Оставление убытков и закрытие прибыльных позиций

  • Психология Форекс >
  • закрытие и Оставление убытков прибыльных позиций
  • В этом статье мы разглядим манеру трейдеров не закрывать убыточные позиции либо через чур рано закрывать прибыльные. Подобное поведение имеет отношение к работе на денежных рынках в целом, но довольно часто проявляется как раз в условиях электронной торговли, по причине того, что информация о текущем состоянии позиции дешева трейдеру в любую секунду времени, а его внимание всецело сосредоточено на котировках. Постоянное колебание рыночных стоимостей довольно часто вынуждает трейдеров закрывать прибыльные позиции в рвении фиксировать прибыль, пока она имеется, и оставлять убыточные в надежде на разворот.

    Итак, как удачно торговать на Форекс?

    возможности

    Обстоятельства для того чтобы поведения возможно растолковать посредством теории возможности. В первый раз сформулированная Канеманом (Kalinermn) и Тверски (Tveisky) (1979), она предполагает, что люди в основном склонны к азарту по отношению к убыткам, чем к доходам. Дабы обрисовать эту теорию, небесполезно коротко обрисовать классическую теорию «ожидаемой полезности». Создана она была Джоном фон Неаманном (John von Neamann) и Оскаром Морганнпеином (Oscai Morganstein).

    Эта концепция обрисовывает человеческое поведение, в то время, когда люди выполняют определенные требования рационального процесса принятия ответов.

    самоё важное положение данной теории пребывает в том, что маржинальная полезность значительно уменьшается. Большая часть ученых, исследующих процесс принятия ответов, поясняют, что сокровище каждого дополнительного американского доллара снижается с возрастанием неспециализированного достатка. Так, удовлетворение, каковые вы получите от 3 миллионов долларов не будет таким громадным, как если бы вы взяли 1 миллион. Либо же так, перемены вашей жизни, в то время, когда вы, не имея ни американского доллара, получите миллион, будут значительно больше изменений, каковые случатся, в то время, когда вы увеличите собственный состояние с 1 миллиона до 2. Исходя из этого, принимая решения, вы сравниваете полезность каждой альтернативы. Это указывает, что люди не склонны к риску.

    Дабы лучше проиллюстрировать теорию возможности, возможно обратиться к экспериментальным результатам авторов (1979). Они просили людей выбрать из двух вариантов.

    • Вариант 1: 80% шансов победить 4000 долларов и 20% шансов не победить ничего.
    • Вариант 2: 100% шансов взять 3000 долларов.

    Кроме того с учетом того, что при выборе первого варианта математическое ожидание прибыли возможно больше (оно составит 3200), 80% людей выбрало гарантированно взять 3000 долл. В соответствии с теории ожидаемой полезности, эти люди не были склонны к риску. Тогда Канеман и Тверски внесли предложение опять выбрать из двух вариантов:

    • Вариант 3: 80% возможности проиграть 4000 долл. и 20% возможности не проиграть ничего.
    • Вариант 4: 100% возможности проиграть 3000 долл.

    Кроме того при условии, что при выборе варианта 3 математическое ожидание убытка образовывает $3200, 92% опрошенных предпочли его четвертому варианту. В то время, когда среди вариантов имеется убыток, люди становятся склонными к риску. возможности заменяет концепцию уменьшающейся маржинальной полезности, основанной на достатке в целом, концепцией цены, определенной посредством убытка и прибыли по отношению к базисному уровню.

    Она подразумевает ассиметричность убытков и влияния прибылей на субъект. Раздельно необходимо подчеркнуть, что она предполагает, что убытки будут больше, чем соответствующие им прибыли, что определяется функцией цены, которая больше для убытков, чем для доходов. Так, имея убыток и прибыль одного размера, убыток будет восприниматься с большей ценой, чем прибыль.

    Это оказывает помощь растолковать, из-за чего трейдеры более склонны скорее закрыть прибыльную позицию и рискуют, продолжительно держа убыточную.

    Эффект диспропорции

    Изучения кроме этого продемонстрировали, что многие инвесторы склонны размещать различный количество средств в активы, чья цена значительно уменьшается, и избавляться от вложений, цена которых растет. Систематическое проявление данной склонности стало называться «эффект диспропорции». Вот как его растолковывает возможности, люди оценивают цена убытков и прибыли довольно какого-либо базисного уровня (начальной цене акций).

    Наряду с этим склонность к риску наличествует при столкновении с потенциальными убытками, а при получения конкретной прибыли отсутствует (Вебер (Weber) и Камерер (Саmerer), 1998). Примечательно, что предстоящее изучение продемонстрировало, что данный эффект возможно уменьшен, в зависимости от базисного уровня, установленного разными личностями. В условиях напряженной торговли, к примеру, на рынке дилеров, в то время, когда в качестве базисной выступает цена последней сделки, эффект существенно снижен.

    В случае если инвесторы в качестве базы применяют цену приобретения, более в мыслях вычисляемую и внутренне управляемую метку, они «умирают ожесточённой смертью в произвольных рыночных условиях» (Оэлер (Oehlerh Хейлмапн (Heilmann), Лэйджер (Lager) и Оберландер (Oberlander), 2003). Их изучения по большей части считают, что Не смотря на то, что инвесторы и склонны реализовывать больше при росте стоимостей, чем при спаде, эффект диспозиции может быть уменьшен в зависимости от уровня базисной цены.

    сожалении

    Склонность держаться за активы кроме этого может частично разъясняться посредством теории сожаления (Белл (Bell), 1983), в соответствии с котором мы стараемся избегать действий, каковые смогут указать на отечественные неточности. Эта основывается на двух догадках о том, как сожаление участвует в ходе принятия ответа с риском. Первое предположение пребывает в том, что по окончании того, как решение принято, люди сравнивают то, что они взяли с тем, что имели возможность бы взять, если бы поступили в противном случае.

    В случае если при принятии другого решения результат хуже, люди испытывают удовлетворение. В случае если при принятии другого решения результат лучше, они сожалеют о принятом ответе. Второе предположение пребывает в том, что люди предвосхищают эти ощущения перед тем, как решить и меняют собственные предпочтения так, дабы минимизировать потенциальное сожаление.

    По теории сожаления эмоциональные цели смогут оказывать влияние на степень риска. Она может возрасти не только по окончании того, как решение принято, но и на протяжении его принятия, что может отразиться на самом итоговом ответе (Лэррик (Larrick) и Боулз (Boles), 1995).

    Лопнувший в 2002 пузырь технологических бумаг отбросил цены на акции компаний технологического сектора вниз. Многие инвесторы, каковые приобрели акции практически на пике их стоимости, в прямом смысле утратили половину неспециализированной цене собственных сумок за одну ночь. В понедельник утром по окончании падения, позвонил новый клиент и попросил помощи с портфелем, что он держал у другого брокера. По окончании проведения расчетов по его портфелю инвестиции, состоявшего преимущественно из акций компаний технологического сектора и добывающих фирм, каковые еще в пятницу стоили 10 миллионов американских долларов, мы узнали, что сейчас его цена равнялась приблизительно 3 миллиона. Не обращая внимания на то, что и течение следующих шести месяцев ему много раз рекомендовали избавиться от этих инвестиций, он продолжал за них держаться, сохраняя надежду на откат и говоря, что, если бы он реализовал акции, то «убыток был бы уже настоящим».

    Годом позднее он все-таки реализовал все бумаги, за что взял 100 тысяч долларов.

    Торгуя через электронные совокупности, трейдеры-скальперы либо торгующие на кратковременных промежутках, отмечали, что легко терпеть убытки, в то время, когда сидишь перед экраном монитора, а уровень стоимостей находится на отметке 10/11 (10 бид и 11 оффер). Трейдер приобрел по 11 и ожидает, в то время, когда цепа дойдет до установленного им ориентира 17, имея стоп-лосс на 8. Стоимости изменяются 10/11, 10/11, 9/10, 10/11, 11/12, 10/11, 9/10, 9/10 и 8/9, долю секунды уровень стоит на 8, а после этого опять идет на 9/10, 10/11 и поднимается до 15. Достижение новых минимумов происходит неизменно. Трейдеры довольно часто говорят о собственном нежелании щелкнуть мышкой по кнопке «выход» и закрыть позицию, в то время, когда цена падает, быть может, стараясь так избежать признания, что они ошибались.

    Такое поведение довольно часто ведет к тому, что сделки закрываются значительно ниже цены стоп-лосса. И содействует объяснению этих поступков сожаления.

    • Психология рынка форекс возможно поделена на два главных раздела – психология отдельного игрока и психология толпы.

    Выборочное восприятие

    Неспособность согласиться с убытком, что вы понесли на падающем рынке, возможно растолкована с позиций иллюзий контроля, предложенных Лэнжером (Langer) (1975). В соответствии с данной теории трейдеры не закрывают убыточные позиции, по причине того, что надеются , что окажутся правы и курс отправится в их сторону, не смотря на то, что рынок двигается против них. Они предпочитают не закрывать позицию, а не переоценивать торговую стратегию.

    Трейдеры довольно часто пробуют применить стратегии для контроля над окружающей средой, а не приспособиться к ней. При таких условиях иллюзии контроля означают его отсутствие.

    Теории избирательного внимания утверждают, что личности имеют склонность приспособиться либо обрабатывать данные, поступающую лишь из одной части внешней среды, кроме другие части. Изучения кроме этого продемонстрировали, что уровень отечественной мотивации руководит избирательным вниманием. Модели, предложенные Броадбентом (Broadbent) (1958), Трейзманом (Trcisman) (I960), Дойчем (Deutsch), и Норманом (Norman) (1968) оказывают помощь растолковать процесс, при помощи которого мы смотрим за конкретной информацией. С учетом того, что мы находимся под прицелом постоянного информационного потока, мы уделяем внимание не всех данных, дешёвой нам на протяжении осознания окружающей нас среды.

    Так, в то время, когда мы не в состоянии закрыть убыточную позицию вовремя, мы просто не обращаем на нее достаточного внимания, не смотря на то, что имеем данные на экране и все сигналы уйти с рынка.

    Примечательно, что изучения говорят о том, что информация, если она имеет сокровище для конкретного индивидуума, выбирается для обработки. В то время, когда позиция на рынке открыта, она имеет сокровище для отдельного трейдера. Быть может, процесс фильтрации происходит, поскольку трейдер выявит удачные для него подсказки скорее, чем невыгодные.

    Это может породить иллюзии контроля и дать трейдеру обстоятельство держать убыточную позицию открытой, не обращая внимания на разные сигналы закрытия.

    Избирательное действие

    Подобно, избирательное действие обрисовывает отечественную склонность верить лишь той информации, которая, как нам думается, подтверждает отечественное поведение и оправдывает отечественные убеждения. По окончании принятия ответа, мы стараемся уйти от когнитивного диссонанса, игнорируя то, что показывает нам на неверность отечественного решения. Чем больше потенциальный диссонанс, тем более деятельно мы его избегаем.

    Кроме того сталкиваясь со свидетельством, которое говорит совсем об обратном, мы легко отрицаем его, притворяясь, что не видели.

    Как избежать нежелания закрывать убыточные позиции и поспешного закрытия прибыльных? Многим знакомо, чувство, в то время, когда закрыть своевременно убыточную позицию никак не получается, а выход из прибыльной окажутся излишне стремительным. Из-за чего мы так себя ведем — возможно растолковать посредством этих теорий.

    Разумеется, что в то время, когда мы перегружены рыночной информацией, поступающей в электронную совокупность, то нужно использовать торговую стратегию, которая разрешит сосредоточиться на контролировании этих стремлений.

    Дабы избежать повышения убытков по позиции, большая часть электронных торговых систем разрешает выставлять ордера типа стоп-лосс, каковые разрешает закрыть позицию по определенной цене, в случае если рынок двинется не в вашу сторону. Трейдер может выставить стоп-лосс сразу после открытия позиции. Ордер будет контролироваться совокупностью либо биржей, и будет выполнен, в случае если рынок дойдет до его уровня.

    Не смотря на то, что стоп-лоссы возможно изменять и отменять, это будет нарушением торговой дисциплины, которой трейдеры должны следовать прежде всего. Кроме этого, кое-какие совокупности включают заданную трейдером функцию автоматического выставления стоп-лоссов по окончании открытия позиции. При таких условиях, трейдеры должны заблаговременно выяснить промежуток, на расстоянии которого будет выставляться стоп-лосс.

    Как говорят трейдеры, желание поскорее зафиксировать прибыль имеет отношение к стремлению и «дисциплине сохранить ценовой ориентир по открытой позиции». Как предположил один трейдер, «Я считаю, что ставить на уровень предполагаемой прибыли ордер тейк-профит крайне полезно. В то время, когда рынок дойдет до той цены, мой ордер будет поставлен в очередь на выполнение. Но тогда весьма сложно не изменять цену выполнения ордера, в то время, когда цена дошла в том направлении… но это все вопрос дисциплины».

    Второй трейдер высказался так: "Я всегда говорю себе… не имеет значения, что, замысла. Постарайся не разрешить жадности победить … но это весьма не легко".

    Потом школа трейдеров предлагает изучить "Стадный инстинкт в трейдинге".

    © Б. Сито

    Настало твое время! Начни торговать на Форекс без вложений

    Возьми собственные первые 100$ на счет

    **Подробнее о бездепозитном бонусе Форекс 2015 от Pro-TS

    Дополнительно ты возьмёшь доступ к неповторимым материалам отечественной команды:

    + Реально трудящиеся стратегии с примерами применения

    + Бесплатные советники, проверенные временем

    + Бесплатные вебинары от ведущих трейдеров

    Еще больше профита тут:

    Индикатор Multicharts

    Фундаментальный анализ на 9 июляФорма — Личное обучение

    Дискуссии:

    Parabolick 22.03.2013 12:18 жадность и Азарт сгубили многие депозиты.
    Ответить Stepanovih 24.03.2013 23:43 Всецело согласен.На себе это испытал.
    Ответить Bodrello 14.06.2013 08:16 О! То, что врач прописал!
    Ответить

    Также читайте:

    Exp — Close Minus by Plus Закрываем убыточные позиции в плюс


    Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: