От ФРС и ЕЦБ зависит движение валютного рынка

Курс американского доллара довольно главных валют изменился мало. Инвесторы ожидают указаний на предстоящую финансово-кредитную политику ФРС и ЕЦБ. Иена снизилась в цене, из-за понижения рынков азиатских.

Стоимость бареля нефти отошли с рекордных уровней около 126 долларов за баррель, что очень плохо отразилось на акциях.

Напряжение на Ближнем Востоке стало последним причиной, поддерживающим стоимость бареля нефти на рекордном пределе благодаря тревогам о поставках из наибольшего в мире нефтедобывающего региона, сообщает Рейтерс.

Помимо этого, инвесторы ожидают дополнительных показателей замедления роста поизводства в еврозоне, поскольку они начали подозревать, что ЕЦБ может начать снижать ставку, даже в том случае, если ФРС больше не будет этого делать.

Поток не сильный экономических данных в еврозоне в сочетании с прогнозом о том, что ФРС прекратит уменьшать главную ставку разрешили доллару несколько дней назад восстановиться до двухмесячного максимума против евро и корзины валют.

«Рынку потребуется время, дабы сделать выводы относительно прогнозов о финансово-кредитной политике, — сообщил Томоко Фуджи из Bank of America. — Непросто прийти к заключению о том, что ФРС вправду планирует делать».

Американский доллар вырос до 103,37 иены с 102,5. Трейдеры уверены в том, что спрос на доллары США со стороны некоторых игроков, таких как японские импортеры, оказывают помощь укрепиться американской валюте, передают «Вести».

Евро укрепился до 1,5411 американского доллара, встав с двухмесячного минимума 1,5280 американского доллара, достигнутого несколько дней назад. Довольно иены евро вырос до 159,32 с месячного минимума 158,60, зафиксированного в пятницу.

Также читайте:

Движение курса доллара и евро будут зависеть от выступлений глав ФРС и ЕЦБ в пятницу


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: