) пустились бы в путешествия. Но нашлись и 6%, которым открыто противопоказано не трудиться: они…

  • Маленькая зарплата стимулирует мозг

    Конфликты с управлением, маленькая зарплата и ее задержка, отсутствие карьерных возможностей чаще вторых факторов заставляют трудящихся по найму думать об увольнении. Дамы вспоминают об уходе с…

  • Меньше компания — больше креатива?

    Каждой компании свойствен определенный тип корпоративной культуры. Причем зависит он не только от сферы деятельности организации. Чем меньше компания, тем больше в работниках ценят новаторство…